Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Reds on tour

Страницы: [1]
1
А вестибюль метро
станция метро цска, да и "скамейка" там же


2
А куда пропали сложности при непосредственном взятии КП. Как не пытались найти подколки, так и ничего (разве что КП про инициалы).
У вас 17-й линии, 70 с водосточными трубами не было что ли? А то посмотрите, какой  там процент взятия :)
Не было. Увы, или к счастью? :-)

3
А куда пропали сложности при непосредственном взятии КП. Как не пытались найти подколки, так и ничего (разве что КП про инициалы). Ощущение, примерно, как ходить в Лайте по адресам. Под девизом - "перепишите слово с плаката".

50 оттенков серого... не надо больше столько спальников и промзон.

4
БГ-2о18 / Re: Потерялся маркер
« : 07.10.2018, 06:32:23 »
Не подобрали, но знаем точное место: поворот Сазоновская-Одоевского, внутри поворота.

5
Моя любимая мнемоническая фраза "Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины", помогает запомнить порядок и названия улиц в Петербурге - Рузовская, Можайская, Верейская, Подольская, Серпуховская и Бронницкая. Часто пользуюсь, когда бываю в том районе)). Фраза, кстати, была на Ключе от города кажется в 2013 году..
Да-да, эти улицы на одном из давних питерских БГ уже загадывались мнемоникой: "Решив меньше весить, пошли слоны бегать". Но там оно хотя бы было применительно к району и к устоявшейся мнемонической фразе. А здесь - задачу писали от места расстрела Берии, к имени реку притянули, к реке - озера. А обратно (в смысле - в прямом разгадывании) вышло как вышло.
И конечно, определенно, мнемоника - это не наше :-)

6
Чтобы эта, в некотором смысле, логическая задачка понравилась, нужно иметь прекрасное представление о мнемоническом правиле.
В противном случае, у вас есть любое здание рядом с загаданным сооружением, в котором загаданное абсолютно любое известное лицо лишилось жизни в любом веке и любым способом.

8
Готов продать. Что на сообщение не отвечаете?

Актуально.

10
Поймали львов из резерва, запасной вариант продаем ниже номинала.
Пишите в личку.

11
БГ-2о16 / Re: Хроники тыквы
« : 28.09.2016, 12:17:09 »
Пока у стартующих в 8 утра будет 16 часов на трассу, а у стартующих в 15:58 - 8 часов да 2 минуты, всегда будут недовольные при любой системе распределения мест на старте, как с ней не мудри.
Сделайте всем по 8 часов на трассе, даже в категориях, где время не учитывается в результате, и любой временной диапазон будет удобен.
Мало времени на трассу? - Стартовый интервал 1 минута и вот уже 12 часов на трассу каждой команде и все в равных условиях.

12
Вы, видимо, юрист. Но, видимо, или молодой, или не очень хороший.
Пытались обидеть? Не угадали, я не юрист, ни молодой, ни не очень хороший. Просто частенько приходилось апеллировать по спорным решениям судей в ориентировании ;-)
Цитировать
В пункте 8.13 зачем-то сведены воедино два абсолютно отдельных и по смыслу не связанных пункта. К этому можно прицепиться - и вы цепляетесь. А теперь давайте все же с точки зрения логики обсудим.
Обязательно одновременное личное присутствие всех членов команды при взятии каждого КП.
При взятии КП присутствие обязательно.
Именно по логике я и рассуждаю. Согласен, если разделить пункт на два, то ваша позиция - верная. Если не делить, то можно зацепиться.
Цитировать
При этом то, что вы там извернули с пунктом 8.12 - это тотальная ерунда. В пункте 8.12 перечислены этапы взятия КП и на каждом этапе обязательно присутствие членов команды.
Когда заветные слова про этапы и "на каждом" появятся в правилах, у меня не будет никаких претензий. Но Вы сейчас трактуете это так, как кажется Вам правильным и логичным, а скажем, кому то может больше "приглянуться" формулировка, что все члены команды должны прибыть по адресу (к месту, а не к элементам, подлежащим подсчету), а потом один член команды должен посчитать балконы, а второй записать информацию в маршрутную книжку. И заметьте, что это похоже на реальность.

13
Вот это как раз - чистейший домысел и трактование.
Если не верите мне, можете поискать трактовку от Оргкомитета на форуме или нарваться на практике. У меня были нарвавшиеся. В Твери и во Ржеве. Дисквал и там, и там.
ИМХО, участник не должен искать трактовку "где-то на форуме". Для участника есть общие Правила и частные Правила, указанные на странице конкретного соревнования. И эти правила либо должны трактоваться однозначно, либо разные трактовки не должны пенализироваться.

8.12 Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение сформулированной в задании информации и занесение её в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП.

Пункт 8.12 говорит, что все члены команды должны достичь указанного места (скажем ул.Строителей д.5), найти информацию (5 балконов) и занести в книжку. Получается, что если команда на месте КП не заносит информацию в книжку, то это, языком правил, не есть взятие КП. А значит наказание команды судьей в данном случае - самоуправство.

8.13 Обязательно одновременное личное присутствие всех членов команды при взятии каждого КП. На любом КП возможен судейский контроль состава команды. Также в любой момент прохождения дистанции судья на трассе может потребовать от команды собраться в полном составе. Время сбора не должно превышать 5 минут.

Фраза про время сбора может относиться и к прохождению дистанции, и к взятию КП. Если Вы хотите моментального сбора команды на КП - напишите это в правилах и верните контроллеров на трассы. А сейчас у команд есть 5 минут.


Вообще мне лично очевидно, что пункты 8.12 и 8.13 писались для предотвращения разделения команд, когда двое берут одно КП, а двое - второе, неподалеку. И с этим они, в случае контроля на трассе, вполне себе справляются.
Также очевидно, что пешие категории, за исключением случая, описанного выше, придут на КП все вместе; а беговые и вело/роли соберутся в течение минуты, если кто-то подустал и "добегает" до КП.
Остаются броневики: здесь да - не всегда можно взять КП бампером, не всегда можно остановится довольно близко, не помешав другим участникам движения. Именно поэтому водитель-анрег является преимуществом в автомобильной категории. И всегда есть недовольные - реги анрегами, реги бегающие регами сидящими и т.д. Чтобы снизить градус недовольств (полностью убрать нереально, все равно кому то что-то будет не нравится), правила должны иметь четко прописанный порядок как перемещения по дистанции, так и взятия КП.

14
Чтобы применять это:
Это когда команда доходит до точечного КП, смотрит, разворачивается... И вот если в этот момент они не могут мгновенно предъявить полный состав (крикнуть и махнуть рукой разрешено, звонить - нет) - это расстрел.
- это должно быть прописано в правилах.

Сейчас есть правило про 5 минут и оно, в том числе, относится к моменту взятия КП, ибо данное взятие, как ни крути, есть часть прохождения дистанции, да и понятие "взятие" четко не описано. Все остальное есть домыслы и трактование.

15
БГ-2о13 / Re: БП - впечатления
« : 13.10.2013, 18:57:04 »
Т.е. два человека разгадывают загадки ровно с той же скоростью, что и четыре?
Ну скажем, двое умных разгадывают загадки быстрее четырех глупых :-)

Но здесь не в этом дело, это в любом случае ОДНА команда. И они свое место заработали, так, как мог кто-то заработать с незарегистрированными членами команды. Но только одно место, а не два! Тут, имхо, правильно написали выше - при таком уровне подозрений - давать двум командам одно место. Их на первом оставить, остальных выше на строчку.

16
БГ-2о13 / Re: БП - впечатления
« : 13.10.2013, 18:41:04 »
Ну а что делать, если нас 7 человек (во вчерашней игре 6), и каждый хочет принять участие?
Слушайте, а давайте против Азербайджана 15 полевых игроков выпустим во вторник. Ну а что делать - каждый хочет играть :-)

17
БГ-2о13 / Re: БП - впечатления
« : 13.10.2013, 18:32:52 »
Ну а что делать, если нас 7 человек (во вчерашней игре 6), и каждый хочет принять участие?
Участвовать двумя самостоятельными командами (читайте: отдельно) или троих не регистрировать. 

Могу привести другие примеры, когда две связанные команды принимают участие в БГ. У них просто таких результатов нет,  поэтому про них никто не вспоминает.
Не надо ссылаться на других.

Да и на 100% уверен, что все команды думают головами не только тех, кто у них в команде. Идут звонки друзьям, родителям, и т. д.
Смею предположить, что при вашем понимании fairplay, вам бесполезно доказывать обратное.
 
Также прошу заметить, что наши результаты во вчерашней игре не выбиваются из общих. Мы не взяли 1 КП с Матроскиным, взяли только 1 бонус и 4-х. У нас нет опережения ближайших соперников на два часа. Соответственно и обвинять нас в параллельном взятии нет оснований.
Скорее вас обвиняют во взаимной помощи одного экипажа другому для достижения обоими экипажами наилучшего результата. А если вы допускаете для себя такой вид достижения успеха, то почему бы и не разделиться на трассе?

И совсем напоследок: Да и вообще, играли мы для удовольствия, а не на результат. Мозги размять)))
И совсем напоследок, после того, как подн*срали другим участникам в гонке, ещё и потроллить их решили? Конечно же - каждый год, без перерывов, выкладываясь на трассе, в семь(шесть) умов, да так, что ещё никто не хочет быть незарегистрированным (не вписанным, так сказать в историю), играли для удовольствия - мозги размять... Верю-верю.

Страницы: [1]