Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - eGreek

Страницы: [1]
1
В-четвертых, эти пруды называют связкой сосисок или четырьмя сосисками, что и дало повод для загадки.

Кто называет? Жители пяти окрестных домов?

Как понять, что речь о прудах, если мы видим сосиски и крестик? Вся суть задания сводится к методичному разглядыванию карты в поисках чего-то похожего на сосиски - такой подход и дает огромное количество альтернативных версий. Наверняка где-то еще и дома стоят так же, деревья так посажены и т.д. - Москва большая.

2
По машинкам у меня была версия (к которой, к счастью, не прислушались), что речь там про Мосфильмовскую.
Мы тоже съездили на Мосфильмовскую, потому что гугл по запросу "нато в Москве" выдает кучу ссылок с адресами именно на Мосфильмовской.

3
Не буду ничего добавлять к многочисленным темам "как это надо было отгадывать? как понять что искать? и т.д". Напишу про две альтернативных (читай "неправильных, но красивых") версии, которые у нас появились в процессе мучительного отгадывания загадок Броневика-Про.

КП 528 (Бочка, овес и гол).
Перебрали все варианты сочетаний данных предметов, сели считать/писать буквы. Выделили первые буквы Б(очка), О(вес), Г(ол). Почесали репу, нырнули в карту: бинго! Ближе всего к богу - АМИНЬевское шоссе. Так бы и поехали туда, если бы там оказался нужный дом.

КП 573 (Сосики).
После долгого одновременного залипания в карту и картинку с сосисками, стало ясно, что ровно в форме сосисок изгибается ТТК в районе юго-востока. Что же может быть в районе помеченном крестиком? Там Микояновский Мясокомбинат! Сходится идеально: сосиски-мясокомбинат.



4
Я просто оставлю это здесь, вдруг кому интересно:

Мы считали букву Ё, координаты вели нас в Ногинск и т.д. По этому поводу я написал апелляцию, на которую пришел ответ от судьи со статусом "отклонена":

"Надо было обратить внимание на славянский шрифт и посчитать координаты исxодя из дореформенной азбуки"

Как люди, привыкшие слушать судью, мы пошли читать про дореформенную азбуку:

Русское правописание / Руководство, составленное по поручению Второго отделения Императорской академии наук академиком Я. К. Гротом. — 11-е изд. — СПб.: Типография императорской академии наук, 1894. — С. 2. «Русская азбука состоит из 35-ти букв… Буквы и, е получают ещё особое назначение помощию надстрочных знаков (й, ё), при которых они изображают другие звуки и потому в этом виде должны бы также занимать место в азбуке»

Это кстати, КП с самым низким процентом взятия среди пешеходов и автомобилистов.

5
А организаторы - нет.

Отличный ход, нечего сказать. Можно еще какие-нибудь случайные буквы не учитывать)))

6
Присоединюсь к вопросу про сквер - мы его достаточно качественно изучили, включая гопников (была версия, что они и являются знаком). Видели много соперников, но ничего не нашли.

И второй вопрос про задание с согласными буквами на деревянных досках. Быстро догадались, что это координаты. Но координаты упорно вели нас в Ногинск. Как нужно было брать это задание?

Страницы: [1]