Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - JBond

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
iljich, max.berend спасибо

2
много новых синеньких автобусов
Подскажите, а как платить в городских автобусах? Картой, наличкой, можно прямо в автобусе?

3
Всем привет! Играю в БГ давно, но комментарии пишу редко, и в основном по конкретным КП. Но вот сейчас, прочитав все выше написанное, захотелось высказаться.

Мы, конечно, играли на авто, и нас этим могут тыкнуть пешеходники. Но вот я реально не понимаю недовольных пешеходников. Вы первый раз играете? Если первый, еще можно понять ваше непринятие формата игры. А если не первый, то в чем претензии?

Вы играли в прошлом году на Ладоге? Там был еще больший охват. Там даже на авто сложно было взять все КП. Но погода была отличная. И видимо это подкупило, все были довольны. Еще раньше в Курортном районе тоже был большой охват. Игра на Синявиснвких болотах вообще бралась только за два дня. Там, взяв половину на авто, мы поехали, ради интереса, на следующий день брать вторую половину КП.
Это такие летние игры по районам Ленинградской области. Если не нравится, не играйте, но зачем высказывать претензии формату, если он вот давно такой?
Далее.  В программе было написано игра “в Гатчинском районе”. Не в Гатчине, не в Сиверской.  И не надо обвинять организаторов, что “непонятно написано”. Написано вполне русским языком. Надо только включить голову и подумать, готовы ли вы как-то передвигаться (пешком, на автобусах, другое…) по Гатчинскому району. Если нет, то это не ваша игра.

А вот нам игра понравилась. Были красивые запоминающиеся места. Было шевеление мозгами, чтобы оптимально построить маршрут. Была гонка, чтобы успеть. Но это же соревнования, а не просто прогулка!

Что касается погоды. Конечно, мы бы тоже хотели, чтобы она была теплая и солнечная, как в прошлом году на Ладоге. В итоге мы были по колено в грязи, две пары кроссовок в хлам, сейчас еще продолжают сушиться. К концу игры уже не пытались выбрать на тропинке кочку по суше, шлепали прямо по грязи и лужам, привет Татарам!

Но в целом это был полный драйв!

4
Еще две были слева от тех 2-х, что у воды, как бы симметрично. Они почти полностью скрыты камышами, но найти их было можно, внимательно осмотрев эти камыши.

5
Какая контора лучше не знаю. Мы обзвонили несколько. Стоимость примерно одинаковая, правда самые дешевые машины, которые есть на сайтах, в реальности взять нельзя, так как они разобраны под какие-то фирмы и пр. Ну и цены на сайтах - это на длительный срок. На 1-3 дня будет дороже.
И еще. В этом городе в любой конторе берут дополнительно примерно 800 руб. за мойку (ну либо самому надо помыть прямо перед сдачей). Нигде такого не встречали. Если машина не в грязи по самую крышу, а просто в нормальном виде, то так и сдавалась. Что в Европе, что, например в Калининграде. Но здесь вот так.
По условиям. Где-то сказали приходите за день, дадим, что есть. Где-то можно бронировать, но требуют сканы паспорта, прав и даже желательно билетов на самолет. Где-то более лояльно. Надо выбирать, договариваться.

6
Наверное мы что-то не так делаем.
Брали в конце апреля из Петербурга по 11300.

7
А что такое "внутренняя" стена дома?
Очевидно, что внутренняя стена дома, это та, которая не фасад.

8
Цитата со страницы музея в ВК: Как найти паром. При въезде в Холмогоры увидите большой каменный Преображенский собор. Примерно через 200 м после собора по указателю «ЛОМОНОСОВО» свернуть направо — и через 1,5 км грунтовки окажетесь у парома.
Точка на карте: 64.215290, 41.687420
Спасибо. Хорошо, что спросила. Думали как раз про другую пристань. По координатам точно найдем.

9
Он же был на внутренней стене дома.
Да, мы тоже так считаем, что он был на боковой стене проема.
Именно поэтому мы его не увидели. Так как очень внимательно осматривали весь ФАСАД, а не другие боковые поверхности.
Апелляцию, конечно, не подавали, так как бессмысленно объяснять постановщикам/организаторам, что их задумка с подвохом выполнена некорректно.

10
Простите, еще раз хочу уточнить.
Т.е. рейсы – Паром "туда" 07:30 09:30 11:30 13:30 16:00 18:00 и соответствующий обратно – будут идти как обычно с машинами, которые туда поместятся в соответствии с общей очередью?
Или один из этих рейсов "туда" будет арендованный, если да, то какой?
И если мы приезжаем на своей машине к арендованному рейсу, мы сможем на него попасть без машины? Или надо записываться заранее?

Еще вопросы по расписанию.
Мне интернет выдал расписание летнее, начиная с июня, "туда" 07:30 09:30 13:30 18:00, т.е. без 11-ти и 16-ти часовых. Возможно ваша информация более точная? Вы на месте ее получили?
Также интернет сказал, что Паром Холмогоры-Ломоносово отправляется от летнего причала (так называемого "Америка"). Который из двух, найденных на карте, так именуется не понятно. Думаю все же северный, который немного севернее автостанции? Правильно?

11
Кроме того, мы планируем централизованное перемещение игроков на остров на пароме и обратно, этот паром пойдет только с людьми (информация об этом чуть позже).
Паром "туда" 07:30 09:30 11:30 13:30 16:00 18:00
А почему паром только с людьми?
1. Вы арендуете дополнительный рейс парома?
2. Паром такой маленький, что люди из автобуса и несколько машин не поместится?

12
Мы собираемся взять машину на прокат, может быть на пару дней, еще куда-нибудь съездим...
А также есть такси, это гораздо комфортнее и быстрее автобуса. И для нескольких человек будет не так уж и дорого.

13
litophage угомонитесь уже,
Но теперь примерно понятно, кто те люди, кто на просьбу пропустить (шеренга задниц перегораживает тротуар наглухо) оглядываются и принципиально не пропускает. Придумали себе персональные ПДД "под подпись" и борются с воображаемыми претендующими.

+100

14
Выборг 2о25 / Re: КП 275 Кентавр
« : 19.05.2025, 17:22:17 »
Ну это не совсем так.
Во-первых не перейти, а перепрыгнуть. Точно не скажу расстояние, но не меньше метра, мне кажется даже побольше. Допрыгнуть наверное кто-то сможет, но честно, это даже не приходит в голову.
Во-вторых, для местной дамы, мы все равно будем нарушителями. Она могла не видеть, как мы туда прыгали, и для нее очевидно, что прошли по газону.
В-третьих, я, например, уже не молодая девочка и уж точно не спортсмен-легкоатлет. На велосипеде да езжу, а вот прыгать в длину, да еще с проезжем части через поребрик... ну вы понимаете, что может произойти - носом в землю или в тот самый бетон. И это совсем не то, что мы хотим получить от БГ.
И я не спорю по поводу этого КП. Оно было, игра прошла. Просто написала комментарии и Вывод, который организаторам, мне кажется, следует учесть.

15
Выборг 2о25 / Re: КП 275 Кентавр
« : 19.05.2025, 14:19:35 »
Мы эту 6-ю букву О тоже не углядели. Но! Дело было так.
Мы на велосипедах подъехали к кентавру, остановились напротив, прочли надпись, посчитали буквы. Дальше, естественно зная, что надо обойти весь объект и поискать еще надписи, пристроили велосипеды у поребрика и…
Только один из нас ступил на траву, тут же раздался голос “Молодые люди. Вы разве не знаете, что нельзя ходить по газонам!” Мы оглянулись, с другой стороны дороги с тротуара нам кричала пожилая женщина. “Нельзя, нельзя ходить по траве!” и пр. и пр.
Все-таки один из нас быстренько обежал кентавра. Но в таком темпе, под неодобрительным взглядом и криком пожилой дамы, чувствуя себя как минимум нарушителем общественного порядка, а как максимум преступником – небольшую надпись не заметил. Второй участник команды в данной ситуации не стал заходить на газон, хотя обычно мы вместе внимательно осматриваем объект, перепроверяя друг друга.
Вывод.
Такие КП нужны и интересны, но ставить их надо на объектах, которые можно обходить кругом, не создавая проблем окружающей среде и местным жителям.

16
Выборг 2о25 / Re: КП 231
« : 18.05.2025, 09:42:09 »
Спасибо за разъяснения. Мы в этих святых ничего не понииаем. Думали раз часовня его имени, то это он и есть...

17
Выборг 2о25 / Re: КП 231
« : 17.05.2025, 21:26:07 »
Вот тоже не понимаем. Мы насчитали 6 рядов, 5 желто-белых и один белый.

18
Мы подали вчера вечером. Пока естественно ничего не ответили.

19
Ой, ой, чуть-чуть опоздала, долго завтракала.
Вот зато фоточка рисунка

20
хм...
Исчерпывающее объяснение!

21
Потому что единственно подходящего ответа под правильный угол там нет.
А какой угол правильный?

Принять за божью коровку можно как полусферу красного цвета, так и желтого (как теперь знают организаторы, бывают и такие божьи коровки).
Желтых божьих коровок много.
https://ya.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B0%D1%8F


Размытая нечеткая формулировка про угол, вместе с тем, что бетонные полусферы весь отдаленно являются божьими коровками :) дают в итоге такой зачет по данному КП.
Почему формулировка размытая? Она вполне четкая "неподалеку от западного угла дома". И та другая красная красная полусфера под нее совсем не подходит.

Ну Ок. Зачли все ответы. Только очень жаль, что организаторы в который раз не хотят признать свой косяк в задании на этом КП.

22
Тоже не поняли официального ответа на это КП. Хотелось бы разъяснения постановщиков/судей. Такое впечатление, что в формулировку задания вкралась ошибка (западный вместо восточный).
В итоге нам КП зачли по апелляции (другим командам тоже).
Но непонятно, почему правильным остается ответ 7 (около восточного угла).
А также, почему командам, давшим этот ответ, (т.е. взявшим объект у восточного угла, а не у западного, как в задании) КП зачтен.

23
Может и столкнулись. Там кто-то гулял.
Я тоже дом вчера распознала, вот и поехала с утра.
Есть фото главного героя с банкой.

24
Запрещено "расширение дорожно-тропиночной сети". На банке написано "Coke".   
Орловский карьер, снт Светлана, ул. Западная 1

25
Идея с браслетами мне не очень нравится, меня нервируют часы и браслеты. Если действительно такое реализуют, придётся отказаться от участия в БГ. :( Хочется спокойно играть, а не думать целый день, как содрать эту ненавистную штуку.
Справедливости ради отмечу, что я, пожалуй, единичный случай, и моё отсутствие на играх на самом БГ никак не отразится))
Полностью поддерживаю. Тоже ужасно не люблю браслеты, вообще нацеплять что-то лишнее. Это, конечно, индивидуально, но такие люди есть, не все здесь отпишутся.
Кроме того не хотелось бы увеличения игрового взноса из-за навороченных браслетов.
Что касается сувенирного варианта с прицеплением на сумку, это не особо отличается от значка. И сувенирный вариант не должен быть обязательным, как бейдж. И, возможно, платным для желающих.


Страницы: [1] 2 3 ... 8