Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AndyVolykhov

Страницы: 1 ... 53 54 [55]
1351
Спорный вопрос. Я слово "витрина" понимаю по-другому. А именно как место за стеклом, куда можно помещать разные товары и прочее подобное. А это просто плакат, защищённый стеклом.

1352
Что-то у меня осталось в памяти, что второй плакат про "откройте наши двери" был не в витрине, а просто висел около собственно этих дверей.

1353
Что-то у формулировавшего это задание с русским языком...
Две запятые не на месте, "вам то" без дефиса, "то для чего", о мелочах вроде потерянной точки я уж и не говорю.

1354
Не понял. А почему там авторский ответ "машины"? Там было что-то типа "Внимание, машины не ставить", разве нет?

1355
С учетом того, что сейчас проезд на маршрутке сплошь и рядом дешевле "государственного" ОТ, идея антимаршруточников мне совсем непонятна.
Это если пользоваться разовыми билетами. Но кто ж так делает, если понятно, что ездить придётся много...

1356

И  эта немецкая аэрофотосъёмка военных лет мне знакома.


Конкретно эта была американской 1966 года.

1357
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 21.04.2010, 09:11:13 »
Другой вопрос, что задание про цветки на другом берегу ужасно несправедливо по отношению к тем, кто берет это КП в темное время суток. Это уже - явный недочет оргкомитета.

Мне кажется, что команды при выборе маршрута могли бы предположить нечто подобное по формулировке задания - что причал на противоположном берегу, скорее всего, окажется неосвещённым. Думаю, что влияние подобных факторов на прокладку трассы делает игру интереснее.

1358
Во-вторых, на Кременчугской, охранник "Фрегата", сказал, что мы здесь вторые. Сказал спокойно. А кто-то из участников на финише рассказал, что они там были отнюдь не первые, их уже встретили не так спокойно. И они видели, как рядом кому-то из местных кто-то бил морду.

А мы видали финал этого мордобоя. На асфальте, с другой стороны дома, лежал мужик в луже крови... Надеюсь, что живой, хотя и не уверен в этом. Ментов и скорую, вроде бы, вызвали до нас, как я понял по разговорам.

1359
Metalian, просто это действительно загадка, а не задание на перебор, как практически все остальные. А так да, простая. Хотя мы не взяли по какой-то странной случайности (идею поняли, а сопоставить с АПЛ почему-то не смогли - пробовали только на Филёвку).

1360
Лучшая - бонусная про метро. А из небонусных - про кольца и кресты, ибо это единственная из нетривиальных загадок, которая бралась не гуглом, а размышлением.
Худшую из множества однотипных выделить сложно.

1361
Данич, вполне возможно, но всё знать нельзя... Скажем, фото аэродрома в Филях я узнал с одного взгляда (ну люблю я старые съёмки), и костёл на Малой Грузинской мы знали, а этот без карты вспомнить было нереально.

1362
КП отличался тем, что нужной церкви не было на многих картах. Хорошо, что у нас было 3 карты (подробных, обычные церкви там были) - из них этот лютеранский храм был только на одной.

1363
И ещё БСЭ:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00028/34600.htm
Зубчатое колесо,основная деталь зубчатой передачи в виде диска с зубьями на цилиндрической или конической поверхности, входящими в зацепление с зубьями другого З. к. Цилиндрические З. к. могут иметь наружные или внутренние зубья. Зубья выполняются прямыми, винтовыми, шевронными (угловыми) или криволинейными. Наиболее распространённый профиль зубьев З. к. — эвольвентный, реже — циклоидальный и др. (см. Зубчатая передача). З. к. называют также шестернями. Например, в редукторостроении принято малое ведущее З. к. независимо от числа зубьев называть шестерней, а большое ведомое — колесом. Часто все З. к. называют шестернями. Конструкция З. к. зависит от его назначения, размеров и способа получения заготовки.

В виде диска! Два диска на одной оси - это два зубчатых колеса, следовательно, две шестерни.

1364
Вот это моему уму нерастяжимо. А что, шестерёнка, частично скрытая внутри скульптуры - это не шестерёнка, а какой-либо иной объект?

1366
Калитники - имхо, неправдоподобно, чтобы они были названы в честь Ивана Калиты. Это характерное московское профессиональное название, как Каменщики, Печатники, Текстильщики.
Владимирские - ну, просто далековато от зоны других КП. Сложно поверить, чтобы на одном этапе было и Тропарёво, и Перово. Наверное, это должно было натолкнуть на сомнения.

1367
Кстати, аналогичное КП 4 с людьми снято

AndyVolykhov
Если бы не было "скамеек", вы бы считали барельефы вокруг пьедестала "скульптурными композициями у памятника"?
Очевидно, да.

Лично я бы решил, что мы ошиблись памятником.
А вопрос ваш имеет примерно столько же смысла, как "а если бы вы не нашли дом с нужным номером, стали бы вы искать ответ на задание на соседнем доме?"

1368
Наверное, задание действительно сформулировано не очень, но моё чувство русского языка протестует против того, чтобы употреблять предлог "у" по отношению к тому, что находится "под" (или "над"). "Постамент находится у памятника" - так не говорят. "Памятник находится у постамента" - тоже (в этом случае все поймут, что он валяется где-то внизу рядом с постаментом, а не стоит на нём).

1369
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 17.04.2010, 21:44:01 »
Maiwen, зачем было бегать по Филёвскому бульвару?? 653 автобус там ходит каждые три-четыре минуты.
А на Шмитовский не зря поехали, роспись симпатичная. Да к тому же вполне по дороге от Филёвской поймы к Малой Грузинской. Мы на это всего минут семь потратили.

1370
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 17.04.2010, 21:36:11 »
Энди, спасибо. но я смотрю сейчас яндекс-карты. 84 (просто, К1 и К2) и 86 по Вернадского - кресты, кольца тоже видны, но кресты по покрышкина не просматриваются.

Ой, я опечатался, извините :( 26 Бакинских Комиссаров, а не Покрышкина.

1371
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 17.04.2010, 21:28:47 »
Кресты слева: Покрышкина, 9, 11 и какой-то дом без адреса из этого ряда.
Кресты справа: гостиницы РАГС (Вернадского, 84).
Седьмой крест: Вернадского, 86, стр. 1
Кольца: Анохина, 26, 30, 38 (каждое из нескольких строений)

1372
БГМ-2о1о / Re: Сфинксы-Про!
« : 17.04.2010, 21:09:59 »
КП133 - дома, стоящие кольцом, на улице Академика Анохина. Там есть, соответственно, дома, в плане крестообразные.

Страницы: 1 ... 53 54 [55]