Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - iljich

Страницы: 1 ... 16 17 [18]
426
БГ-2оо6 /
« : 18.10.2006, 06:49:22 »
1166 Spring
Участвовали первый раз (меня вообще подбили знакомые из Москвы, я о БГ узнал недели за 2 до начала). Впечатления самые разные – от восторженных (я занимаюсь обычным «лесным» ориентированием, ну пару раз в городских парках побегал, но это же совсем не другое!) до болезненных (не тренировался долго перед стартом, поэтому что-то надо делать теперь с правой ногой ). Но в любом случае – огромный респект организаторам, даже за замечательную Охту и Конратьевский пр. в 22.00.
Про маршрутки: да понятно, не у всех есть возможность заплатить 17 р. за 2 остановки, пробежать их бегом, но все равно отстать. С другой стороны, контролировать, ехал ты на маршрутке или не ехал, практически бесполезно, учитывая количество участников, маршруток, судей и т.п. И в принципе, если разрешено пользоваться общественным транспортом, то смысл запрещать маршрутки - они тоже ходят по маршрутам, и стоят иногда столько же, сколько автобусы. я езжу на работу только на метро, проездного у меня нет, я за автобусы и трамваи тоже выложил денег быть здоров...
О КП (то, что запомнилось):
П.С. прошли относительно быстро, но все практически пешком – видимо, это и была наша главная ошибка, что шли бОльшую часть времени, а не ехали. У одного члена команды даже от такого количества пройденных километров (29 пешком, я считал) под конец единственным желанием было, по-видимому, нас убить, потому что мы наотрез отказывались дать ей сойти (ну как же, до финиша должны дойти все ).
Облажались мы первый раз на Ваське, когда пробежали мимо Геологического института (?) – КП был в пяти шагах, мы же ломанулись брать бонус, потому что подошел трамвай и у  меня почему-то в голове заклинило, что больше мы никак до Шкиперского протока не доедем. Потом по карте не увидели продолжения улицы Железноводской, и пришлось ее топать до конца, а казалось, что от метро все близко 
Больше, правда, ошибок вроде не допускали, да и вообще участвовали в первый раз, а я вообще по старой ориентировочной памяти понимаю только бег от КП до КП – так что к себе претензий никаких.
В центре вообще было мегалегко, а вот потом наступила темнота (старт у нас в 13.32) и началось  Табличку с Таганрогом нашли по скоплению «светлячков» (больше Великов мы потом видели только на финише), у Смольного считали от площади, а не от самого здания, поэтому Красного Знамени (вообще да, тут как-то формулировка хромает, хотя если даже повернуться к правой пропилеи (-ю?), то справа третий все равно Красного Знамени). С хвойными деревьями была загвоздка – темно, фонарика, как назло, ни у кого нет. Пробегавшая мимо команда тоже подтвердила, что видит то же, что и мы, поэтому решили, что дерева все-таки два.
Дома на Таллиннской – все бегавшие вокруг них спорили, что считать, а что нет. Пройдя за дом 6а, поняли, что цепочка домов явно длиннее трех штук, но лень взяла свое - логично посчитав, что с 6а соединены всего 2 дома (переходом ли, аркой – не имеет значения), записали 6б и 19а (вроде) и побежали дальше.
На Помяловского начали месить грязь вдоль кладбища, потому что увидели табличку на доме «Новочеркасский пр. 8/1» и решили, что 8-1 по Помяловского – это дальше. То ли легенда специально была такой, то ли еще чего – короче, не одни мы так подумали, т.к. мимо нас проносился народ на великах, а по щиколотку в грязи стояло еще команды две, но спуск в итоге нашли, он действительно оказался за домом 8/1 по Новочеркасскому пр, а не по Помяловского (а есть вообще такой дом???)
В районе Полюстровского живет очень отзывчивый народ – все норовили указать кратчайший путь.
На Кондратьевском три или четыре команды забурились в автобус. Едем. Кто-то меня спрашивает – «А когда мы узнаем, что пора выходить?» - в это момент автобус сворачивает, по-моему, на Минеральную, и всем все становится ясно. Хорошо, не успели заплатить  Вот что значит, не знать района и транспорта, к-рый там ходит (ну, или не подумать сначала минут 5).
У Финбана долго думали, что и как. Маршруток не было вообще (22-45), про Выборгскую я не подумал, пришлось ехать окольным путем и на метро, но все равно в финишный створ влетели в 23-12.
В общем, а) молодцы организаторы, б) в сл. году обязательно поеду в Москву, в) тренироваться надо, блин.

427
БГ-2оо6 /
« : 18.10.2006, 05:52:35 »
Цитата: Lerada
133 "НЛО"

По поводу бонусного КП на пропилеях...
Мы тоже позвонили организваторам и они нам сказали, что "Оден Красного знамени" - правильный ответ! При этом свидетелей было еще 2-4 команды (человек 10 точно!)




Орден красной революции! lol

Страницы: 1 ... 16 17 [18]