Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlxDko

Страницы: [1]
1
Именно "ехать в нём вообще всегда". если вы из текста правил этого не поняли, значит текст будет изменён.
Я думаю, надо исправить, да. Из текущей редакции в совокупности с действующим законодательством этого никак не следует, а домыслить можно по-разному.

Про само требование я слышал в устной форме и против него ничего не имею.

2

Неверно. Ехать по тротуару РАЗРЕШЕНО "при соблюдении ряда условий".
И что именно тут неверно? Вы пишете "разрешено", я написал "не запрещено".  Суть в том, что вне контекста конкретной ситуации вынести решение о нарушении нельзя - и в любом случае, с действующими ПДД это можно определить только субъективно.

Неверно. Правила предписывают его ИСПОЛЬЗОВАТЬ, т.е. ехать в нем. При остановке на КП (или просто на отойти в кусты) он и правда не обязателен, на что выше уже намекнули.
Кстати, покажите цитату из правил, где это именно так и сказано, а то я что-то не нашёл. Лично мне это неактуально, но другим пригодится.

Я там вижу следующее:
Цитировать
При использовании велосипеда обязательны шлем и работающий маячок красного цвета.
Цитировать
Обязательно наличие защитного снаряжения (шлем, маячок). Защитное снаряжение необxодимо будет продемонстрировать на стартовой и финишныx фотографияx команды.
Как именно их применять - там не сказано. При этом, другой пункт правил предписывает передвигаться по городу на общих основаниях, что раскрывает назначение красного маячка. А со шлемом - непонятно. Из требования его иметь при себе никак не вытекает необходимость ехать в нем вообще всегда.

3
Сраведливости ради замечу, что:

- ехать по тротуару правилами дорожного движения не запрещено при соблюдении ряда условий
- правила предписывают иметь шлем и показывать его на этапных сэлфи, а не носить его непрерывно.

Сам езжу преимущественно по проезжей части в шлеме, в том числе и просто по делам. Но не вижу проблем снять шлем при остановке на КП, например.

4
Можно просто не спешить, плотно кушать на этапниках и по 3 раза осматривать каждый КП.
Всё так и было :) Не все в команде оказались достаточно подготовлены, чтобы идти на время, поэтому приняли решение не смотреть на часы вообще. Да и погода выдалась отличная, располагала полежать на травке или посидеть на лавочке.

5
если вы оставите на тротуаре хотя бы полметра ширины сбоку от себя, чтобы вас могли объехать те, кто движется быстрее вас и не может моментально остановится по техническим причинам,  то вас никто и не будет сгонять с дороги
Так не надо ездить в такой манере там, где нет безусловного приоритета.

Особенности поведения на тротуаре таковы, что любой пешеход может в любой момент начать двигаться в любом направлении со своей пешеходной скоростью, т.е. 1.3 метра в секунду, а дети и собаки - и того быстрее. В том числе - и поперёк вашей траектории.

Опять таки, не совсем понятно, почему пешеходы должны уступать в принципе. Ну едет быстрее - и что? По этой логике на дорогах все должны раздвигаться для мотоциклов :) Есть возможность - можно и отойти. Неудобно - в очередь на проезд/проход.


6
чтобы при появлении несущегося под 40 км в час всадника лезть его притормаживать
Такое, уверен, случается крайне редко. Что-то из категории проезда на красный свет на автомобиле.

Вопрос в отношении в целом. Реальность такова, что при текущем состоянии транспортной инфраструктуры велосипедисты по тротуарам и пешеходым зонам ездить могут и будут. Соответственно, надо поощрять тех, кто делает это вежливо и безопасно, подвергать остракизму тех, кто делает наоборот, а не призывать "всех запретить". Следовать заветам кота Леопольда, в общем.

А мелкие нарушения - это нехорошо, кто же спорит. Но, опять таки, большая их часть вызвана не столько вредностью нарушителей (напоминаю, ими являются все категории), сколько несовершенством транспортной инфраструктуры. Надо улучшать. И следить, конечно, тоже.

7
при столкновении велосипедиста с пешеходом пешеходу больнее - он мягче
Это, кстати, спорно. Так как велосипедист, как правило, тоже падает. Да ещё и с другой скоростью. После чего у него наступает ответственность за содеянное, которая может привести к лишению водительских прав, например (есть реальные случаи).

Дело тут не в размерах и твёрдости, а в обычной культуре взаимоотношений, которую надо вырабатывать и повышать. Если Всадник едет по тротуару с гиканьем и распихивает всех - ну так притормозите его, объясните неправоту - в чём проблема? Это же не пьяный алковелогопник, которые встречаются в тёплое время года в лесопарках. Заодно можно будет и бейдж разглядеть в деталях. Очень быстро сами перестанут так делать.

Что до мелких формальных нарушений - подобные обвинения мне, как велосипедисту, очень знакомы. "Постоянно нарушают" и всё такое. Но что в нашей реальности постоянно нарушают вообще все - этот момент почему-то опускается. Велосипедисты на общем фоне никак не выделяются в плане частоты нарушений, но выделяются как меньшинство - запоминаются лучше.

8
Участвовал впервые. Во всадниках. Особого ужаса не заметил, скорее, наоборот - велосипедисты вежливее и аккуратнее "средних по больнице".

На старте - да, было тесновато. Я и сам с велосипедом полез по той лесенке, но не из вредности или спешки, а так как было неочевидно как туда нормально заехать. Я, конечно, понимаю, что игра по ориентированию, но схема заезда на старт не помешала бы.

Ненависти к велосипедистам и прочим копытным на тротуаре не понимаю. Ездить они там имеют право, обязаны делать это безопасно и отдавать приоритет пешеходам. Остальное - вопросы этики. Звонки перед приближением к пешеходам носят предупредительный характер - как раз чтобы велосипед не "появлялся будто из ниоткуда", расценивать их как "ну-ка разошлись все быстрррра!" не нужно. Не хотите - не двигайтесь, имеете право. Я и сам в пешем режиме не всегда уступаю велосипедистам на тротуарах и в пешеходных зонах, это лишь вопрос вежливости.

Выискивать же нарушения вида "вот тут кто-то переехал переход верхом, а там проехал пять метров вдоль края дороги по пустой встречке" смысла не вижу. За опасные нарушения и очевидное хамство надо раздавать жёлтые карточки, согласен, докопаться до формальных нарушений можно в любой категории - чем тут всадники особо выделяются, лично мне непонятно.

Страницы: [1]