1
Москва 2о25 / Re: Загадки БГ и расцвет ИИ
« : 27.04.2025, 09:07:11 »Если вам интересно как со стороны выглядит разница между вами и вашими оппонентами в спорах, то, боюсь, я тоже в рейтинге симпатий проголосую за оппонентов второй год подряд. Вы приносите много негатива в довольно безапелляционной форме и в целом ваши посты выглядят как "Я вам деньги плачу, а вы мне продаете какой-то отстой". Для других "платящих деньги" это выглядит нелицеприятно.АринаР, уже и работы "Небесных Рыб" вам не нравятся?! А, да, это же вам в прошлом году не понравилось слово "жрал", это вы писали: "Загадка про усекновение главы Иоанна Крестителя - глумление над мученической смертью Пророка". Вопросов больше не имею, ходите по церквям и только по церквям.А Вы за год так читать и не научились... Мне, и не одной мне, не нравится тупость и примитив. Только многие боятся об этом сказать, а я нет. А Ваша агрессия в ответ на мою спокойную критику как раз демонстрирует разницу между любителями церквей и фанатами зеркальных рыб. Вопрос состоит в том, почему постановщики БГ предпочитают обслуживать последних, хотя деньги мы платим одинаковые.
Не платите. Есть масса видов городского ориентирования, проголосуйте рублем за что-нибудь еще.
Можно вообще самим делать игры друг для друга, это несложно, пару дней потратил и вся команда получает незабываемое удовольствие. Причем именно в том формате, который вам и вашим друзьям по нраву. Лет пять уже практикуем такое, отлично получается.
А уж если приходите в БГ-Москва, где 350 команд, то нужно смириться, что играют очень разные категории людей и у них разные вкусы, все их накрыть не очень получается. И средний опыт команд довольно большой, им в пятый раз идти на условное ВДНХ не очень хочется, уже все там видели.
Кмк было достаточное количество красивых мест, парки, мосты, дома, лепнина. Да, проходных КП с точки зрения загадки и вида тоже было немало, но из 40 КП всегда будет достаточное число рутины. Как только я стал ставить свои мини-игры сам, то обнаружил, что свести воедино хорошую загадку, хорошую точку и интересное задание на местности довольно сложно, все время не сходятся эти три штуки в одном месте.
Вы реально считаете, что Сфинкс-лайт этого года эквивалентен по качеству той же категории 2017 или 2018, скажем, годов? Или когда Львы ходили в Хамовниках - это было то же самое, что нынешний Лев-про?
Я высказываюсь конкретно. Без манипуляции в стиле "Не нравится - пошла вон". Имею право, поскольку долго играю и болею душой за судьбу БГ. И обратила внимание, что моим студентам он перестал быть интересен, хотя они с удовольствием сами сочиняют городские квесты и ходят по маршрутам, которые составили для них предыдущие поколения. И все это у них получается с большим интеллектуальным и эмоциональным выходом. В этом году я уже штук тридцать получила этих квестов. Москва в них куда интереснее, чем в БГ. Может, правда, составителям маршрутов надо литературу какую-то читать, а не первую попавшуюся в Дзене статью про нариман.
Я не мажу черной краской все подряд, как тут пытаются представить. К загадкам в категории Лев-про претензий не имею, уже написала. К тематическим играм претензий не имею. Имею вопрос, в чем проблема загадки, все равно не имеющие никакого отношения к истории и культуре Москвы, прикрутить на маршрут такой же красивый, как у тематических игр? Ответа нет.
И не стоит про "Один идет не в ногу". Из двадцати человек, с которыми я в команде играла или рядом ходила больше 10 лет, никто не согласился идти в этом году. Не потому что не могли, а потому что уже последовали высказанному выше совету заняться чем-то другим. Ну, "новых нарожаете".... Грустно.