Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - yelisey

Страницы: 1 [2]
26
Зимой там проезжали и спускались на великах по лестнице на набережную, вроде не очень сильно стройка мешала. Сейчас ещё сильнее чтоли перекопали?

Там какой-то перманентный перекоп. В последние недели точно не проверял, но в целом не хотелось, чтобы народ туда совался. 
Проход к набережной вдоль поля для мини-гольфа на моей памяти не перекрывали, но да, там сейчас очень грязно.
А вот проезд по дублёру Рублёвки мог оказаться внезапным напрягом: начали перестраивать путепровод над Крылатсткой/Ярцевской, так что дублёр перекинули на место встречки основной трассы Рублёвки. А тротуар вообще за какими-то заборами прячется. В общем, жаль, что новый мост между улицей Крыласткие холмы и 2-о1 Крыласткой ещё не доделали.

27
Сходненская ГЭС. Каким боком нас туда занесло, сам не понимаю - думали найти прямой путь на стрелку Сходни и деривационного канала. Спуск вниз вдоль огромных бетонных труб сначала по лестнице, а потом по грудам хлама и веток порадовал.

Вот это да!  Как вы туда вообще попали? Это же чертовски охраняемое место, стратегический объект - пытался туда попасть со стороны нижней станции, наткнулся на охрану с колючей проволокой.  На самом деле, есть что охранять - если рвануть верхнюю или нижнюю станцию, все воды деривационного канала обрушатся в Москву-реку, никому мало не покажется.  Собственно, через Сходненскую ГЭС и поддерживается уровень Москвы-реки.

Да на самом деле нет. Я пролезал пару раз сверху, с северной стороны от здания ГЭС, там лазы были легко проходимые, по крайней мере рашьше. В первый раз попал, как раз когда меняли старые деревянные трубы на новые пластиковые. Вдоль них и спускалась тропинка, видимо, к тому мосту через Сходню.

28
Огромное спасибо за соревнования!

Для меня они были ну совсем "домашними": проехал прямо под домом матери, затем недалеко от дома сводного брата, в прямой видимости дома отца и недалеко от своего собственного)) Так что на планирование дистанции времени почти не тратил, только на первом и последнем этапах, и активно пользовался знакомыми мне по пробежкам дорожками и срезками.

Пройденный трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hznqpmnrlwmvqtkr и во вложении.
В результате общая дистанция со всеми бонусами — всего 84 км! И это в Про! Даже как-то обидно стало( Можно было бы ещё километр-два выкинуть, при последующем взгляде.
Внезапно оказалось, что проехал быстрее всех других команд: 8:45 чистого времени, с учётом бонусов получилось 5:15. Старт был в 8:22, так что финишировал в 17 с копейками.
Накосячил с тремя КП, но это обратная сторона одиночного участия, — внимания не хватает. Спасибо ГСС, что зачли-таки КП 35, на котором я "перемудрил".

Очень повезло, что выбрал ранний старт: благодаря этому, первые четыре этапа брал вообще посуху, мелкий дождик начался где-то к пятому этапнику, а ливень схватил только на последнем КП, — и тут уже на финише его переждал и переоделся в сухое! Большой контраст с прошлым годом: тогда из-за раннего старта мы попали в самый разгар леяного дождя, насквозь промокли и пришлось сливаться((

После бонусного КП232 зачем-то полез вдоль путей по тропинке, видимо душе не хватало грунтов. В результате прыгал через болото в Покровском-Стрешневе, но оно мне родное)

Очень обрадовался бонусному КП190, — я его же ставил на тренировочном выходе велошколы ТК МГТУ, правда, загадывал количество педалей: http://tkmgtu.ru/forum/veloshkola-bu-2016-2017/50377-pervyj-vykhod-osnovy-orientirovaniya-03-12-2016?start=60#70246 Прочувствовал общность идеи!)

Моста через канал не боялся, я там триста раз на пробежках бывал. Когда-то лелеял планы предложить свою помощь в организации БГ (не сложилось...), и тоже очень хотел бы завести народ в это место. Глухомань посреди Москвы! Богом забытые пляжики на Москва-реке, красивейшая тропинка вдоль реки (жаль, теперь тупиковая), и живописный вид со стрелки реки и канала. А ещё там есть внезапная база Метростроя с тяговой подстанцией и бывшая школа каноэ-каякинга. Около неё на плитах причала на р. Химке прикольно посидеть: временами чувствуешь попой, как под тобой неожиданно проходит поезд метро — а ведь полное впечатление, что оно осталось далеко-далеко!

КП181 вообще удивил: когда жил в Тушино, регулярно бегал вдоль Деривационного канала и Сходни, но место их слияния приходилось оббегать по чрезвычайно неприятному Строительному проезду. Я-то думал, что этот мостик находится на закрытой территории, и никогда не пробовал туда соваться! А оказывается, по крайней мере в одну сторону всё было бы очень просто...
К слову, рыбаки на самом деле были вполне адекватные. Я туда приехал третьим, предыдущие команды меня предупредили о неадекватных бомжах, но оказалось, что с ними надо было просто по-доброму говорить, с улыбкой, а не агрессией. Огорчил их новостью, что ожидается ещё человек 200, но зато они меня сами отвели к этой табличке и всё показали. На их вопрос о смысле соревнований ответил, что катаемся по красивым и интересным местам, которые нам организаторы подсовывают. И тут понеслась! "Да вам же надо на Мыс Любви, на стрелке канала и Москва-реки! Да у нас же тут Сходненский ковш — их таких два в мире, один в Африке, другой тут!.. " В общем, поугорал)

Обрадовала до боли знакомая ориентировщичкая карта Митинского парка — раза три уже по ней бегал, так что и тут выиграл времени.

А вот на КП293 стремался: уж очень много какой-то стройки и куча гастарбайтеров шляется.

Пушкина на памятнике Защитникам неба в первый раз рассмотрел. Хотя вырос и ныне снова живу в Крылатстком. Спасибо, что просветили!

По дороге в велотреку думал, как же ехать в условиях ралли. Решил по грунтовкам между кольцами поехать, но не учёл, что всё равно надо будет пересечь перекрытую трассу. Но менты (стоявшие у каждой лазейки и дырки в заборе! жуть!) оказались адекватными, пропустили насквозь.

На холм к Лата-треку решил ломануться в лоб: по времени это заняло столько же или даже меньше, как неспешно крутить по трассе в горку. Зато вылез на снежную кучу!!! А судьи на этапнике даже не знали, что у них на задворках такое творится)

PD молодец, что отправил всадников на атомную дорожку к Филёвской пойме, всегда её любил!

Но к концу из-за дождика настал кирдык листку с заданиями. Планшет у меня, как оказалось, с одной стороны замокал, так что буковки пошли в пляс!! Они по одной отделялись от бумажки, уплывали в разных направлениях и перемешивались. К последним двум КП потерял всякую возможность прочитать задания, пришлось звонить в колл-центр и запоминать на слух. Потом на финише долго разбирался с судьями, чтобы дали мне взглянуть на оригинальный текст заданий и я убедился, что ничего не перепутал. Судьи долго передавали листочек из рук в руки и оставили его себе как реликвию) Жаль, не успел сфоткать. Но мне на память остались буковки!! Прикрепил фото.

Пардон за длинную простыню)

29
Москва 2о17 / Re: КП 35 буквы В
« : 25.04.2017, 09:50:57 »
Спасибо за понимание!

30
Москва 2о17 / Re: КП 35 буквы В
« : 25.04.2017, 09:34:48 »
Частные апелляции по данному вопросу будут приняты, пересчёта результатов не будет.
Что значит эта противоречивая фраза? Аппеляцию уже дважды подал, но так и не зачли.

В комментарии судьи ссылаются, что царапина — это не буква. Как так? Она видна (проверьте на местности), она не является палочкой с двумя полуокружностями, поскольку из неё явно составлено слово. Какой ещё может быть критерий для буквы?

То, что эти царапины появились на постаменте в "неизвестное орг. комитету время", не имеет значения. Фотографию приложил, сохранился оригинал с временным штампом. Так что во время проходжения дистанции эта буква на постаменте имелась. Вот если бы в задании было "Количество букв на табличках постамента"...

31
Москва 2о17 / Re: КП 35 буквы В
« : 24.04.2017, 10:39:45 »
А ведь на постаменте было 14 букв "В"!
Наверху было нацарапано "ЛИЗА ИВАН". Фото прилагаю (с выкрученным контрастом), но в реальности читалось лучше.
Пишу аппеляцию)

33
Москва 2о17 / Re: Татары
« : 24.04.2017, 10:10:45 »
Приехал на КП татар вторым, в 10:30 где-то. Естественно, у них ещё даже костра не было, не то что сосисок. Обидно(
Но девушка приятная в общении была, выяснили, что я на Кольский ходил в велопоход, а она — в водный. Привет вашему турклубу от бауманцев!

34
Κρυπτοπολις / Re: Москва кп 205
« : 05.03.2017, 22:17:12 »
Это была загадка на книжный шифр, и надо было использовать карточку из материалов с таким названием. На ней текст из шести строк, в парах цифр из загадки первые — это номера строк, вторые — номера букв в строках. Например, 3/1 — третья строка, первая буква, получаем "Б", и так далее. В итоге: БОЛНИКОЛОПЕСКОВСКИЙ 12

К слову, мы сами разгадали этот КП уже под конец игры. Думали над вариантом, что это может оказаться книжный шифр, но использовали текст из карточки "Маргиналы" (не зря ж такая подпись к КП) и ничего дельного не получили. Я попробовал было текст из нужной карточки, но дойдя до "БОЛНИКОЛ" бросил, решив, что фигня получается, — кто ж знал, что там сокращение. А потом зациклился на комбинации квадрата Полибия и шифра Цезаря. Всю игру, ходя между КПшками, пытались подобрать название, чтобы соответствовало одинаковым буквам: _XY_ZWXYX__UWX_UWZ_, перебрали варианты и с МАЛЫЙ_АЛА...., и СТАРО_ТАТ..., и НОВЫЙ_ОВО..., но ничего не подходило( И только уже сидя в кафе на Китай-городе, с оставшимимся 4 КП, ещё раз обратили внимание на заветную карточку. Пришлось метнуться от Чистых прудов на Арбат и обратно, финишировали в итоге в 21:57!

35
Москва 2о17 / Re: Татары
« : 16.02.2017, 23:39:50 »
Другой хороший вариант:
Сразу идти к Татаровским прудам? :)

36
Москва 2о17 / Re: Татары
« : 16.02.2017, 23:04:43 »
В Мнёвниковской пойме! За последними домами деревни Терехово, куда ещё не добралась цивилизация!..

37
Спасибо за ссылку и за отчёт!)

38
Жуткий получился КП...

Мы написали "16 + 11" с комментарием, что 11 — это "двойные" цветочки с двумя корзинками в противоположные стороны, т. е. можно насчитать 16 цветов, а можно и 27, если по два раза их учитывать.
Почему 16? Потому что "дом 6 на [Малом Ржевском] переулке" — это большой дом, также нумеруемый как "6/18" и как 18 по Хлебному переулку. И на второй его части на решётках первого этажа было ещё три (одинарных) цветка. Во всяком случае, этот дом считается как один в:
- атласе "Москва Современная", ООО "Атлас Принт", 2005 г.
- Викимапии: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.755810&lon=37.593402&z=18&m=b
- OSM: http://openstreetmap.ru/#map=19/55.75585/37.59378&layer=SO

Вот цветочки на решётке 1 мы через забор углядеть не смогли... Но согласен, что они тоже под вопрос подходят.
А про крепёж решётки 3 к стене — я бы не сказал, что это цветочки... Скорее, похоже на какую-то вариацию крестика или карточные трефы.

Так что наиболее полный ответ, ИМХО, получается: 2 (на решётках 1 этажа фасада по Малому Ржевскому) + 3 (на решётках 1 этажа фасада второй части дома по Хлебному) + 3 (на решётке с бокового фасада) + 11(х2) (на решётках цокольного этажа), что даёт варианты 13, 16, 19, 24, 27, 30.

39
Девушка от безысходности гуглила этот дом, говорит, в какой-то группе в контакте утверждалось, что это музы...

40
На Курском вокзале, кстати, тоже есть несколько едален, в т. ч. Subway (согласно сайту — круглосуточный, как на деле — не знаю).

42
Могу по номиналу, могу скинуть — на вашу совесть.
В личку или на мыло: ylssamoylov на Yaндексе.

43
Я прямо начал жалеть, что был всего лишь участником БГМ, а не организатором... Всё самое интересное пропустил!

44
Это разведка дороги с улицы Плещеева к мосту через Чермянку (вы ехали в обратном направлении). Март месяц
Я примерно в это время проезжал через стройплощадку новой Ленинградки, за Библиотечным. Велосипед после этого часа два отмывал, и ещё часа два тормоза. Так что ура ранней весне!
Еще осенью на бывшем Конном дворе висела адресная табличка Дмитровское шоссе, 167, стр. 4
И под этим адресом дом значился во всех картах и атласах, включая электронные
Но при весеннем объезде на доме обнаружилась новая табличка - "строение 26".
Интересно, а насколько это официально? А вообще, это один из самых замечательных моментов БГ — выискивание мест, обозначенных на картах неправильно. В этом году ещё была усадьба Алтуфьево, которую Гугл упорно нумеровал как д. 147, а не 149, а адресную табличку ещё надо было разглядеть. Но с прошлым годом не сравнится: тогда мы поехали за Четырёхдомных переулком на Сортировочную...

45
Хм, а от Новодачной до Марка пришлось всё-таки по шоссе ехать, причем по весьма загруженному и очень пыльному... А я тыркался, искал какие-нибудь тропинки вдоль ж/д. А в отстальном — спасибо огромное! Маршрут проложен очень старательно и что называется "на своем опыте", просто чувствуешь велосипедиста-единомышленника. Отдельное спасибо за периодические грунтовки, по ним лично мне гораздо больше нравится ездить, чем по асфальту. Жаль, не рискнул перелезать на другую сторону на Марке, дабы не напрягать сокомандников, и что о намерении поискать дорожку напрямик от Архангельского-Тюриково я вспомнил, только когда уже доехали до ада на Дмитровке... Очень теперь хочется проехать ещё раз по этой трассе, но теперь уже неспеша, вглядываясь во все интересности, с кем-нибудь из не попавших на БГ друзей.
Да, и за учёт брутальности тоже спасибо. Меня и так команда начала проклинать, что я регулярно внаглую делал левые повороты на перекрёстках ;)

46
БГМ-2о14 / Re: КП216
« : 27.04.2014, 11:02:55 »
Нда, статистика по этому КП удручает: "Статистика взятия: 67/432 (16%).". Что-то организаторы большую подлянку подсунули...

47
Присоединяюсь! Всадников-Про в очередной раз провели по очень интересным местам. На многих давно хотел побывать, но без вас у меня ноги вряд ли когда-нибудь туда дошли ;)

48
БГМ-2о14 / Re: РАССЫЛКО
« : 25.04.2014, 20:00:36 »
Пришла 5 раз, но все gmail все определил как спам.
Ух, спасибо. что сказали, у меня аналогично.

49
Я вчера в троллейбусе слышал автоинформатор о возможности бесплатного провоза велосипеда, если он не мешает проезду других пассажиров. На официальном сайте Мосгортранса вообще никакой информации по этому вопросу нет. Следовательно, велосипедисты будут драться не с конкурентами, а с контролёрами. Или водителями, если последние будут возмущаться.
Нашёл на http://www.mosgortrans.ru/passenger/rules/:
4. Порядок входа и выхода
4.8. Вход пассажиров с велосипедом в трамвай, троллейбус, автобус разрешается через вторую дверь после выхода пассажиров при возможности размещения велосипеда на накопительной площадке салона трамвая, троллейбуса, автобуса.
(п. 4.8 введен постановлением Правительства Москвы от 18.02.2014 N 55-ПП)
...
6.3. Пассажир имеет право:
6.3.1. Бесплатно провозить с собой:
6.3.1.8. Один велосипед на накопительной площадке салона трамвая, троллейбуса, автобуса при соблюдении условий, исключающих неудобства для проезда пассажиров (велосипед должен удерживаться пассажиром во время движения, исключая его самопроизвольное передвижение по салону при соблюдении требований пункта 6.2.6 настоящих Правил).
(п. 6.3.1.8 введен постановлением Правительства Москвы от 18.02.2014 N 55-ПП)

Страницы: 1 [2]