Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Alex Kotov

Страницы: [1] 2
1
БГ-2о21 / КП 797: Вокзал Левашово
« : 09.10.2021, 22:09:19 »
В начале хочу отметить что разгадка с Парголово к задаче тоже подходит. На фото мы видим пару голов (Гарольд и Лев Толстой), которые сокращают роман "Война и мир" (при чтении которого прёт пар из головы) до пары глав, или "пар голово" (голово Война и голово Мир) если по фамильярному... Впрочем, версия с Левашово конечно лучше, поэтому мы направились именно туда, а не в Парголово )

Так вот - где там 8 раз название "Левашово" встречается на здании в наружном оформлении вокзала?!
Мы в ответе написали "5 на здании + 2 на двери". Levashovo на той же железной двери мы решили не записывать, равно как и все упоминания Левашово, зашифрованные в QR-коде на той же самой двери...

2
Москва 2о21 / Дуали. Погнали.
« : 24.04.2021, 21:54:40 »
Первый этап Сфинксов-лайт на БГМ-2021 отметился парочкой дуалей...

517. Поллианна, Джейн Эйр и Арья Старк - все они, живи они в Москве конца позапрошлого века, при некоторой доле везения могли бы проводить лето в месте, давшем прежние названия нескольким не-улицам. Найдите дом 5 по 1-й из них.

Отгадка: 1-й Бабьегородский переулок 5. Красивое кирпичное здание, 7 кондиционеров на всех фасада в сумме. Переулок возник в Панской слободе, где в прошлые века любили слиться иностранцы. Отгадка красивая, и не хуже авторской, можно хоть апелляцию писать!

562 См. картинку. Мы убрали лучи софитов, ОН и без этого узнаваем. Найдите в Москве улицу, названную в честь ЕГО "коллеги". В 140 метрах к западо-северо-западу от дома 22 по ней найдите у ворот огороженной территории табличку "Узнай Москву".

Отгадка: на картинке, очевидно, Медный всадник без подсветки. Конная статуя Петра I на двух задних ногах. Итальянский "коллега" Петра I, имеющий свою почти такую же конную статую без подсветки - Джузеппе Гарибальди. И в 140 метрах к северо-западу от Гарибальди 22 действительно есть огороженная территория с воротами, там сейчас идёт реновация. Но,  к сожалению,  плаката "Узнай Москву" там нет...

3
Поехали!

510. Кони (этапник 1 у сфинксов-про)
Большая Конюшенная и Малая Конюшенная настолько чётко согласуются с нарисованной к загадке картинкой, что мы битый час протупили вдоль и поперёк все дворики в окрестности Петершулле, а нормальную площадку с нормальным автомобилем так и не нашли. На обычном БГ этого было бы достаточно чтобы сдаться и закончить игру, но в этом году после часа мучений мы воспользовались нашим новым правом, правом на пропуск этапника и переходом к следующей части.

544. Вера, Надежда, Любовь. Бонусное КП с видео
Это спектакли по пьеса "Металлолом", где показаны рушащиеся в сложную эпоху перестройки судьбы трёх главных героинь, Веры, Надежды и Любви. Конечно загадка показалась странной, так как далеко не все участники БГ знакомы с современными театральными постановками. Но даже рассогласованность "это события" в формулировке загадки "Ближайший к месту, где произошли это события, дом..." подтверждала что "это" - "Металлолом", а "события" - серия спектаклей. Соответственно, загадан ТЮЗ. Хотя рядом с ним несложно найти дом с цифрой 9, лестниц с квартирами там нет, так как дом не является жилым.

541. Гиперлокальный аналог БКЗ "Октябрьский"
Чем не ДК "Невский"? Построен в эпоху оттепели, внешним видом очень напоминает БКЗ. Большой? Большой! Концертный? Концертный! Плюс аллегория с перестроечной оттепелью, когда в Невском проходили концерты участников Ленинградского рок-клуба. Тем не менее, выбирая между ДК "Невский" и Бульваром Красных Зорь, предпочтение отдаётся последнему, просто как более красивой разгадке из двух подходящих под условие.

А какие у вас в этом БГ получились дуали?

4
А мы, кажется, нашли решение-дуаль к данной загадке..

Цитировать
Двое играли в города, но вместо городов использовали станции московского метрополитена. Первый назвал станцию, на которой живёт, второй — станцию из одного слова на той же линии — и выиграл.
Первый назвал станцию ЗИЛ 14-й линии, второй - станцию Лихоборы из одного слова на той же линии - и немедленно выиграл, так как станций на букву Ы на схеме московского метрополитена нет..

Цитировать
Неподалёку от второй станции есть остановка наземного транспорта, название которой намекает на кинотеатр со спецэффектами.
Есть такая! Остановка "НАМИ", и подходит, и очень даже намекает - НАМИ -> ИМАН -> IMAX.
Их там правда три штуки - остановок с таким названием, но они все неподалёку друг от друга..

Цитировать
Найдите вблизи неё необычную парковку.
Вот с этим проблема. Ожидали что раз уж НАМИ занимается необычными автомобилями, то там должна быть и какая-то экспериментальная парковка. Но на месте все парковки рядом с остановками "НАМИ" оказались обычные..

Цитировать
Бренды, дважды упомянутые на парковке
Увидели Volvo, но записывать в зачётку не стали, так как парковка не подошла по критерию необычности.

...в итоге так и забили на этот КП в недоумении вдруг там где-то рядом с Лихоборами и НАМИ есть ещё одна "затерянная" парковка, которую мы не нашли..

5
СпасибЫ от команды 152!

Всё понравилось, трасса, технические этапы, чёткая организация, и особенно погода! Формат в целом удачный и относительно свежий.

Общее пожелание: сделать раза в полтора-два короче "Львиную" БГ-дистанцию, и раза в полтора-два больше технических этапов. То есть, сдвинуть формат от лыж в сторону биатлона. Или от БГ к Urban Race Extra-light. Технические этапы хороши любые - пневматический тир, подъём по верёвочной лестнице и т.п.

Впечатления по техническим этапам:
1. Прохождение по натянутой ленте. Без поддержки сложно, с поддержкой ярких впечатлений не оставляет.
2. Установка палатки. Годное позитивное задание! Немного жалко было волонтёров, которых было явно меньше чем вопрошающих участников вокруг них, но волонтёры справились прекрасно.
3. Фигурная езда на велосипеде. В целом - норм. Из улучшений - было бы эффективнее расширить расстояние между поперечными полосами в змейке и одновременно запретить помогать себе ногами. А расстояние от "змейки" до "полоски" увеличить хотя бы на метр...
4. "Обратное ориентирование" в парке. Задумка классная, но нормативы слегка жестковаты. Тут было бы хорошо раза в полтора увеличить время на поиски. Или снизить раза в полтора критерии получения баллов.
5. Rock-Town. Жемчужина прошедшей гонки. Технический этап, которого все ждали. Спасибо огромное за его включение в трассу! Единственное, что могло получиться бы ещё более идеально - это чтобы оба участника проходили этап, а не только один.

В общем, всё настолько понравилось, что хочется ещё ))

6
В КП 316 (загадочные категории) и КП 37 (не загадочные категории) была загадана одна и та же трансформаторная будка на углу Парковой ул. и ул. Сойту. И там, на будке, было два знака. Один, на фасаде - с обычной призмой. Другой, загадочный, как мы потом узнали - сбоку, с призмой в форме песочных часов. Оба одинаково маленькие и неприметные ))

Много было таких команд как мы, срисовавших не тот знак на ТБ?! :)

7
По теме - сюжет в программе "Вести" от 17 июня, о реконструкции Ярославского шоссе:
Реконструкция Ярославского шоссе

8
Ага-ага. За безмашинных, конечно, можно радоваться...
Ага. Нам статус позволяет на электричках кататься ))

Только вот допереть на электричке все, что нужно и для веселого времяпровождения в вс (палатки-спальники, горелки-мангалы, уголь-мясо и т.д.) и для участия в соревнованиях нереально.
Палатки-спальники-горелки-мангалы, вполне себе реально! Вы на тех же дачников в электричках посмотрите :) А уголь-мясо и в самом Сергиевом Посаде продаётся, чай не глухой лес а довольно обитаемое место всё же ))

Кстати, позвольте поинтересоваться - что вы имеете ввиду под "допереть всё что нужно для участия в соревнованиях"? Ручку, мобильный телефон, часы, фотоаппарат и запасные носки?! :)

Но даже если бы мы все нужное приишачили - куда это деть во время сорев???
В итоге придется кому-то всеже ехать на машине (((
Камера хранения на вокзале, нет?!

9
- Спасибы постановщикам трассы, которые уже пятый год умудряются в условиях одинакового старта-финиша и одинаковой карты города создавать каждый раз разные и по-разному интересные дистанции!
- Спасибы организаторам гонки! Помимо отсутствия организационных косяков, очень порадовала бутылочка воды на старте! Это как раз то, что на таких гонках очень нужно! (Вспоминается как во время Ночи-в-Городе в Пушкине в 4 часа утра полезли в круглосуточный магазин за живительной влагой)
- Спасибы Ди-джеям и Эм-Си, зажигавшим с утра на Дворцовой бодрой музычкой и речёвками
- Спасибы всем-всем участникам гонки! Меня часто обгоняли другие команды, потому что я особо не бегал. При этом некоторые команды обгоняли меня раза по четыре, забавно было за такими наблюдать ))
- Респекты качкам и атлетам! 148 баллов в беге-про - это мощно!

Что понравилось, помимо безупречной организации:
- Два близких КП на Рылеева и Чайковского. Хотелось от Рылеева к Чайковскому проскочить дворами. До Фурштадской удалось пробраться с первой попытки. А вот дальше все четыре перебранные мной дворы были тупиковыми, пришлось обходить через Чернышевскую
- КП на углу Смольной набережной и улицы. Красота :)

Не понравилось поведение моих ног в последние два часа гонки. Впрочем, организаторы здесь точно ни при чём :) Надеюсь, меня простят если я в следующем году переквалифицируюсь из Бега-Про в Бег-Лайт..

10
В 13:00 16 апреля на Болотной площади начинается митинг "несогласных": http://16apr.ru/

Хотелось бы чтобы организаторы учли это при постановке трассы и убрали с Болотной площади КП - во избежание возможных столкновений с "космонавтами".

11
БГМ-2о11 / Хиллисы и читы
« : 10.03.2011, 09:01:02 »
4. Можно ли в этой категории участвовать команде, в которой нет ни одного участника со специфическим транспортным средством? Т.е. может ли в этой категории быть команда, которая будет, например, только ходить или ходить и бегать - как львы, или как гриффоны?

Есть лазейка - Хейлисы.
Эффектно стартуешь на пяточке, эффектно подкатываешь к финишу, увидел контроль - катишься на пяточке мимо судей, перед живыми КП встаёшь на пяточки и перестаешь шагать. Все остальное время можно наслаждаться гонкой в тех же самых кроссовках, но шагом или бегом.

Лазейка подходит для:
- Львов-неудачников
- Тех, кому 20км в Химерах лучше чем 25км в Львах-лайт
- Тех, для кого экономия в 601р. стартового взноса - это существенные деньги.

P.S. Если что, я не в Химерах. Просто подсказываю лазейку :)

Alex Kotov практикует толстый троллинг и агитацию за нечестную игру. Оргкомитет возмущен точкой зрения автора, но признает свободу слова.

12
БГМ-2о11 / Невский десант
« : 04.03.2011, 09:20:39 »
Тем временем, уже можно брать билеты РЖД до Москвы и обратно на даты соревнований!

Наша команда телепортируется на гонку следующими поездами:
055 16.04 00:40 СПб - Мск 09:53
052 17.04 22:20 Мск - СПб 18.04 06:39

И туда и обратно едем в 12-м вагоне. В сумме получается 1550р. с человека.

13
Выборг хорош! С погодой вообще фантастически повезло - "мороз и солнце, день чудесный" - прямо как у Пушкина. Список КП и постановка трассы тоже совсем не скучные.

Но!..

..при стартовом сборе 600р. с команды уж могли бы, блин, хотя бы один электрический чайник, пакетики "Прннцессы Нури" и одноразовые стаканчики довести хотя бы до городской, блин, библиотеки, где был один из центровых этапных КП. Я уж молчу про шатры с баннерами "Старт" и "Финиш" и фотографирование команд на старте...

14
БГ Хельсинки 2о1о / Ложка дегтя
« : 20.09.2010, 10:03:05 »
Ложка дёгтя в адрес организаторов:

* Самый дорогой БГ (800 рублей стартовый взнос)
* Самый невкусный финиш - без напитков и с закрытым терминалом Олимпия...

15
Вопрос ко всем знатокам района места старта. Где лучше оставить машину неподалеку от Аврова, 2?!

16
В сегодняшних новостях по телеканалу "100 ТВ" появился качественный и подробный репортаж о гонке "День в Городе - 2009".

Посмотреть можно здесь:
http://www.tv100.ru/video/view/9986/
http://www.tv100.ru/video/3/c/b8bca2ad7aeff7d8c41bfb7f24b2923c.mp4 (ссылка для скачивания)

- - - - - -
[ Самореклама ]
С момента 1:17 по 1:21 моя команда №100 деловито изучает маршрут предстоящих соревнований. Приятно! Вероятно, нас решили показать из-за того, что наш мажорный номер на груди соответствует названию телеканала ;-D

Сама гонка в этом году очень понравилась. Больше всего понравилось то что, пожалуй, впервые благодаря чипу на рогейне не было откровенного читерства. Команды не разделялись (ибо бесполезно) и не брали КП по телефону сидя в Макдональдсе, как это бывало в прошлые годы.... Хочется чтобы на гонке в Пушкине тоже был чип! Честность - это круто!-)

17
Мммм... а то приём заявок уже начался, на активацию осталось всего 68 часов, а ссылки на активацию - нету ((

18
На ФК я в своё время для "запрещено" придумал следующую фразу:
мухлёж, подлог, фармазон, обман и другие нарушения, не подразумеваемые в честном соревновании порядочных людей

Два оффтопа сразу:
1. Мы еще на ФК давным давно интересовались, у всех причем - что же такое фармазон?
2. Что вообще сейчас с ФК происходит? Субъективно уровень организации ФК за последние годы существенно упал....

19
У меня вопрос к организаторам - будут ли на БГ-2008 проплаченные КП? И, если такие КП будут, то сколько их стоит ожидать на трассе?

Просто если нас опять заставят искать какую-нибудь самую дорогую куртку в каком-нибудь очередном спортмастере, хочется чтобы и охранники, и продавцы проплачивающих заведений были в курсе, на искомом спонсорском товаре висела призмочка, и охранники бы с пониманием относились к всюду фотографирующим БГшникам и не пытались бы отнять у них фотоаппараты...

Заранее спасибо!

20
Да.. жители Дубны очень любят противопоставлять себя жителям Кимров. А тверскую область называют Кимряндией :)

Что касается пешеходного маршрута в Коломне, он был классный и практически однозначный. Под развод моста мы слава богу не попали, поэтому единственная претензия к постановщикам трассы - про пресловутый стенсил. Ну, думаю, орги выводы сделают, и больше такого не повторится.

21
"83  перекресток ул. Саид-Галеева и ул. Декабристов
Окончание бетонной портовой дамбы к юго-западу от перекрестка
Кол-во ступенек, ведущих в воду"

Нашей команде не засчитали это КП, на странице с результатами выскакивает что правильный ответ - 21 ступенька.

Господа, у кого 21 ступенька - скажите, какая дамба и какие ступеньки имелись ввиду?!

22
Спасибо огромное организаторам за гонку в целом!

Единственный меганезачОт по всей трассе хочется высказать по поводу КП01, магазина Спортмастер у Савеловского вокзала.. Неквалифицированные менеджеры, отсутствие БГ-шной призмы, и охранники, которых я бы всех уволил за настолько хамское отношение к потенциальным покупателям.. "Камеру убери! Я сказал, убери камеру, с#%а!"... совсем как по телевизору когда подобные сцены показывают.. просто жесть! Очень жаль, что в погоне за коммерцией организаторы вставили этот проплаченный КП в гонку и чуть подыспортили общее впечатление от праздника..

Кстати, у всех ответ - 2990рэ ?!

23
Во-первых, хочется сказать огромное спасибо организаторам и конкретно Храмову Александру за актуальную карту городского транспорта:
http://photofile.ru/users/lightning_trans/2851055/67254893/

Естественным образом возникает несколько вопросов к аборигенам по вопросам работы транспорта в Череповце:
1. Существуют ли в Череповце маршрутки?
2. Сколько стоит проезд в автобусах и сколько в трамваях?
3. Насколько быстры в Череповце трамваи? (на 4-ке от кольца до кольца - сколько по времени)
4. Сколько минут трамвая в среднем нужно ждать?
5. Какие из автобусных маршрутов ходят часто, какие редко, а какие вообще только числятся номинально?
6. Ходят ли в Череповце электрички - скажем, чтобы проехать от Вокзала до 477км?! Если ходят - где можно посмотреть их расписание.

Заранее спасибо за ответы на эти и другие вопросы!

24
А ларек со сникерсами и различными напитками на старте будет?!

[h4:   Вынесено из темы Продажа картографической продукции на старте     ]

25
Хотелось бы верить что организаторы сделают выводы из прошедшей в Пушкине гонки... Более конкретно, хочется верить что:

1. это будет ПоБеГи-Тверь, а не ПоБеГи-чистое_поле или ПоБеГи-Ново$#&нево.
2. это будет городское ориентирование (от слова "город").. пожалуйста, не надо так активно привлекать дедлайнистов к постановке трассы.. хочется активного ГОРОДского краеведения, а не путешествия по коллекторам Твери
3. если в легенде написано "здание слева", хочется чтобы оно действительно было слева, а не справа как на самом деле.. запишитесь в автошколу, там обычно учат отличать лево от право :)
4. если в легенде написано "знак на каменном столбе", то хоть кто-то из организаторов должен убедиться что есть и столб, и знак..
5. хочется чтобы транспортная категория была таковой не только по названию, но и по духу
6. хочется чтобы шансы команд, стартующих в 12-00, пройти всю трассу, были бы ненамного меньше, чем шансы тех, кто стартует в 9 утра..
7. хочется чтобы общий уровень организации гонки был ближе к удачным ПоБеГи-Выборг или ПоБеГи-Петрозаводск, чем к ПоБеГи-Пушкин-Павловск..
8. хочется чтобы это была гонка для широкого класса городских жителей, а не для узкого класса любителей коллекторов и дедлайна..

Надеюсь, в Твери это будет именно так!

Страницы: [1] 2