Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AntonSmith

Страницы: [1]
1
просто AntonSmith не понял, что на БГМ приоритет количества КП перед временем
Прискорбно, если так:
В пятый раз мы участвовали в лайтах.
Да меня приглючило просто - показалось, что КП одинаковое воличество. Вы не подумайте чего. Простите меня))

2
Что-то в броневиках-про как-то непонятно:
Место   Номер команды   Название команды   Старт   Финиш   Время на трассе   Взято КП   Штраф и/или бонус   Итоговое время
1   P612   Быдло из Московской области   08:24   20:29   12:05   28   2:15   9:50
2   P610   Симсла       08:20   23:42   15:22   26   1:45   13:37
3   P601   Канатчикова дача на колесах   08:02   22:54   14:52   25   2:30   12:22
Наверное, второе и третье место надо поменять местами))

3
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 27.04.2016, 12:12:50 »
Не уверен, что вас устроит результат: этот оратор поорать - поорёт, а на забор не полезет, так что менты примут вас в одиночестве. :)

Хотя, если его простимулировать собачкой средних размеров и больше - то всё возможно, да-с... :)))
)))

4
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 26.04.2016, 14:31:29 »
Присоединяюсь в последнему оратору.
Конечно, тема про забор в этом году раскрыта как никогда, как и немеренные спекулятивные возможности участников. Мне ей-богу нравится читать, очень напоминает схоластические споры на предмет предикации существования Богу и так далее))
Я скажу так. Друзья, давайте не будем слишком строги. Ну перелез кто-то через забор - никто не пострадал, ничье имущество не разрушено, право частной собственности не нарушено, чего возмущаться-то?
Да пусть будет в БГ НЕМНОГО озорства! К чему это фарисейство?!)
Люди в офисах днями дохнут, войдите в положение)
Правда, как будто смертный грех какой-то.
Щитаю судьи должны быть как Иисус - не соблюдать закон, а исполнять его))

5
Есть маргинальные бизнес словари и словари по документообороту, но они определяют специальноеили нормативное для определенной области  употребление аббревиатуры.
Этого вполне достаточно для зачёта ответа в данном случае. Это же Бегущий город, а не олимпиада по филологии.

Кстати, башкирские филологи буквенно-цифровой тип аббревиатуры признают: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8131
Ну организаторам видней. Просто обычно такие споры разрешались обращением к словарям русского языка.
Тут не нужна олимпиада. Все опытные БГМщики в таких случаях обращаются к словарю, когда сталкиваются с подобными КП.
Вам, как никому другому, такие примеры известны.
Мне кажется, что здесь есть некоторая непоследовательность.
В любом случае спасибо за ответы.

6
Ещё есть ш.и. в у.к. аббревиатура Л2Ш.
Вы невнимательно, видимо, читали мой пост.
1. Слово включает в себя только грамматические знаки. Точки являются грамматическими знаками;
2. Цифры грамматическими знаками не являются, а потому и не являются частями слова;
3. Аббреивиатура - это слово;
4. Из этого напрямую следует, что аббревиатура не включает в себя цифры.
По поводу словарей - большой толковый словарь, словарь Ожегова  другие словари русского языка не включают в аббревиатуру цифр. Есть маргинальные бизнес словари и словари по документообороту, но они определяют специальное или нормативное для определенной области  употребление аббревиатуры. К тому же такие словари не являются словарями русского языка и не передают языковой нормы.
Точно также выражение "играть в бильярд" передает языковую норму, а "играть на бильярде" не соответствует языковой норме, несмотря на то, что игроки предпочитают использовать эту устаревшую норму. И здесь то же самое - есть норма русского языка, и есть нормы для специальных областей, которые могут расходиться с нормами русского языка. Однако это не отменяет примата норм русского языка в неспециализированном употреблении.
Я специально спросил это у ребят с филологического факультета МГУ.

7
msububble Это модель изделия.
Более жизненный пример - ТЭЦ. Это аббревиатура. У слова "ТЭЦ-15" есть часть слова, являющееся аббревиатурой, нет?
Все правильно, "ТЭЦ-15" включает в себя аббревиатуру ТЭЦ, так как  "АББРЕВИАТУРА, -ы; ж. [итал. abbreviatura из лат. brevis - краткий]. 1. Сложносокращённое слово, образованное из начальных букв или слогов какого-л. словосочетания (например: СНГ, вуз, универмаг). 2. Условное сокращение слов или слова (например: и т.д. - и так далее; и т.п. - и тому подобное; см. - смотрите). "
Нигде не написано, что аббревиатура - это такое слово, которое включает цифры, потому что слова по определению включают в себя только грамматические знаки, цифры грамматическими знаками не являются.
Как цифры и не являются сокращением какого-либо слова, как это требует определение аббревиатуры, они обозначают номер подразделения или модели, или что-то еще, но не сокращение.

8
1) Многие районы города небезопасны, типа Гарлема и Квинса, могут и маленько "убить насмерть", тем более ненавистных "факин рашнс"
я стесняюсь спросить, Вы когда в Квинсе крайний раз-то были?

Я бы то же самое про Гарлем добавил, так как это Манхэттен, но прилегающая часть Гарлема к Парку уже давно элитный район. Реально, куда не стоит соваться, это Бронкс. Но мне кажется, одного Манхэттена может хватить просто за глаза.

9
БГМ-2о16 / Re: Грифоны: впечатления
« : 18.04.2016, 18:45:25 »

Когда добежали до татар, икр уже не чувствовала, руки не писали. Ситуацию буквально спас этап в Лаймстоун. Пускали в тепле погреться и наливали много горячей воды. Что еще нужно человеку в ненастье))

Спасибо организаторам и постановщикам. Люди, дежурившие на Пунктах - герои.

P.S. Организаторам стоит допускать больше косяков в постановке дистанций. А то в отсутствие поводов для наездов на оргов,
народ начал наезжать на других участников)) на книжки, "лосей" и лосины...

Наташа, точно сказано!

10
БГМ-2о16 / Re: Про Грифон-лайт
« : 18.04.2016, 10:56:47 »
AntonSmith
Наша средняя скорость тоже около 7 км/ч, и жалуюсь я не длину трассы, а на то, что получается: я и моя сестра 35 лет, мама двоих детей, которые физически не можем пробежать все 40 км, соревнуемся в одной категории с человеком в лосинах, с питьевой системой и всей этой снарягой, который пробегает дистанцию за 5+ часов - смешно, правда? И не нужно обвинять нас в "нежелании бороться", потому что для меня весь смысл БГ и состоит в борьбе с собственной усталостью, голодом и дискомфортом, а также - хотелось бы - с себе подобными.
Благодарю всех, кто высказался, нам было крайне важно услышать и попытаться понять тех, кто по другую сторону лосин.
Во-первых, что вы так привязались к лосинам? Это дешевая и очень удобна вещь, ей-богу вам никто не запрещает ее носить))
Во-вторых, вся эта "снаряга" - просто подсумки, в которые удобно положить бутылочку с водой. Вод поверьте, никаких особых космических зельев там нет. "Питьевая система" - не преувеличивайте, там все более банально)
В-третьих, моей маме 50 и она мать двоих детей - в прошлом году она пробежала марафон. 35 лет не такой возраст и не приговор, ровно как и материнство. Вы так пишите, как будто, это инвалидность. Я знаю много мам, которые бегают. Материнство и бег никак не связанные вещи. Какие-то мамы бегают, какие-то нет.
В-четвертых, а что вам мешает бороться с "себе подобными"? Повторюсь, я не супермега спорстмен, иногда участвую в соревнованиях. И, знаете, ни в каких соревнованиях мне ИЗНАЧАЛЬНО ничего не светит, потому что приходят ребята, для которых это профессия или была профессией, и косят все. И что никому на старт, кроме 10-20 человек, не выходить? Никто не возмущается по этому поводу. Просто смените ориентиры и попробуйте получать удовольствие, или начните побегивать - поверьте, не так уж это и трудно приобрести пару кросовок и те же одиозные лосины. Ничего более демократичного, чем бег нет.
В-пятых, я не обвиняю вас в нежелании бороться. Вы прошли настоящее испытание, и это великолепно! Великолепно, что ваша сестра, несмотря на наличие двух детей, смогла оторваться от дел и вы провели чудесный день вместе. Другое дело, что вас это не удовлетворяет. Я вот, скажу честно, получил огромное удовлетворение от прохождения трассы, от терпежки, от самого процесса. И в этом основной кайф.
Мотивация участия в соревнованиях у большинства людей - вовсе не победа, попробуйте это принять.

11
БГМ-2о16 / Re: Про Грифон-лайт
« : 18.04.2016, 10:34:13 »
В том-то и дело, что в Грифоны идут и те, кто принципиально не бегает. А во Львах нет элемента соревнования, поэтому они скучны. Азарт пропадает. А соревноваться в рамках одной категории в разных "весах" - тоже иногда огорчает. MegaManiac, это, к слову, всё еще просто мои мысли вслух, а не предложения ;)
Из ваших слов следует, что азарт есть, только если есть возможность выиграть. Это ошибочное убеждение. Иначе большинство людей, участвующих в массовых соревнованиях, не испытывали бы азарта. Но это не так. Значит, убеждение ложно. Кому-то азарт придает сам факт участия, кто-то ставит перед собой личные цели, или хочет побороться с теми, кто выступает на таком же уровне и много еще чего. Победа - один из источников азарта, но не единственный.
Если вы хотите побеждать, то, скажу еще раз, тренируйтесь. Если вам нужен просто азарт, то попробуйте поставить перед собой другие цели.
В конце концов, Бегущий город - это не первенство водокачки или пятой бани, а это представление неявным образом содержится в словах людей, испытывающих фрустрацию от конкуренции с теми, кто заведомо сильнее, а по сему считающих, что участие их несправедливо. К тому же обратите внимание, что во всадниках таких дискуссий нет, хотя я видел народ в велотуфлях, на довольно крутых велосипедах, в приличной экипировке, которую многие люди просто не могут себе позволить. Вот там-то поводов для бучи гораздо больше.

12
БГМ-2о16 / Re: Грифоны: впечатления
« : 17.04.2016, 22:51:08 »
Что же)
В пятый раз мы участвовали в лайтах. И скажу сразу, что это была одна из самых интересных во всех отношениях дистанций: потрясающие исторические места, про которые я ничего не знал, интересно поставленные КП (например, КП, заданные по ориентирам). Вообще в этом году КП были более интересными и более БГшными. В прошлом году практически не было сомнений в правильности взятия.
Запомнилось, как мы "проникали" в Лефортовский парк, отличная смена карт на скалодроме. Какая-то смешная команда, когда мы прибежали на один из КП, сидела и жевала огурцы. Мы спросили: "Закусываете что ли? А куда остальное спрятали?" - они смеются.
В общем, большое спасибо организаторам за титанический труд!

13
БГМ-2о16 / Re: Про Грифон-лайт
« : 17.04.2016, 22:19:09 »
Прежде, чем написать ответ, я скажу, что понимаю чувства автора, но не считаю их справедливыми. 
Мне не совсем понятна интенция про то, что лайт для пешеходов, а вот про - для спортсменов. На секундочку в лайтах 30 (!) км и последние годы все знают, что эти 30 оборачиваются зачастую всеми 40. У нас в этом году вышли рекордные для нас 44 км. Я это к тому, что грифоны любой категории уже предъявляют определенные требования к выносливости. Пробежать-пройти 40 и более км - настоящий вызов. Нечего удивляться, что в грифонах участвуют люди, которые бегают. Более логичной категории трудно придумать. Но не все они спортсмены, как вы ошибочно считаете, это обычные люди, которые иногда побегивают (как мы с ребятами).
Второе заблуждение - те, кто бегут в лайтах хотят показать, какие они сильные, ловкие и выносливые. Во-первых, реально сильная команда бегунов и ориентировщиков еще ни разу на моей памяти не участвовала в лайтах. Мы провели на дистанции 6 часов черепашьего бега. Поверьте, если бы на дистанцию вышли настоящие спортсмены, то реальное чистое время было бы на 1.5 часа быстрее. Во-вторых, вы даже не представляете, как приходится терпеть, пробежать лайты - это не легкая прогулочка, это настоящее испытание. Нам было очень трудно, и категорию про, мягко говоря, мы бы никак не осилили. Но и участвуем мы не ради победы над "пешеходами". У нас мыслей таких не было! Бегущий город - это праздник, повод провести отлично время с друзьями, испытать себя, узнать Москву. С другой стороны, вы никогда не думали, зачем люди участвуют в массовых забегах, в особенности в марафонах? Выиграть там нереально изначально! И что не выходить на старт? Например, Московский марафон - это отличный праздник для многих людей, и им все равно, выиграют они или нет. Это вообще их не волнует (кроме элиты). Вот также стоит относится и к Бегущему городу. А если для вас это не так, то, значит, вы спортсмен по натуре, вы хотите побеждать, вам мало участия, вам нужно большего. В таком случае идите и тренируйтесь, если есть амбиции выигрывать.
Бегущий город - праздник для всех и я не вижу повода для дискриминации людей, которые предпочитают бегать.

Страницы: [1]