Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Lynx

Страницы: 1 2 [3] 4
51
Аналогично. Нашли 29+2

52
Bestiarium / Re: КП 313 Москва
« : 10.03.2018, 19:14:31 »
Вроде бы видно

53
"Единой семьею живут с давних пор
Пятнадцать республик, пятнадцать сестер."

Мы молодежь, но в школе это еще учили )))

54
Интересно, как искали другие команды? Таки по цитате?
Гугл помог, выдал точную цитату, хотя в поисковом запросе ешака точно не было. В голове крутились антилопы, телята и прочие космические корабли, бороздящие просторы Нью-Васюков.

55
Большущее спасибо за экскурсию! Она чудесным образом дополнила вчерашнюю игру )))

Расскажите, пожалуйста, чем фильм закончился.

56
А там и орхидеи были? Тоже какое-то условное изображение?
Я показал фотографию, спросил: что на плече. Мне ответили: цветок. Я согласен.
Улыбающиеся орхидеи на плечах у Сергия Радонежского. Логично, чо. Ладно хоть не лилии.

57
Вот для сравнения. Если примерно знать, что это может быть, то крылья угадываются )))

59
Нас в Сормово сегодня периодически поливало сильным дождем.

60
Заманчивая программа. Но на следующий день после БГ в 8 утра опять двинуться в путь... Это же все пешком, да? И на сколько примерно по времени рассчитано?

61
Понятно, что речь шла про Москва-сити. По названиям башен в Википедии нашли "Город-столиц - Москва". На месте обошли кругом и нашли каскады.

62
Странно, у нас директор на собрании перед школой говорила, что без проблем принимаются дети от 6,5 до 8. Раньше-позже можно, но только через комиссию.

63
Как минимум, ты не пройдёшь ни один досмотр с выключенным ноутбуком.
Мы всегда с ноутом летаем - или выкладываем в лоток со всей электроникой, или вообще в рюкзаке остается. Ни разу включать не просили. В т.ч. и в Америке.

64
Κρυπτοπολις / Re: Москва. КП 212
« : 05.03.2017, 21:48:34 »
Вроде бы видно

65
Москва 2о17 / Re: Где тыква?
« : 23.02.2017, 21:38:45 »
Ну и, конечно, в прошлом году нельзя было сопоставлять эту категорию с ЛП, т.к. даже место старта отличалось.
Вот я и отвечала на коммент о том, что Единороги - это те же Львы-Про, только на английском языке. Очень надеюсь на то, что в этом году трасса по охвату территории будет приближена к привычным Львам.
Про КП - под одинаковыми я имею в виду те, у которых совпадают не только адреса, но и задания.

66
Москва 2о17 / Re: Где тыква?
« : 22.02.2017, 21:11:09 »
Посмотрела. У Броневиков многие КП пересекаются с другими категориями. А у Единорогов, как мне показалось, только этапники и совпадают. Остальные КП вообще другие. В этом есть, конечно, свой плюс, что толп не будет. Но дистанция чуть длиннее Львов-Мини - это главная подстава (((( И в программе об этом ни слова. Указано так же, как и для обычных Львов - менее 25 км. Очень надеюсь, что в этом году километраж будет больше.

67
Москва 2о17 / Re: Где тыква?
« : 22.02.2017, 19:47:38 »
А всё таки интересно, чем фанатам львов-про не нравятся лев с единорогом? Это же абсолютно те же про, только со свободными местами.
Я от безысходности зарегилась в Единорогов. Потом посмотрела их маршрут на прошлом БГМ и расстроилась ((( Мало того, что охват территории существенно меньше, чем у Львов-Про, так и еще КП какие-то свои. Т.е. получается такая игра в игре, практически не пересекающаяся с другими категориями (

68
Или мы говорим про необходимость штампов всяких Азиатских островов-пляжей?
Или Китая и Австралии? Ну, тут у большинства их не будет :)
Ага, еще Южная Америка хорошо котируется. И Куба.
Я понимаю, что не у всех такой бэкграунд. Поэтому и предупреждаю о подводных камнях.

И еще обязательно почитайте про консульство, в котором подаваться будете. Там тоже свои особенности могут быть. Например, когда я получала, в Москве была консул злобная бабулька, которая раздавала отказы налево и направо. Я готова была скрываться в туалете, если вдруг к ней выпадет идти )))

Я, когда первый раз шла, тоже была в таких розовых очках - у меня же все по-честному, никаких оснований меня не пускать нет. Очень сильно обломалась ((( Очень не хочется, чтобы и с вами такое произошло, поэтому настоятельно советую - продумайте, что будете говорить консулу, писать в анкете.
Самое главное - вписаться в понятный шаблон, причем им понятный. Про Бегущий город они не знают, значит это фигня какая-то и вы сомнительный тип. Как-то так скорее всего консул подумает. Без семьи ехать отдыхать - для них это тоже непонятно.
Хорошо еще, что вы не молоденькая девушка, тогда бы совсем сложно все было )))

69
У меня много дальних поездок допустим. Но поштампам они все называются Нарва.
Ну это не дальние значит.
Вы поймите, что там логика совершенно другая, не такая, как при получении шенгена. Решение принимает консул по результатам беседы с вами. Только беседы, документы смотрят в исключительных случаях. Если у вас стандартная история путешественника, то проблем не будет, если же что-то выходит за рамки и вызывает подозрение - разбираться вряд ли будут, проще отказать.
"Поездил по миру, теперь хочу Америку посмотреть", "С женой отдыхали там-то и там-то, теперь в Майами хотим", "Детям Диснейленд показать хотим (то и то в разных странах они уже видели)", "Хотим с друзьями по паркам проехать, пока жены на пляже греются, всегда так делаем" - это понятные истории. Штампы и внешний вид, конечно, должны историю подтверждать, наглая ложь видна сразу.
"Я провожу игру "Бегущий город" по всей России, в Европе и вот мы идем к вам" - это странно и непонятно. Очень советую так не делать.

70
Lynx платить за двоих, если едет один? Интересный совет...
Вот и я тоже так подумала, когда на Винском такую рекомендацию прочитала. В результате потеряла стоимость двух визовых сборов - за себя и за ребенка. В следующий раз подавались всей семьей, с мужем, - визу получили. Не любят они едущих к ним поодиночке (
Тут еще много от паспорта, конечно, зависит - насколько активный вы путешественник с дальними поездками. Если не очень, то хотя бы тут вместе кооперируйтесь и подавайтесь типа на поездку компании друзей по стандартным маршрутам. Но будьте готовы ответить, почему без семьи едете.

71
А можно еще раз для дураков?
Для визы в США сейчас нужны бумаги из банка, купленный билет на самолет  и бронь гостиницы? Здесь http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visaapply.asp про это нет ни слова.
Ничего не надо, только загранпаспорт с штампами, чем больше, тем лучше. И жена/муж обязательно, дети (если есть))). Даже если планирует ехать кто-то один, подавайтесь вместе. И цель поездки - понятные туристические штампы, про Бегущий Город лучше не говорить. Для админ. проверки скажут, что надо, и можно будет донести/прислать по электронке. Все из личного опыта, есличо.
А вообще на форуме Винского прекрасный раздел на эту тему.

72
Связь времен / Re: Где покушать
« : 24.01.2017, 21:00:10 »
Мы в легкий минус были, насчет суровых морозов не знаю. Я не особо любитель таких напитков, но этот мне очень понравился, вкусный и согревающий. Только стаканчики неудобные, обычные одноразовые, без крышки. Еще у них морс и что-то еще было.

73
Связь времен / Re: Где покушать
« : 24.01.2017, 18:43:25 »
В соседней теме упоминала о рекомендациях хозяев квартиры, в которой мы жили в Великом Новгороде. Тут напишу про "где поесть":
1) Хорошие Люди, ул. Мерецкова-Волосова, д. 1/1. Напротив Кремля, мы заходили, очень понравилось.
2) Шоколад, ул. Людогоща, д.8
3) Чайхана "Сказка", ул. Большая Власьевская, д. 1
На Торговой стороне были в ресторане Берга, тоже рекомендуем.

"Что попить" - прямо на улице стоят тележки с надписью "Жива земля Новгородская" (или как-то так) и тремя кастрюлями ))) В одной из них очень вкусный горячий сбитень. Цена вопроса - 100 руб за стаканчик. Видели такие тележки у пешеходного моста при выходе из Кремля и в Кремлевском саду по направлению от выхода из Кремля к Красной избе.

И "где что-нибудь купить" - магазин сувениров по адресу ул. Мерецкого-Волосова, 5/2, напротив Красной избы, рядом с Павловопосадскими платками. Здесь тоже были, с удовольствием рекомендуем.

74
Связь времен / Re: Экскурсия в пт
« : 21.01.2017, 09:05:28 »
но контакты могу дать
Так дайте. Не давите инфу по каплям.
Сергей Гормин +7-911-646-40-37

75
Связь времен / Re: Экскурсия в пт
« : 20.01.2017, 22:11:28 »
Хозяева квартиры, в которой мы останавливались в Новгороде, рекомендовали экскурсовода. Сами мы его услугами не пользовались, но контакты могу дать. Хозяева нам понравились, их советы по поводу кафе и магазинов тоже, по идее экскурсовод тоже должен бы вписаться в этот ряд )

Страницы: 1 2 [3] 4