Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Михаил Калинин

Страницы: [1]
1
Викисловарь называет слово "первый" порядковым числительным, и всё. Засчитаем и 4, и 5.
То есть судьи засчитывают правильным и ответ 4, и ответ 5?

2
Безуспешно пытаюсь связаться с организаторами игр на ВДНХ. На почту, указанную на странице игры, не отвечают. Куда они пропали? Может у кого-то есть какие-либо другие контакты?

3
ВДНХ / Re: Апелляции?
« : 19.12.2021, 18:46:28 »
Да, это было бы справедливо

Изобразили именно павильон, а о том, что тогда это был не павильон, а памятник, никто даже не задумывался. Такое часто с новыми памятниками бывает. В любом случае тут главное символизм, а не историческая достоверность.

В любом случае, на памятнике несколько «орудий» и несколько павильонов под ними, то есть даже если принимать во внимание, что Рабочий и Колхозница - павильон, засчитывать надо оба варианта.

4
ВДНХ / Re: Апелляции?
« : 19.12.2021, 12:01:47 »
Да, конечно же, в описании написано так, потому что с позиции сегодняшнего дня, когда писалось описание памятника - это паильон. Но, ещё раз обращаю внимание, павильона как павильона - как здания со стенами и крышей - под стволом пушки нет. Павильон именно как павильон, изображен на другой части памятника. И этот павильон очень легко идентифицируется. Поэтому мне кажется оба ответа имеют право на признание.

5
ВДНХ / Re: Апелляции?
« : 19.12.2021, 09:57:58 »
Добрый день! Присоединяюсь к предыдущему сообщению. Мы тоже указали павильон "Центральный" поскольку, даже если и учитывать Рабочего и Колхозницу, как павильон, под стволом пушки изображен именно монумент Рабочий и Колхозница, а не павильон. А вот как раз павильон как павильон - а в тексте вопроса спрашивается именно про павильон - изображен под граблями на другой части памятника. Это павильон "Центральный" или "Главный". Поэтому так же прошу засчитать команде "Веселые хомяки" (#124) этот КП как взятый. Фотографию прилагаю.

6
Однозначно 17! Несколько раз пересчитывали!

7
Ребят, что считать "боковым фасадом"? От этого как минимум в двух вопросах зависит правильный ответ!

8
Коллеги! Кто угадал ответ: каков всё-таки адрес этого загадочного особняка? Мы решили, что М.Никитская 6/2, но похоже это не он(((((

9
Кто-нибудь фоткал скульптурку?

А в первом посту простите что?
Пардон, увлекся))))

10
Если, что надо будет всем массово подать апелляции. Кто-нибудь фоткал скульптурку?

Страницы: [1]