Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - m1khael

Страницы: [1] 2
2
по номиналу или со скидкой

3
На игре было как минимум две несостыковки в адресных формулировках: и если в КП 21 на Школьной улице разница была в один дом, то в КП 09 неточность стоила прогулки в полтора километра по шоссе. Ошибки бывают и это нормально, замечание скорее в том, что это никак не отображалось на всплывающих окнах, которые нельзя пропустить без подтверждения, которые были на всех предыдущих играх. Просто в таком случае об изменении адреса или об уточнении узнаёшь по факту, когда пришёл по изначальной разметке с начала игры, по ходу адреса уже не перепроверяются до собственно прибытия на место. Если электронный маршрутник даёт возможность таких оповещений, то ими надо пользоваться всегда.

4
уверенно насчитал 15 столбиков, но в ответах на один меньше – 14

5
а как обыгрывалось название "Коктейльная вечеринка" в раздаточных материалах, исторических справках или на самой трассе и контрольных пунктах? я как-то не уловил этой связи; когда взял открытки, то был уверен, что с обратной стороны будут какие-нибудь рецепты коктейлей (видел в одном отличном баре нечто подобное), но нет – так что суть такого  названия как-то ускользнула от меня совсем

6
почему ответ 4 после и после опубликования результатов? там же 5 существ на всеx носителях по главному фасаду, и это единственно верный ответ, вот они все на одном фото:

7
КП 08 почему существ 4, когда их минимум 5?
КП 12 почему пластинок 3, когда их минимум 6?
КП 28 почему ответ 12 (это число), а не 1, 2 (это цифры)?
КП 29 почему ответ 290, а не 290 рублей?

раньше такие расхождения были критичны для взятия; ну и для двух КП нет ответа (07 и 10, в первом было бы интересно узнать, что за гномы с красным капюшоном, потому что таких обнаружено не было)

8
Мельком глянул стартовые фотографии и увидел, что есть немалое количество фотографий участников в зачёте, которые сделаны в абсолютно рандомных местах (например, в машине или на фоне Спасо-Преображенского собора) без выполнения условий от организаторов (с конём на территории музея). Означает ли это, что для тематичек строго соблюдать условия и не требуется, так как дисквалификации всё равно не будет? В правилах вроде разграничений особых между классическими и тематическими играми не делалось по этому поводу никогда.

9
Решим на берегу / КП 03 и 04
« : 05.06.2021, 22:33:37 »
Впервые за долгое время столкнулся со случаем полного снятия двух КП (а не замены задания, например). Любопытства ради, а что это были за точки и почему с ними не сложилось?

10
выдержка из программы: Время прохождения дистанции не учитывается.

почему же в результатах разбивка команд по времени? вопрос не праздный, потому что в теории мог бы пройти часа на 3 меньше, не тормозя во всех приятных локациях (типа парка фортов)

11
Егорьевск 2о21 / Спасибо!
« : 29.05.2021, 16:30:20 »
спасибо за игру, и в первую очередь – за сам город, куда бы я вряд ли выбрался в ближайшем будущем самостоятельно; миниатюрный Егорьевск показался в разы интереснее Клина, Ногинска и Павловского Посада, которые куда как более на слуху, очень привлекла хорошо сохранившаяся застройка центральной улицы (тут вспомнился Владимир), но больше всего поразило неожиданно большое количество неоготики и промарха (тут вспомнилась Тверь в районе реки Тьмаки); трасса львов напомнила серпуховскую (что есть огромный плюс), а сам город приятно удивил своим благоустройством

12
Это был единственный КП, по которому пришлось звонить на горячую линию, чего я делать не люблю. И связан он... с определением фасадов (привет, Тула и ВДНХ). Как по умолчанию можно было понять, что башня тоже относится к фасаду? А если б это была отдельно стоящая конструкция?

13
Москва 2о21 / КП 542 Пирогов
« : 25.04.2021, 00:12:11 »
Сижу на ночь глядя и развлекаю себя чтением загадок, которые не вошли в пешеходную трассу ЛЭ. Есть какие-то совсем крышесносящие, но вроде как единственная не взятая никем это КП 542, вряд ли это из-за загадки, да? Там что-то на месте было сложное или это ошибка подсчёта, или всё же загадка?

14
Izmylove / Спасибо
« : 24.01.2021, 21:46:57 »
Спасибо организаторам! Тема сама по себе хороша (говорю как участник аналогичных игр в Санкт-Петербурге и Москве), но тут она была идеально  обыграна в районном масштабе. И если Измайловский кремль, Измайловский парк и район улицы Девятой Роты можно было ожидать, то 2-й этап стал полной неожиданностью. И по формату (не помню такой полазки в одном отдельном здании у БГ), и по наполнению. Даже не подозревал о существовании такого центра в Москве. И пускай под ногами чавкало, хлюпало и булькало всю дорогу – игра доставила несравнимое удовольствие.

15
Ни в одном российском городе не сталкивался с такой странной нумерацией, как будто её лепили, как бог на душу положит. Пара примеров:

1) проспект Ленина: сначала идёт дом 50, потом в линию – 42, потом – 54, потом – 48, это как так?
2) Пожарный проезд: на одной стороне улицы после нечётного дома 1 сразу идёт чётный дом 4;
3) улица Островского: нечётный дом 3А расположен по одну сторону улицы, такие же нечётные дома 3 и 5 – по другую.

И это далеко не единственные примеры, но заполнившиеся, потому что были непосредственно частью игры. Вдруг, кто знает или сможет пояснить, с чем связана такая несистемность и непоследовательность?

16
Уважаемые организаторы, вчера уже не было ни сил, ни времени заполнить форму для подарков, а сейчас я её не вижу ни в личном кабинете, ни в управлении командной. Скажите, пожалуйста, как попасть на ту страницу, что выдаётся при финише? Ну или как другим официальным путём передать данные? По почте на адрес игры?

17
Наверное, самая сложная и неоднозначная из-за закрученности формулировки загадка у львов-экстра с самым малым процентом взятия. Крутил её и так, и эдак, причём начало отгадки (та часть, что про Ирландию) была одной из основных версий, но довести её до острова Коневец я так и не смог. Задним числом вижу, что можно было попробовать перебором памятников в округе, но идея так себе. Кто взял напрямую? Поделитесь логикой рассуждений, пожалуйста.

18
Москва 2о2о / КП 513 Завещание
« : 25.07.2020, 21:59:58 »
в процессе перебора версий была и степь из загаданной песни, но там ямщик даёт наказ, а не завещание, что всё-таки разные вещи, в итоге пришёл в Зарядье, но, руководствуясь другой версией (про безымянного ржевского солдата, это стихотворение Твардовского проходит иногда как "Завещание воина"), посчитал фонари в другой климатической зоне

19
Контрольный пункт, очень подпортивший впечатление. Я играл один и 2 полноценных часа сидел, отдаляя, приближая, кликая по точкам, пока не нашёл нужную панораму, ну и пока глаза уже окончательно не затуманились. В итоге убил кучу времени и еле-еле успел взять всё, постоянно оглядываясь на время, но его уже не хватило даже на банальную перепроверку ответов, что может быть чревато (особенно с гномонами в Кронштадте). Зачем нужны такие КП, можно же было дать изначально привязку к расположению на карте.

20
ДОК – деревообрабатывающий комбинат

а что такое ДНД в этом контексте?

21
Как ни странно, но именно на этом КП просидел больше всего времени, а всё потому, что во всех годах находил только одного спящего на земле (в 2015-м), в итоге обошёл весь сквер раз 20 прежде, чем нашёл второго в том же году, ну и тогда пазл с формулировкой сошёлся окончательно.

22
Единственная неудачная загадка, не понравившаяся совсем. Взял быстро от обратного, увидев на трассе три вывески с одним и тем же названием "Славянка". Западников в поэме упоминается немало, а вот славянофилов не помнил ни одного. В итоге, принял за такого как раз Гоголя из ответа (натянул сову на глобус, короче). А где в книге упоминание Аксакова?

23
Москва - Петушки / Лучший КП
« : 11.05.2020, 17:14:22 »
в этот раз количество отличных КП (особенно с паствью) прям зашкаливало, огромная работа была проделана (и это даже без учёта дополнительных материалов), даже диву даёшься, как такое можно было откопать

но отдельно хотелось бы выделить вот это два фото:

КП 07 с двумя парнями и одной кружкой: https://pastvu.com/p/325221
КП 19 с Эросом: https://pastvu.com/p/174053

24
вопрос организаторам: скажите, пожалуйста, почему номера КП при наличии только одной категории и необщих номерах на два города идут в таком странном виде? то есть сначала может быть КП 02, потом какой-нибудь 44, потом 97, некоторых номеров вообще нет и так далее; как понимаю, это как-то связано с внутренней кухней (например, с очерёдностью придумывания и прочее), но было бы интересно узнать наверняка

25
Общие вопросы / Москва vs. Питер
« : 26.04.2020, 20:11:34 »
кто играл обе игры, поделитесь впечатлениями, пожалуйста) просмотрев бегло вопросы питерской игры, вижу, что и этапов, и загадок было меньше; что понравилось больше? в чём было различие?

Страницы: [1] 2