Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gyngery

Страницы: [1] 2
1
Мне доводилось видеть светоотражающие наклейки "Бегущий город", которые клеятся на одежду. Вроде бы их раздавали волонтерам. По-крайней мере я видел их на БГ-мини.
Вопрос - а где их делали? И как они себя показали, насколько хорошо держатся на одежде?

Заранее спасибо

2
БГ-2о1о / Re: Сфинкс-Pro, разагадки
« : 23.10.2010, 21:15:55 »
есть мнение что мост в створе  сочинской 3,8м

3
БГ-2о1о / Re: Онлайн с трассы
« : 23.10.2010, 10:02:32 »
Омерзительное ощущение от загадки 121 (Сфинксы-Про Р800).
А 174 тебе понравилась??

4
Не спешат сфинксы в этом году с отгадками)))

5
Agix "почему так названы"

6
Наши версии.
1) ул. А. Невского д.10 -  На фото тверская, разворачиваемся и "идем" от кремля. Тверская кончается, переходя в 1-ю тверскую-ямскую, "идем" дальше - 1-я тверская-ямская заканчивается начинается. Выбираем переулок, собственно от 1-ой тверской-ямской в этом районе отходит лишь один переулок - пер. А. Невского. Столь говорящее название заставило нас закрыть глаза на две "натяжки" - пер. отходит не в самом конце улицы, а на пару домов раньше; в Питере нет переулка А.Невского, лишь маленькая улочка.
2) Дегтярный д. 10 - обоснование уже кто-то писал. Версия нам не понравилась, но в тот момент ничего лучше не придумывалось, а сидеть в буквоеде надоело
3) пер. Уткина д. 10 - Тверская на фото - главная улица Москвы, в Питере на эту роль с очевидностью претендует Невский пр. Фото обращено на начало улицы, на центр города, но надо развернуться и идти от центра по главной. В нашем случае от Адмиралтейства в сторону пл. Восстания. Невский кончается на площади Александра Невского, откуда "по главной" продолжается Заневским проспектом. В свою очередь Заневский кончается в районе Ладожской, где от него отходит Уткин пер. Натяжка с заменой тверской на невский.
Еще варианты, которые мы не стали проверять, ибо натяжки были совсем сильны.
- Чернорецкий пер. (см. версию 3, но первый конец - пл. Восстания, превращение невского в староневский), но на нем нет дома 10
- Всевозможные варианты с Тверской в Питере - как-то не получалось ни одного изящного варианта, а мы по старой памяти надеялись именно на изящное решение. Да и через 4 часа раздумий, нам позвонили друзья из конкурирующей команды и поплакались, что в тех краях все глухо.
- Вариант с пер. Гривцова -  (продолжение тверских - ленинградских - московских) непонятно откуда было начинать отсчет "главных". Другой вариант захода через "московские топонимы" тоже не давал очевидной точки старта. В итоге правильный ответ просто узнали от другой команды на трассе.
- Еще масса совсем не доработанных версий с параллелями кремль-петропавловка, кремль-смольный, тупое следование инструкции в точке старта (т.е. на фото посмотрел для общего разввития, а дальше развернулся на инструментальной и пошел)) и еще черти в ступе.

7
мало ли, что написано "идти вдоль реки"- вон в первом КП от фото надо "двигаться" по главной почти 700км )))

8
Мы до татар так и не доехали, но в выборе набережных остановились на набережной реки каменки - на ней 0 домов, т.е. вроде бы ни один дом городе не имеет адреса "набережная реки каменки". Правда возникла сложность с тем, что далеко не во всех картах эта набережная отмечена...
Если кто-то рассматривал этот вариант, скажите почему выбрали таки набережную улицу?

9
БГ-2оо8 / О загадках в целом
« : 25.10.2008, 21:27:20 »
я в четвертый раз участвовали в сфинксах и пожалуй впервые не получил удовольствия от процесса отгадывания загадок. Сразу отмечу, что перестав получать удовольствие от соревнований, мы сошли с дистанции, не дойдя до второго этапного КП, а потому говорить я буду лишь о КП первого этапа и бонусах. 
Причин "отсутствия удовольствия"  несколько.
Первая, неисправимая. Это косяки в формулировке заданий. Думаю на эту тему еще по многим заданиям пройдутся, так что детализировать не буду. Да и прекрасно понимаю, что справиться с этой бедой невозможно. Хотя, конечно, сверхнеоднозначный (именно неоднозначный, а не трудный) первый этапный КП - это вроде бы впервые.
Вторая. Для "опытных" сфинксов решение задач во многом стало шаблонным: одна задача на умение пользоватсья "почему так названы", пара задач на "просматривание" карты, ит.д. Другими словами задач на размышление было откровенно мало: про три объекта, да про штандарт. Может на следующем этапе было иначе... Может там же были и новые типы задач, нам их тоже не хватало (аудиозадача не порадовала)
Третье. И это пожалуй самое главное. Решение ни одной из задач не было изящным, таким чтобы решить и удивиться, как же все здорово и элегантно загадано. Еще в прошлом БГ это ощущение было после почти каждой загадки. Уж не знаю в чем дело, толи я не с той ноги встал, толи автор(ы) загадок в этот раз другие.

Вот такие мысли. Без претензий, но с легким расстройством)   

10
БГ-2оо8 / Re: Знаки БГ
« : 01.10.2008, 11:44:15 »
Любитель Петербурга
Честно говоря совершенно незнаком с "неотъемлимыми элементами состязания" в городском ориентировании:)
А так это лишь мое личное ощущение. Т.е. когда я бегал ходил во Львах, меня все устраивало и немного мозговой деятельности на КП было приятно. А как только перешел на Сфинксов, то когда после приезда в точку, которая далеко не факт, что является КП, приходится еще и "выбирать правильный объект" - стало не комфортно.

11
БГ-2оо8 / Re: Знаки БГ
« : 29.09.2008, 16:20:08 »
2 Drk, Честно говоря, не вижу проблемы в призме на Ростральной Колонне, если только это не является административным правонарушением.
2 h4, я ошибся насчет года - в 2005 году вроде был опыт приклеивания призм скотчем или чем-то подобным. Тогда в основном все держалось, из важного - только на спуске к реке отпала. Тогда и предложили воспользоваться более "держащими" вариантами скотча. Мне идея до сих пор кажется здравой
2 Любитель Петербурга,  призма помогает не только заметить  объект, но более надежно его идентифицировать. Бывали неоднократно случаи, когда по искомому адресу находится несколько объектов похожих на искомый (заборы, брандумауэры ит.п.). По заданию обычно можно выделить наиболее подходящий объект, но сомнения частенько остаются. Мне этот момент в соревнованиях неприятен, хотя пока ни разу не ошибался в выборе "ну и какой из этих домов "с карандашами"?":))

12
БГ-2оо8 / Re: Знаки БГ
« : 29.09.2008, 11:11:27 »
Был бы благодарен организаторам, если бы призмы были на всех КП. Использование строительного (или как он называется) скотча кажется хорошим решением, позволяющим и не повреждать облик здания и надежно крепить призму. При этом естественно призма может и исчезнуть с КП. Вроде к таким советам приходили в достаточно давнем обсуждении после БГ 2006 по-моему

13
БГ-2оо7 /
« : 21.10.2007, 06:43:27 »
2Еzh
Дело не в том, что можно обойтись без интернета - конечно можно. Просто в этот раз буйство фантазии было так велико, что я вообщем почти не вылазил из сети (пока деньги не кончились) проверяя разные версии.
И тут я бы затронул еще одну тему. Раньше (2005, 2006) когда я находил правильный ответ на задание я сразу понимал - вот оно никаких сомнений, а если сомнения были, то выяснялось, что мы ошиблись. В этот раз у меня сомнения были постоянно и хотя в итоге мы почти везде сделали правильный выбор (кроме Б. Подъяческой вместо Б. Морской), но вот ощущения "да, это точно там, у меня было только, когда мы к ЛЭТИ ехали"))
И интернет как раз и помогла в решении между 3мя сомнительными вариантами выбрать наименее сомнительный

14
БГ-2оо7 /
« : 21.10.2007, 06:16:37 »
А вот мое личное мнение - в этот раз Интернет.. или так скажем цифорвые технологии сильно помогали решать задания этого года.
1) С помощью интернета удалось разобраться с географией дальнего востока, при поиске Камчатки (хотя мы и не воспользовались этой информцией)
2) Проверка того, что на Чкаловском 20 есть магазин "Настроение".
3) Таблица Менделеева тоже закачивалась из сети
4) Уточняли что именно на ордене славы георгиеская леточка - тоже в интернете
5) Географию Рылеево 1930-х годов тоже смотрели в сети
6) Сад спартак - информацию о нем нашли только в интернете
7) Воронежская улица - с поиском такой улицы помог электронный справочник Петербурга
8) Памятник Грибоедову - сличали изображение в луже с фоткой тоже скачанной из интернета (для верности):))

А уж сколько ложных версий удалось отсечь с помощью КПК я вообще молчу. Так что в этот раз мне кажется те кто отказался от интернета были в более тяжелом положении, чем в прошлые годы.

15
Фото-КП Петербург /
« : 14.08.2007, 17:54:46 »
По итогам обсуждения у меня возник вопрос: "А кто такая "балерина"?":)))

16
БГ-2оо6 /
« : 17.10.2006, 04:32:51 »
763
13.30 минут ровно взяли два бонуса (лупповской и ул. глинки)
из них 30 минут - опоздание на старт))
не успели взять - яблочкина
не правильно взяли Ланскую (поехали на пискаревку) и Введенскую (поехали на лиговку)
много времени потратили на: поиск главной ул., крюк к пл. Мациевича (его брали после озерков), осмысление 3-го этапа)))

17
БГ-2оо6 /
« : 17.10.2006, 03:15:21 »
От лица Сфинксов 763 наоборот хочу поблагодарить за легкое изменение территориальной политики)))
В этом году соотношение истоический центр/"современный петербург" по моим постчетам составило 12/9 КП, при этом интересных уголков было 3/4.
Вот такой подчсет - меня он вполне устроил...
Кстати поскажите, а как переводится надпись на камне на Дрезденской?

18
БГ-2оо6 /
« : 15.10.2006, 12:14:33 »
) Если честно, то мы скатались на Лиговку, рассчитывая заодно взять музей Суворова))) Это вообще достаточно неприятная ошибка - когда ответ берешь сходу (а мой напарник хорошо был осведомлен про судьбу Лиговского канала около московского вокзала), то какие-то детали кажутся несуществеными (а именно то, что речь идет об улице, а не о проспекте, мы это объяснили тем, что раньше проспект назывался Лиговской улицей, а упоминание слова "проспект" сделало бы задние слишком легким).
Это уже по пути на петроградку, осознав ошибку, мы глянули, что есть еще и Введенский канал.

19
БГ-2оо6 /
« : 15.10.2006, 11:17:44 »
хм... а улица Введенский каналне являестя одноименной каналу?.. видимо я не очень четко прочел задание

20
БГ-2оо6 / Сфинксы КП с каналом
« : 15.10.2006, 11:05:27 »
Команда 763
мы до сих пор не знаем прального ответа на этот КП из последнего этапа (неуспели съездить до закрытия трассы)
Было две версии
Лиговский канал (теперь проспект) у московского вокзала
и Введенский канал (ул. Введенского канала) у Витебского вокзала
Оба были окончатенльно зарыты примерно в одно время - в середине 20 века. И по-крайней мере на введенском канале точно до сер. 20 века был одноименный мост
Однако судя по фразе
Цитировать
два КП на спортивной

есть еще как минимум один вариант  - интересно узнать оч ем идет речь


21
БГ-2оо6 /
« : 15.10.2006, 11:00:23 »
2 Игрик.
Естественно каждая команда имеет с собой карту, а многие даже не одну.
И лично наш набор, как я уже писал, нас вполне устроил.

Дело в том, что карты делятся не на просто на хорошие и плохие - они разные. И то, что можно найти по одной карте нельзя по другой и наоборот. Самый яркий пример был на БГ2005 (КП с фотографиями и пресечениями) - Fortunatov тогда достаточно развернуто объяснил как разницу между проекциями в картах используемых организаторами и участниками может привести к спорной ситуации.

Эта проблема решается именно "стандартной" картой, т.е. такой картой на которой имеются все объекты, использованные в соревнованиях (как это и было в БГ2005). Это позволяет не гадать, чем же пользовались организаторы при составлении заданий, при этом конечно никто не мешает пользоваться другими "более совершенными" картами, но тогда уже и нкаких претензий быть не может.

Ну и еще один аргумент - на соревнованиях по классическому ориентированию делается именно так и по-моему это вполне положительный опыт, стоит им воспользоваться (как это было я повторюсь на БГ2005)

22
БГ-2оо6 / разные карты
« : 15.10.2006, 10:41:00 »
команда 763
Первое, огромное спасибо. прежде всего за нелинейность маршрутов - в этот раз действительно было много вариантов прохождения.
Второе и собственно главное. По-крайне мере в ктегори сфинксы возник ряд сложных ситуаций в связи с исопльзованием  ращличных карт
1) ул. главная - на одной из карт с каждым домо (из сборника "Весь Петрбург") он обозначена несколько в другом месте (видимо обозначен её конец, за улицей вербной)
2) парк 50-летия октября, как уж говорилось на некоторых картах он полюстровкий (тут нам повезло:))
3) луповской мост - на подавляющем большинстве карт (200 метровых) его нет - а без карты ИМХО этот КП не взять (тут нам опять же "повезло")
4) Финский пер. - на некоторых (не очень подробных) картах его опять же нет
5) может я чего-то еще забыл - меня поправят
Так вот в связи с этим предлоджение - снова (как в прошлом по-моему году) выдавать на старте "стандартную" карту. Мне кажется, что это вполне разумное "уравнивание шансов". В этот раз мы выбрали достаточно хороший набор карт, позволивший нам спокойно найти вес объекты, но лучше бы иметь в руках "стандартную" карту. Понятно, что это несоклько увеличит стартовый взнос (я думаю рублей на 50 максимум) - по-моему вполне приелимое увеличение, чтобы чувствовать себя спокойно.

23
Фото-КП Петербург /
« : 13.06.2006, 09:10:33 »
Видно у fortunatov'а выходной - а остальным надо из дому выйти чтоб проверить)

24
Фото-КП Петербург /
« : 09.06.2006, 19:47:14 »
Как бы то нибыло - я в шоке)))

2 Axis... а чего хорошего в офисе там?? тролейбусс и секонд-хэнд вот и все радости.... ну и удельный парк конечно)).... хотя там еще ветклиника и вытрезвитель...все-таки не пйому чтож именно тебя там привлекло))

25
Фото-КП Петербург /
« : 06.06.2006, 19:19:14 »
ну жо точного ответа я врядли дотяну, но тем не менее мысл есть.
Перед нами группа деревьев, а точнее берез. Возраст достаточно солидный - лет 40.
Далее ось снимка (или как там - я все вспомниаю БГ 2005:)) направлена примерно на юговосток (это судя по окрасу облаков в лучах заката:)).
Кроме того можно сказать что ни прямо перед деревьями ни за ними на достаточно бошльшом расстоянии нет домов с этажностью более 3... ну может 4.
Кроме того, даже если эти деревья входят в состав какого-нибудь парка, то парк явно не очень-то спланированный, поскольку эта группа деревьяв явно одинока (т.е. вокруг либо больше нет деревьев либо они заметно меньше).
Дальше остается запастить терпением открыть карту и искать где у нас могут быть березы такого размера и густоты, причем так чтоб к юговостоку от них не было приличных (в плане размера)зданий.

З.Ы. а еще это такое место в котором аксис хотел бы иметь офис... это тоже очевидно сужает облатьс поиска и например Удельный парк п оэтой причине никак не подходит)

Страницы: [1] 2