Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - phil

Страницы: [1]
1
БГМ-2оо8 /
« : 01.04.2008, 16:57:22 »
Вопрос по п. 10 (Подсчет результатов).
Согласно п. 10.3 для категории "Лев" время прохождения дистанции не учитывается.
Как тогда определяется победитель в категории при условии равенства количества взытх КП?
Каой смысл тогда в бонусных КП, которые, по крайней мере раньше, давали бонус, заключающийся в уменьшении зачетного времени на дистанции?

2
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 07:01:04 »
Команда 241
Когда мы были на КП на листочке была зачеркнута цифра 4 и написана цифра 5. Ее мы и записали. Там в этот момент был организаторский фотограф, поэтому мы решили, что ситуация под контролем и не стали списывать все, что на этом листочке было. Этот фотограф нас, кстати, сфоткал. Так что, если возникнут сомнения, нас можно найти у него в фотогрфиях.

PS: Я вот был уверен, что 1Б и 16 - это сознательная организаторская подстава :)

3
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 06:37:27 »
Тут не раз вычказывалось мнение, что мол с читерами бороться не нужно, так как они сами себя наказывают, тем что не видят самого интересного, что их совесть замучает и т.д.
Такая точка зрения в корне не верна. Попробую объяснить почему. С точки зрения отношения к БГ как к соревнованию участники делятся на три группы:
1) "гуляющие" - это те, кто гуляет исключительно ради собственного удовольствия и познавательных целей. Их мало интересует место в итоговом протоколе, ведь главное - удовольствие от процесса. Поэтому читеры им совсем не мешают.
2) "спортсмены" - те, кто видит свой кайф в честной борьбе за спортивный результат
3) "читеры" - те, кто не видит кайфа в честной борьбе, зато хочет добиться результата любой ценой.
Практика показывает, что если с читерами не бороться, то они постепенно вытесняют спортсменов, так как спортсмены видят, что честной борьбы нет и в помине и теряют интерес к состязанию. Поэтому, если с читерами не бороться, то вскоре в БГ будут участвовать только "гуляющие" и читеры. Это, согласитесь, весьма обеднит соревнования.

Как улучшить систему борьбы с читерством?
Ну в принципе, я верю в квалификацию оргов, и в то, что они могут по маршрутным листам "Атлантов" и "Ангелов" вычислить тех, кто совсем нагло ездил на такси. Но этого недостаточно.
Есть довольно простой метод усилить эффективность борьбы с разделением команд: НЕ ПИСАТЬ НА КАКИХ КП ЕСТЬ ВОЛОНТЕРЫ. Ведь, если в описании К написано "подпись судьи", даже самые тупые читеры догадаются, что на этот КП нужно явиться пешком и в полном составе. А вот если скромно писать "срисовать знак", а на самом деле ставить на этот КП волонтера...
Ведь на прошедшем БГ таких волонтеров было довольно много, просто не нужно было их заранее светить.

4
БГМ-2оо5 /
« : 29.04.2005, 03:46:39 »
Присоединяюсь.
Опубликуйте, пожалуйста, хотя бы для первой десятки, за что столько штрафов. Это важно. Результаты-то весьма плотные.
Прогрессор-1, Атлант, 227

5
БГМ-2оо5 /
« : 28.04.2005, 16:24:15 »
Это называется не бонус за настойчивость. Это называется лотерея: нашел один дом - получай ноль, нашел другой дом - получай 10 мин бонуса.

6
БГМ-2оо5 /
« : 26.04.2005, 16:42:34 »
Сокращение стартового интервала до двух минут увеличит количество участников в полтора раза!
И, при  этом, не создаст толпы. Особенно если рядом со стартом будет 2-3 КП и будет не очевидно, с какого из них начинать.
А организация регистрации - дело техники. В этот раз все вроде было достаточно оперативно.

7
БГМ-2оо5 /
« : 26.04.2005, 11:43:18 »
Например, у туристов, и не только у них, принято называть определять правый и левый берег, стоя лицом в ту сторону куда течет река (канал). Север-юг тут нн причем.

8
Сначала впечатления:
Трасса атлантов понравилась. Спасибо организаторам.
Теперь пожелания:
1)   Хочется, чтобы в следующий раз в официальной информации был указан размер штрафа за пропуск обязательных КП. В этот раз размер штрафа был сообщен только в форуме и то приблизительно. Да, я понимаю возгласы организаторов в стиле: «Нельзя забивать КП, нужно посмотреть все!», но, к сожалению, не всем и не всегда это удается. Категория Атлант хороша именно тем, что за счет верного расчета своих сил и грамотного использования транспорта можно обогнать физически более подготовленых конкурентов. Но для выбора тактики нужна, в частности, информация о штрафах.
2)   Много было сказано о неравенстве условий для тех, кто стартует рано, и тех, кто стартует позже. Да условия не равны. Есть два способа с этим бороться. Во-первых, можно действовать по принципу «кто первый встал, того и тапки»: если команда, подающая заявку раньше, имеет право выбирать время старта, тогда все вполне справедливо. Во-вторых, можно попробовать давать общий старт. Этот вариант тоже имеет свои недостатки, зато условия для всех абсолютно равные. Опыт соревнований по ориентированию и мультиспорту показывает, что команды за 12 часов все равно растянутся по дистанции, а не будут бегать одной большой кучей. Кроме того общий старт это весьма зрелищно: представляете, 500 участников в футболках БГ одновременно выбегают на улицы города.
3)   Хочется подробных протоколов. Чтобы знать, какие КП удалось взять верно, за какие стоит 10 минут штрафа, а какие вообще не засчитаны. На худой конец можно просто повесить верные ответы. Тогда каждый сам сможет понять где он был не прав.
4)   Организаторы в форуме и в беседах на финише не раз говорили, что БГ это, мол, не спортивное мероприятие. Это очень удобная позиция, так как можно не очень переживать по поводу некорректно поставленных КП (о них уже много писали, добавить нечего). Можно даже не сильно напрягаться при подведении итогов: типа какая разница 20-ое место у команды или 30-ое. Мне кажется стоит все-таки  определится. Если это неспортивное мероприятие, тогда не надо называть его соревнованиями. Тогда можно и финиш не регистрировать. Просто раздать участникам на старте легенды КП и пусть себе бегает каждый в свое удовольствие.

9
БГМ-2оо5 /
« : 12.04.2005, 14:43:56 »
Спасибо
Ваша идеология понятна

10
БГМ-2оо5 /
« : 12.04.2005, 09:04:00 »
Да мы пока и не собираемся пропускать. Но из рассказов участников питерскиого БГ следует, что многие были вынуждены задвигать некоторые КП, чтобы успеть достичь финиша до его закрытия.
Из вашего ответа косвенно следует, что штрафы за невзятие и пропуск  необязательных КП предполагаются разные. На сколько они будут отличаться? Это будет казано в маршрутном лдисте?
ЗЫ: Не сочтите меня занудой. Просто, как мне кажется, эта информация важна для планирования тактики команды :)

11
БГМ-2оо5 / Правила БГ
« : 09.04.2005, 11:08:06 »
В правилах обещаны штрафы, в частности, за следующие нарушения:
Умышленный пропуск КП,
Невзятие КП,
Неверную отметку о взятии КП.
Если я какой-нибудь КП "умышленно пропустил" я получу за него такой же штраф, как за "невзятие КП"? Или за это предпоагаются разные штрафы? Если да, то как организаторы будут отличать "умышленный пропуск" от "невзятия"?
 

Страницы: [1]