Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - teeverde

Страницы: [1]
2
Больше тишины / Re: Спасибо!
« : 05.06.2016, 20:40:35 »
Спасибо! Очень приятная получилась прогулка. Особенно порадовал КП "как прекрасно лето в столице!" и загадка про исчезнувший дом. Я понятия не имела, что несколько домов в Москве так передвинули, это очень интересно.

Мне эта ночная игра тоже понравилась заметно больше, чем в 2014.

3
еще актуально?)

4
Добрый день! Я бы очень хотела купить, куда вам написать?

5
Да, кому интересно — с невзятыми двумя КП у нас получилось около тридцати километров (мерил фитнес-браслет). Из очевидных провалов в планировании маршрута у нас был совершенно лишний крюк к памятнику Шурале (можно было его легко взять позже, уже после татарской слободы и прочих флюгеров на заводе). Остальное вроде более-менее, хотя наверняка не оптимально.

6
Нам бы понравилось, красивая трасса, интересные КП (на местами кривые формулировки можно закрыть глаза, тут постановщикам явно опыта не хватило), но дикая нехватка времени сильно испортила общее впечатление.

Прогулки с осмотром города и фотографиями не получилось, получился марш-бросок от КП до КП, последние часа четыре я уже и по сторонам почти не смотрела, только старалась идти быстрее, быстрее, быстрее. И это учитывая, что мы даже в кафе заходить не стали, как привыкли делать во Львах, размечали маршруты на скамейках и перекусывали на бегу.

И всё равно на последний этап времени откровенно не хватило, в итоге парковку просто не стали искать, хотя загадку разгадали, и университет тоже не пошли проверять, хотя версия такая была. Сейчас думаю, что надо было плюнуть на результат и пройти два этапа в спокойном темпе, потому что удовольствия от этой гонки было мало, а взять всё так и так не вышло.

Большая просьба на будущее закрывать финиш все-таки не в восемь, а хотя бы в девять, либо делать трассы короче. Времени на трассе у нас было как в последней московской тематичке, но там-то КП было 15, а тут за 30.

И, конечно, КП не должны так элементарно браться по интернету. Уже после финиша я слышала, как одна команда рассказывала, что взяла весь третий этап по интернету, за исключением буквально пары КП. Это не дело.

8
Продам за номинал, пишите сюда или на почту teeverde@gmail.com

9
Сердце Города / Re: кп 214 (вокзал)
« : 17.02.2016, 13:18:43 »
была бы полная дуаль, по-моему.
Балтийский связан только названием, но не именем, как указано в загадке, дуали все подпритянуты тут.

Мне кажется, что "имя" как синоним "названия" вполне нормально для загадки, но цифр там всё равно нет, так что я не настаиваю. Вообще для Питера эта загадка была сильно легче — там куда меньше вокзалов.
После прочтения ответа всё кажется довольно очевидным, конечно, но в день соревнований было тяжело отсечь нужный вокзал, очень уж их много, а гулять по московским вокзалам — далеко не самое приятное занятие. Мы начали вообще с Курского, он лучше всего ложился на маршрут и там когда-то было два вокзала, носивших одно имя. Потом Рижский. Много вокзалов получилось для одной прогулки.

10
Сердце Города / Re: кп 214 (вокзал)
« : 17.02.2016, 11:54:32 »
А мы догадались про вокзал, догадались даже про связь городов, но почему-то нашли информацию не про Ленинградский, бывший Николаевский, а про Рижский, бывший Балтийский. Скатались, соответственно, на Рижский, и даже нашли там бюст прямо у центрального входа. Будь на нем хоть одна цифра — была бы полная дуаль, по-моему.

11
Точка зрения нашей команды простая — приходим к витрине, просят посчитать объекты в витрине, напоминающие "диски" (заметим, не "компакт-диски"). Для нас как бы очевидно, что спрашивают количество вот этого вот, подвешенного и доступного к пересчету. Геометрическое определение нас, простите, в данный момент просто не интересует. И да, организатор и главный судья соревнований действительно спрашивал количество именно этого. Объектов в витрине. Их там 25, подвешенных объектов, напоминающих компакт-диски.
Считаем, записываем, это правильный ответ, который  имел в виду организатор.

Нет, на БГ бывает, что твой правильный ответ не совпадает с правильным ответом по мнению организаторов. Это нормально, иногда в этом даже вся соль соревнования.

Если этот подвох имели в виду орги, то это ок, особенности БГ. Но если этого подвоха и орги-то в виду не имели, то это называется, простите, "доебаться до мышей". И да, у нас тоже было такое не раз, что мы от избытка внимательности находили подвохи, которых не было.
Но отстаивать это пять страниц? Кхм.

12
Спасибо и от нашей команды!
Отличная трасса, масса интересных КП. Отдельная благодарность за возможность посмотреть не совсем центр, сами мы никогда бы туда не добрались. Прекрасный индустриальный район, эдакий Красный Октябрь Хельсинки edition, замечательный заснеженный пляж, кафе Регата...
С погодой тоже повезло в своем роде, накануне были хорошие такие минус 20, так что погода на самом БГ нам показалось почти жарой.
Устали ужасно под конец, особенно лично я, не справилась с подбором обуви одновременно и теплой, и годящейся к наматыванию 30 километров.
Почему-то я ждала расслабленного варианта игры, а получился практически полноценный БГ, 30 КП, вполне нормальные такие львы. Было тяжело (всё-таки зима, снег, холод), но было очень круто!
Команда 130

13
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 11.10.2015, 23:05:43 »
Ну да, потому и особенно обидно — сначала мы обошли все дома с литерой "а" по основному варианту (Охта), потом уже проверили дома с литерой "а" по варианту дополнительному.
А в итоге и место сомнительное (вроде и не там она начиналась), и на карте не было такого дома, и темно, и дождь, и последний этап...  Обидно :)
Так-то БГ хороший, и маршрут красивый, и даже погода лучше, чем ожидалось, но вот это в конце расстроило, да.

14
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 11.10.2015, 22:07:24 »
для нашей команды тоже ложкой дегтя этот КП оказался.

загадку разгадали быстро, но уже на этом этапе гугл выдавал два варианта начала этой торфяной железной дороги. Ок, ищем по всем картам, реальным и виртуальным, хоть какие-нибудь дома с литерой "А" недалеко от обоих вариантов. Находим, обходим, ваз не обнаруживаем. Последний этап, десять вечера, темно, дождь, вот это всё.
Потом бродим по местности на нужном вот прям перекрестке, но так ничего и не находим, кроме десятка других недовольных команд. Полтора часа потратили в итоге. Потом сдаемся, спешим-спешим на финиш, впопыхах берем последние КП пятого этапа.

Довольно обидно было потом прочитать на форуме, что отгадали мы все верно, никакого дома с литерой "а" на картах в принципе не было, а надо было просто упорнее бегать по району. Особенно обидно, что мы взяли всё, кроме этого злосчастного КП.
Это был наш первый опыт (после семи игр) лобового столкновения с принципом "приоритет имеет обозначение на местности". На будущее мы учтем, проиграли не корову, БГ не загублен, аппеляцию подавать не о чем, организаторам, однозначно, спасибо.

Однако же от нашей команды все-таки пожелание при таких загадках с неоднозначным ответом (точное место начала этой железной дороги не знает даже гугл) давать всё же более точные координаты КП. Номер дома помог бы, например, и так загадка была самой сложной в нашей категории. Или хотя бы не совмещать загадки с неоднозначным ответом с адресами, которых нет ни на одной карте. Или хотя бы не ставить такие КП на последнем этапе — в темноте и за час до финиша особенно тяжело обойти район (который не факт что правильный) в поисках дома, которого нет на карте.

Страницы: [1]