Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sigerik

Страницы: [1] 2
1
А мы, кажется, нашли решение-дуаль к данной загадке..

Цитировать
Двое играли в города, но вместо городов использовали станции московского метрополитена. Первый назвал станцию, на которой живёт, второй — станцию из одного слова на той же линии — и выиграл.
Первый назвал станцию ЗИЛ 14-й линии, второй - станцию Лихоборы из одного слова на той же линии - и немедленно выиграл, так как станций на букву Ы на схеме московского метрополитена нет..

А разве есть уже возле станции ЗИЛ жилые дома, чтобы возле неё можно было жить? Там всё больше развалины, стройка и стадион

2
А командам, которые дали ответ 350, в случае удовлетворения аппеляций снимают факт взятия этого КП
Если речь именно про КП 541 - то все решения будут выноситься после выезда на КП.
Проверьте заодно и КП 52: там сейчас подавляющее большинство ответов 350, но конкретно на девушке с фотоаппаратом своими глазами видел число 615, сзади на воротнике слева. Не фотографировал, т.к. потом на другой девушке увидел 2006...

3
Хорошо, давайте такой вопрос рассмотрим, более-менее гипотетический.
Есть взрослый, опытный велосипедист (это я не про себя говорю) который много лет ездит, уже всё повидал и точно уверен как нужно ездить. с другой стороны есть некие правила, которые к тому же довольно часто меняются. Велосипедист понимает, что правила очень плохо описывают реальное положение дел при поездках на велосипеде по загруженному городу. Правила велосипедист никогда не сдавал, никаких прав у него нет, штраф взять с него почти нереально, лишать его нечего.
Вопрос: С какого, собственно, перепугу ему может прийти в голову ездить по написанным правилам, а не сообразно своему большому опыту??
Зачем ему лезть впритирку вправо, например, ежесекундно рискуя быть намотанным на чужую открывшуюся дверь? Скрасит ли осознание соответствия правилам его пару месяцев на больничном?

Какой вообще может быть механизм привлечения велосипедистов к ответственности за нарушение кроме каких-нибудь идиотических отрядов милиционеров на мопедах? Его никак не принуждают и он не хочет их исполнять. Пешеходов тоже никто не принуждает и они тоже ходят как хотят, помедленнее только)



P.S. Полностью с вами согласен в вопросе шлемов и прочего)

4

С уважением,
Ваш пешеход, велосипедист, екс-кантри-стрит-триал-велосипедист, водитель, раллист. Всего вышеперечисленного стаж 15+ и 10+.

Я, конечно, всё понимаю, но зачем же вы мне с таким жаром и наездом высказываете мою же точку зрения
Прочитал статью, был несогласен, выразил сомнение в позиции автора, проиллюстрировав особенно прекрасными заявлениями из статьи;)
Без шлема не ездил года два уж.
Был озадачен вашим напором)

5


И почему же именно велосипедистам надо надевать шлем?

Согласно австралийскому исследованию от 1996 года, которое проводилось ещё до появления законов об обязательном ношении шлемов, риск получения травмы головы на миллион часов поездок:
— Велосипедист — 0.41
— Пешеход — 0.80
— Водитель моторного транспортного средства — 0.46
— Мотоциклист — 7.66

Позвольте, когда вы просто по своему почину ездите на велосипеде - никто не заставляет вас надевать шлем, это выбор каждого. В шлемах обязаны ездить только мотоциклисты, у которых количество ЧМТ несравнимо выше.
В БГ мы с вами принимаем участие в спортивном мероприятии с зачётом по времени. В любой автогонке гонщики так же ездят со шлемами на голове и никто не возражает. Насчёт пеших соревнований я точно не знаю, но наверняка в каких-нибудь из кроссов по пересеченной местности участники тоже выступают в шлемах.
Можно предложить, конечно, надеть шлемы на грифонов и броневиков, но...

6
Вот да, перед нерегулируемым поворотом направо нужно вылезать в середину ряда и занимать его весь, а то подрежут с вероятностью 95%. То же перед остановками - автобусы очень любят притирать и десантировать тебя прямо в ожидающих пассажиров и т.д.
С пунктами 2,3,4 согласен чуть более чем полностью)

Джент, мне кажется автор статьи немного путает тёплое с мягким. Не только велосипедисты получают ЧМТ, почему водителей и пешеходов не заставляют носить шлем? Шлем сокращает вероятность получения травмы мозга на 88%, но ведь без шлема я не попаду в аварию! Странноватая позиция...

7
В целом вполне поддерживаю, но есть нюансы. Звенеть иногда приходится, потому что, как это ни странно, люди действительно на почти пустом тротуаре часто ходят зигзагами, звонок тут не настойчивое требование расступиться, а предупреждение и просьба не шарахаться. Довольно часто, к сожалению, это вызывает и обратную реакцию.
Хоть меня стреляй, я не понимаю смысла запрета переезжать переход в потоке людей. Двигаясь с той же скоростью - кому я могу помешать? Больше того, конкретно на БГ, прыгая весь день туда-сюда на велосипед и с него под вечер ноги устают и внимание притупляется, периодически залезая на велосипед его можно уронить на окружающих или заехать кому-нибудь ногой. Разумеется, я не говорю про нерегулируемые переходы.
Ну и запрет на поворот налево с более чем однополосной дороги. В нынешних реалиях большинство двухполосных дорог таковыми не являются и поворачивать налево с них проще, удобнее, быстрее и безопаснее, чем переходить два пешеходных перехода.

8
Так в том вся и проблема. В тех же правилах и говорится, что если нет возможности ехать по дороге - можно предельно аккуратно ехать по тротуару. И в этот раз действительно было больше таких мест чем обычно, и из-за большого количества односторонних дорог и из-за припаркованных посредине дороги автомобилей и много из-за чего, про что и говорил товарищ PD много страниц назад.
Но одни неадекваты опускают слово "аккуратно" и нося тотся с гиканьем сбивая пешеходов рулём, а другие опускают слово "можно" и хотят устроить тотальную дисквалификацию и вообще всё взять и отменить.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk


9


Нуу...по альтернативной логике выходит, что "раз есть автомобилисты *этосамое*, и пешеходы такие тоже бывают, значит и велосипедистам тоже можно\нужно быть *этосамое*, и вообще - всем-всем-всем

Ну, это действительно довольно альтернативная логика))
Я всего лишь имел в виду, что в очередной раз пошло огульное охаивание всех подряд велосипедистов. Количество *это самое* тем временем, мне кажется, довольно постоянно среди и пешеходов, и велосипедистов, и автомобилистов. Дело в адекватности человека, а не в том сколько у него колёс)

10
Ммм... тут я даже не соглашусь. Таки на тротуаре у пешехода действительно преимущество, звонок - просьба пропустить, но пешеход не обязан пропускать, он может это сделать по доброй воле, но не обязан, от него нельзя это требовать.
А если вы или я пройдёмся по кому-нибудь рулём то по хорошему это вполне себе наезд на пешехода, мы нарушили правила и возможно нанесли вред здоровью. Если пешеход сиганул под колёса, а мы из-за этого влетели головой в берёзу, то как ни странно он всё равно не виноват, ... такая((

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk


11
А я вот вообще обычно негодую, когда пешеходы не знают элементарных правил перестроения из ряда в ряд и меня на тротуаре подрезают (когда я тоже пешком). Особенно бесит, когда почти бегом в метро перемещаешься. Когда я на роликах, вообще жуть! На веле - ещё хуже. Как бы вот так сделать, чтобы люди не ходили по тротуару строго посередине..
Шутки шутками, а как иногда раздражает компания тётушек каких-нибудь которых ну вообще никак не обойдёшь!:))
Я об другом немного. Спасает здравый смысл в первую очередь. Шлем в самую последнюю ;)
Вот это да, готов подписаться под каждым словом

12
Первая ситуация не касается пешеходов напрямую (не создаёт им опасности на тротуаре). Т.е. никто таких автомобилистов не поощряет, просто это к делу не относится.
Вторая ситуация не запрещена правилами, не способна привести к тяжёлым травмам (по причине низкой скорости пешеходов). Кроме того, возможно, Вами они воспринимаются как "совершающие резкие прыжки на метр в сторону" как раз потому, что Вы сами быстро перемещаетесь по тротуару, и труднее реагировать на ситуацию, чем пешеходу?
Вполне себе относится это к делу. Если бы была возможность нормально и спокойно всегда и везде ехать по дороге никто бы не ездил по тротуару, даром это не надо, по дороге в нормальной ситуации быстрее и удобнее.
Автомобилистов создающих помехи движению и опасность на дороге не поощряют, а велосипедист на тротуаре - мировое зло.

Вы никогда не думали почему при движении по тротуару велосипедисты стараются как можно реже пользоваться звонком? Когда пешеход слышит звонок сзади он очень часто сначала мечется в произвольную сторону, потом неожиданно останавливается и начинает озираться. Когда велосипедист видит свободное пространство он просто берёт и едет туда и 99,9% случаев прекрасно проезжает, при этом не заставляя пешехода изменять направление движения или скорость, т.е. не создавая никому помехи согласно ПДД. Единственная незадача при этом: пешеход иногда пугается, увидев впереди себя спину велосипедиста уже давно проехавшего мимо и не могущего ему никак навредить

Ну имеют право. Они не обязаны носить зеркала заднего вида, чтобы мониторить ситуацию с разогнавшимся велосипедастом.
Безусловно, они ПДД не сдают и вообще ничего не обязаны кроме как дорогу в положенном месте переходить. Более того, если в одну из своих редких поездок по тротуару я таки протуплю и не успею кого-нибудь обьехать  - буду виноват и работать мне потом на лекарства для обоих.

13
Прекрасный Загородный проспект, например: правый ряд наглухо запаркован, в среднем ряду через каждые 50 метров стоят альтернативно одарённые автомобилисты на аварийке, в левом все стараются ехать хотя бы 60 км/ч. Между средним и левым рядом, уворачиваясь от открывающихся дверей справа от него крадётся велосипедист, стараясь не сдохнуть на ровном месте. Сколько по Москве езжу - никогда не встречал такого, сюда второй раз приехал - второй раз повсеместно.

Все вот сейчас говорят: все велосипедисты мудаки потому что они всегда с гиканьем носятся по тротуару. Почему никто не говорит что все автомобилисты мудаки потому что они всегда останавливаются посередине дороги на аварийке? Почему никто не говорит что все пешеходы всегда ходят зигзагами и совершают резкие прыжки на метр в сторону? Что за обобщения?

14
Ув. litophage, а вам не кажется что вы на себя много берёте??

По сути:
По пункту 24.2 Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: ... по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

По пункту 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Т.о, если я еду по тротуару потому что условия на дороге кажутся мне опасными, дорога одностороння мне навстречу или просто я не выспался и мне сложно напрягаться вертя головой и опасаясь машин - я могу ехать по тротуару, все идут нафиг. В правилах никак не указано что такое "отсутствует возможность"
Если я лечу по тротуару под сорок, задевая окружающих рулём и доводя бабушек до инфаркта - я, ясен хрен, неправ и нарушаю правила.

15
По страве 70 км. без двух бонусов, из них пару километров тупняка, особенно на первом этапе под градом.
По маршруту, считаю, всё сделали хорошо, не осилили скорость: так промокли и убились в начале, что как-то разьехались только к середине пятого, а большую часть дистанции еле ползли(
Очень порадовала найденная нами "неочевидная срезка" под мостом железной дороги севернее станции "Измайловский Парк" - спросили у рабочих можно ли пройти через стройку, протащили велосипеды через местные говна, с другой стороны открыли и закрыли ворота для себя. Это было бесмыссленно, но прикольно)
К столбу не лазили, рассмотрели из-за забора, все кто были при нас делали так же. Лифтом воспользовался)

https://www.strava.com/activities/547264540

16
БГ-2о15 / Re: ПДД
« : 13.10.2015, 07:36:42 »
Вот это да. У нас так почти авария случилась с одним большим оригиналом на прокатном велосипеде: вывернул в лоб из-за припаркованной газели, еле разминулись.

17
Ехали по Косыгина, свернули во двор, над разваливающимся гаражом увидели эту "арку" с шестиугольниками - решили - то что нужно, насчитали 34, но не очень отчётливо видно, нужно поближе. Обьехали слева - попали куда нужно, насчитали 28. Никакой таблички не видели, никаких метров не считали, название института на табличке сошлось со справкой, PROFIT. Минут 7-8 ушло на всё.

18
Мы не знали фамилии, взяли верно. Платье лёгким усилием свободно переключается туда-обратно.

19
Lika Orlova странные рассуждения в виду того, что есть не 1 команда, которая всё разглядела, нащупала и тд., верно ответив! Не вижу проблем, глядя фото 188 в фамилии, где чётко видно заглавные и прописные!
Когда ошибается пять команд, это говорит об их невнимательности. Когда ошибается 30 команд, это говорит о том, что ошибка была задана ситуацией.
Когда в том году 80% процентов участников ошиблись с мемориальной доской Шукшину возле Алексеевской нужно их было тоже прощать? А ещё можно было взять шлифмашинку и идти приводить табличку в соответствие с записью в своей маршрутной книжке...

20
Lika, чем высокое место с невзятым КП заслуженное??? Как быть тогда с большинством команд, которые верно всё рассмотрели и правильно ответили? Они, значит, меньше заслужили? Это же не то КП, на котором можно заниматься софистикой, типа как дом с цветными полосами в НН в том году. Есть надпись, она выбита в камне, большинство её увидели..
Как-то можно ещё обсуждать запись М.Аникушин, хотя, на мой взгляд, это не подходит под формулировку.
Зачем наезжать на оргов тоже непонятно, техническая ошибка и есть техническая ошибка - у участников крыша едет на десятом часу дистанции, у оргов - на третьем часу проверки. Потому и проверяют заново.

21
Точку там абсолютно нормально видно, а ещё лучше видно, что расстояние между М и А больше, чем между А и Н, Н и И и т.д.

22
На табличке было написано что их изначально было 12, но потом они были утрачены, а эти восстановлены по рисункам. Про одну клумбу мысль возникла, но в задании сказано "на клумбах", визуально они идентичны. (кроме росписи, разумеется)

23
Продаем команду.
Старт в 11:24
Телефон 89267одиннадцать0477
Владимир

24
2. Сколько цветных полос в российском флаге?
Если цветов  три, то и цветных полос тоже три.

Но "цветной" же не значит просто "не прозрачный" или "имеющий цвет".

Третий, вроде бы, раз говорю - с чего все решили, что утверждается, что белый - не цвет? Цвет, конечно же!
"Имеющий цвет" и "цветной" - почти синонимы, но не синонимы. Есть нюанс, в корне меняющий дело: русский язык и его пророк словарь Ожегова)

25
Также крайне интересует разница КП 158 и КП 23.

На 23 ясно видна буква А на нижней табличке, но, судя по тому, что вечером 31 числа правильный ответ был 8 - она вообще не была замечена постановщиками (предположение!) и принимаются оба ответа: 11 и 12.

На 158 ответ 17 явно следует из здравого смысла и словаря русского языка (или он уже не авторитетен?), даже если разводить полемику, то:

белый цвет - это цвет. Цветной - это не просто принадлежность к племени названия цвета. Что спорить-то?

Здесь гораздо логичнее, тогда уж, считать оба ответа правильными, однако, нет, апелляция отклонена без комментариев.


Получается что, на каждом КП нужно звонить организаторам и выяснять, что они имеют в виду?

P.S. И, кстати, давно хотел спросить: когда мы таки позвонили и попросили уточнить насчёт одного КП - после уточнения я задал прямой вопрос: так значит правильный ответ Волга и Почайна и получил прямо ответ: да, так и запишите.

Это так и должно быть?!? Всем ли так отвечали?

Страницы: [1] 2