Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Supr

Страницы: [1]
1
еще один негативный отзыв из за тех самых 6 часов: http://vk.com/wall-2878_9738
И обратите внимание, что человек финишировал, но больше участвовать в БГ не собирается...

2
Повторюсь, моя претензия в следующем: Написали среднее время трассы 6 часов, значит должно быть не больше 7 часов среднее время (это с пресловутыми 20%). Трасса для новичков (сами же пишите в описании), а значит они НЕ ЗНАЮТ что у вас там было в прошлых БГ. Они пробуют, видят что ДИКО орги косячат и дальше не хотят участвовать в подобном....

сравните средний показатель сходов в других категориях ЭТОГО БГ и Вам все станет ясно. Я Вам даю объективные цифры, а Вы рассуждаете как Вам кажется....

3
Я вас уверяю, что ни в каком году (начиная с 2007) среднее время прохождения трассы не было меньше чем 7,5 часов (вот, в 2013 было 7:49). И в те года, когда трасса была короткой, участники на это жаловались.
Мы точно одни и теже результаты смотрим?))) Еще раз повторю среднее время 11 часов, а не 9. Из 9 часов выбежало 2 команды всего. Как Вы считаете то?)))
Повторюсь, моя претензия в следующем: Написали среднее время трассы 6 часов, значит должно быть не больше 7 часов среднее время (это с пресловутыми 20%). Трасса для новичков (сами же пишите в описании), а значит они НЕ ЗНАЮТ что у вас там было в прошлых БГ. Они пробуют, видят что ДИКО орги косячат и дальше не хотят участвовать в подобном....
Я уверен, что в Атлантах не было такого количества сходов именно потому, что людям обещали 10 часов они примерно их и получили. Число сходов порядка 15% для такой длинной дистанции вполне нормально (я думаю до 20% вполне приемлемый показатель). Примерно такой же процент по остальным трассам , Броневик Лайт , Лев Лайт и тд и тп.

4
Оптимальное время прохождения (к примеру, без бонусов) - хорошая мысль, но она не даст никакой информации новым участникам о том, сколько времени уйдёт у них на дистанцию. Можно потратить 1-1,5 часа на планирование, ещё 2 часа потерять из-за неправильного использования транспорта/пробок, 1,5-2 часа на бонусные КП и вот уже вышло +4-5 часов к "оптимальному времени".

Не понимаю, как найти "среднее время участника". В предыдущие года были совершенно разные трассы: если сравнить время лидеров, то самое быстрое прохождение было в 2013-м году (4:55), а самое медленное в 2011-м (10:49) (!) - разброс в два раза.

В прошлом году финишировало 119 участников, а в этом - 105 - не очень большая разница. Сошло, конечно, больше - 76 в этом году и 57 в предыдущем.





По среднему времени: надо в лоб сложить время в пути у всех участников и разделить на количество участников. Это и будет называться среднее время в пути) Дольше задаем допустимое отклонение плюс минус 20% , например. Даже неудобно как то такие вещи объяснять))) 

По сравнению с прошлым годом: А что 32% сошедших в прошлом году было мало? Или Вы думаете, что в прошлом году люди были довольны, что вместо 6 часов они бежали 9-10 часов . Оргам ,видимо, показалось мало и они увеличили среднее время до 11 часов. Как следствие сошло на 10% людей больше. Меня очень, расстраивает, что здесь всюду кричат про соблюдение правил, при этом банально не удосужились выполнить свои же правила. Если бы расхождение было 1-2 часа , то я уверен, что никто бы и слова не сказал...

Для интереса посмотрел количество сошедших на надавней игре 1905, которая ,к слову, вполне себе понравилась: сошло 10 команд из 284 . Это не много ни мало 3,5%. Чувствуете разницу? А все из за того, что людям сказали, что они будут бежать 4 часа  и они бежали 4 часа (понятно, что там было не ограничение по среднему времени, но в целом и тут и там задали какие то временные рамки. С их учетом многие решали бежать или не бежать в какой то категории)...

5
Я помогал ставить Атлантов, к Ангелам не имел никакого отношения. Ясно, что в этом году трасса Ангелов получилась тяжёлой. У меня есть вопросы к участникам.

1. Когда вы видите в программе соревнований "Ориентировочное время прохождения дистанции - 6 часов", что вы думаете?
Это пешком/бегом? С бонусами/без? С оптимальным взятием бонусов? С эффективным/неэффективным использованием транспорта? С планированием одного этапа 5/10/20 минут?

2. Как вам кажется, лучше вообще выкинуть всякую конкретику о времени прохождения дистанции? Какой параметр оставить для описания трассы и различия между Ангелами и Атлантами?
Когда я вижу "ориентировочное время прохождения дистанции", мне в голову приходит, что это время, которое средний участник затратит на прохождение полностью всей дистанции. Параметры "среднего участника" можно рассчитать исходя из опыта прошлых лет.
Когда по итогам соревнования оказывается, что трассу целиком никто не прошёл быстрее, чем за 9 часов, хотя было заявлено 6, закрадываются смутные сомнения, что цифра была выставлена от балды.

+1. Не понимаю как по другому можно было трактовать  эту фразу. Повторяю с дистанции СОШЛО 80 команд, а это 40%! и еще процентов 15 взяли половину или меньше КП, то есть забили по сути на игру. По моему, это лучший ответ постановщикам трассы....

6
Очень интересно было бы послушать комментарии оргов. Из за такого косяка куча народу в будущем не прийдет в БГ и понесет негатив... Первое впечатление крайне невразумитильное, ведь для многих из этой категории это именно первый опыт в такого рода играх....

7
в том то и дело, что пробок ВООБЩЕ не было...

8
Не первый год участвую в БГ. В этом решил взять с собой друзей новичков, поэтому пошли в категорию Ангел. Среднее время прохождения дистанции было заявлено -6 часов (это было ключевым критерием выбора данной категории). По факту (согласно данным финишной таблицы) - 11 часов. С дистанции сошло 80 (!) команд из 200. У самих было неоднократное желание сойти , но удержались. Не понятно  как так можно планировать ?!?!

9
КРАЙНЕ остались не довольны трассой. Было написано - время на трассе порядка 6 часов. В реальности это 11 часов (!!!), если у кого то есть сомнения на сей счет - загляните в результаты команд. Атлант ,примерно, столько же бежали . КАК ТАК ТО??? Судя по количеству так и не дошедших до финиша со мной согласны многие (80  команд не финишировало!) ...

10
Спасибо) Понравилось решение про парк)

Мы решали так:

про вокзал мы догадались по ходу игры. С википедии в статье про революцию, и про дом (который на Жуковского в другой загадке) написано, что хотели захватить Николаевский вокзал +был Шехтель, как-то сложилось.

Про троллейбусный парк отгадали после игры так. Сначала искали парки, которые с деревьями не помогло. Потом просмотрели трамвайные пути (Трамвайная остановка) в районах игры и искали рядом дом 55. Там же нашелся 4-ый троллейбусный. Вспомнили, что романовые были 1-3, а Иван грозный Рюрикович - 4-ый. всё сошлось :)


11
Объясните пож. логику решения КП 28 и 29.

Страницы: [1]