Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alex_avr

Страницы: [1]
1
но признавать некорректной оснований нет.

Как это нет?
1)Что именно считается по логике автора путаницей?
2)В задаче не указано точка максимального сближения между чем и чем?

2
Цитировать
КП 548 При формулировке задания была допущена неопределённость с понятием "в левой секции" баннера, связанная с составом баннеров на момент тестирования. Так как загадка присутствует в транспортной категории, то зачёт КП будет произведён тем командам, которые дали какой-либо ответ на данном КП, и, согласно записям о транспорте, посетили именно данный КП, правильно разгадав загадку.

Итого, ГСС счел згадку корректной и нормальной.
Мда, печально, что некорректная загадка признана "корректной"...

3
alex_avr http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=27025.0

Вас ист дас?

https://goo.gl/maps/jnEKaxFXFAD2
Нууу, там не был, так что совсем однозначно утверждать не буду, не удивлюсь, если чуть более культурный аналог того, что представлено на фото в этой теме. Под крышечкой там клемма с несколькими контактами для подключения измерительных приборов (чтобы под люк лишний раз не лазить).

Цитировать
Для повышения коррозионной стойкости трубопроводов тепловых сетей и эффективности электрохимической защиты должны быть предусмотрены меры по увеличению переходного сопротивления теплопроводов путем электроизоляции трубопроводов от опорных конструкций при прокладке в поле блуждающих токов и в заданной зоне электрохимической защиты теплопроводов.

В целях обеспечения эффективного действия средств электрохимической защиты на фланцевых соединениях трубопроводов должны быть предусмотрены продольные электроперемычки кабелем или шинами с поперечным сечением не менее 50 мм2 по меди.

Для уравнивания потенциалов между параллельными нитками трубопроводов в случаях применения электрохимической защиты следует предусматривать поперечные электроперемычки с интервалами между ними не более 200—300 м.

Для обеспечения возможности систематических измерений потенциалов трубопроводов тепловых сетей с поверхности земли предусматривают установку контрольно-измерительных пунктов (КИП).

То что у финов на табличке есть графы для давления и температуры, а рядом еще и люки видны, да и страна северная (наверняка есть центральное отопление) - говорит на 99% в пользу того, что столбик также относится к теплотрассе. Наверняка назначение аналогичное нашему.

4
99%, что это не скважина, а КИП теплосети. Впрочем среднестатистический человек этого знать не должен :)

5
Загадка крайне неудачная и просто не корректная. Жаль, потенциал у нее был неплохой.
Проработали огромное количество вариантов, включая близость снесенного вестибюля Смоленской ФЛ к Смоленской АПЛ, или например то, что ФЛ и АПЛ в свое время имели номера 3 и 3А, а сейчас появились линия 8А (КСЛ) в добавок к 8 (КалЛ). На строящийся участок ТПК, мы, конечно смотрели, но никакой путаницы там не видно. Единственное, что с натяжкой подходит - это два Деловых центра без пересадки, но и тут есть ряд нюансов:
-Деловой центр ЖД станции до самого открытия назывался Сити, чуть ли не указатели успели сделать, но переделали в последний момент, лично я эту станцию до сих пор воспринимаю как Сити.
-Нет никаких гарантий, что ДЦ ТПК также не переименуют во что-нибудь перед открытием.
-Отсутствие пересадки между ДЦ метро И ДЦ ЖД - крайне условное - фактическое расстояние пешком, там меньше, чем например на пересадке с ЖД на Полежаевскую.
-МОЖД не воспринимается как метро, хотя формально - да, есть на схеме, как и много чего еще, как выше правильно заметили.

Я отлично знаю станцию Шелепиха и часто ей пользуюсь, и, конечно, знаю что из нее есть подземный переход на будущую Шелепиху ТПК из которого есть выход "на поверхность". Но никогда бы в жизни не подумал, что "выйти на поверхность" может быть загадано в контексте наземной Шелепихи МКЖД.

И самое главное - "Вам нужна точка максимального сближения." - между чем и чем? А ничего, что открываемый участок ТПК пересекается с МКЖД в двух местах на плане и еще в одном они находятся на расстоянии ближе, чем непосредственно на Шелепихе?

Считаю задачу некорректной. а вариант с Арбатской как минимум равноценным с "официальным" ответом.

Первая мысль при прочтении ответа - "натянули сову на глобус" :)

6
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 13:49:09 »
Э нет. Все знают, что мусорить и перелезать через заборы нехорошо. Это как-то более-менее устоявшаяся мораль. Именно поэтому перелезают не с чистой совестью, а ищут оправдание - не висит табличка, прямо не запрещено, нет охраны, времени, денег на вход...
Опять вы про свое перелезание. Да нет ничего в законах про перелезание, нет и точка. Про мусорить - есть, про перелезание - нет.
Есть незаконное проникновение на территорию и тут уж не важно, перелез или прошел мимо таблички. Нет незаконного проникновения на территорию - лазай сколько хочешь, почему нет-то? Лишь бы не сломал да не попортил чего в процессе.

7
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 13:39:50 »
Именно поэтому я продолжила про мусор. Что не карается статьями УК РФ, к сожалению. Толпы таких вот милых товарищей, которым надо прицельно запрещать неэтичное поведение, а потом еще обеспечивать обязательный контроль этого запрета, в лесах, делающих помойку из красивого места, вызывают у меня настойчивое желания нарушить УК РФ с особой жестокостью.
Про обращение с "мусором" есть множество статей, касающихся разных случаев.
Для граждан, как минимум - КоАП  8.2.
Есть и в УК статья, но там речь об опасных отходах. Разумеется никто не будет в УК делать статью за брошенный окурок.
Я вам больше скажу, есть даже целый федеральный закон(!) по теме ("Об отходах производства и потребления").

Проблема в том, что по законам у нас мало кто хочет жить, все больше по понятиям. И вот тут то и возникает парадокс - у одних по понятиям любой забор перелезать нельзя, а у других по понятиям окурки можно разбрасывать и в лесу мусорить.

8
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 13:16:11 »
все, что не запрещено - разрешено.
Вы не поверите, но так и есть.
А когда начинаются проявления обратного, то называют это синдромом вахтера. Все запрещать, никого не пущать!

О, отличный подход про табличку! Гениальный. Я бы предложила пойти дальше, и обязательно вешать на банкоматы таблички "не грабить".
А зачем? Банкомат "грабить" в общем-то не запрещено, но карается соответствующими статьями УК РФ.
В отличие от перелезания забора :)

9
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 12:16:18 »
Простите, свою точку зрения я высказал и достаточные аргументы привел, в дальнейшую демагогию я вдаваться не буду.
Ага, т.е. вы мне тут втираете про термин "забор" в УК, но в демагогию, типа, не вдаетесь... Красиво. :)))
Не, я просто посмотрел на ваше количество сообщений и решил что смысла продолжать нет.

10
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 12:00:49 »
Простите, свою точку зрения я высказал и достаточные аргументы привел, в дальнейшую демагогию я вдаваться не буду.

11
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 11:29:48 »
Заметьте
Не замечу. Я уже который год подряд эти разговоры веду, а вы тут свежачком зашли. Не устраивает 20.17 за три тысячи - тупо подведем под мелкую хулиганку: "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", до 15 суток. А т.к. вы это совершали группой по предварительному сговору - то можно уже и об УК разговор вести.

Во-первых, пропущено самое важное, а именно: явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

Во-вторых, прошу без голословных обвинений - ни я, ни участники моей команды заборы во время соревнований не перелезали, ни в обсуждаемом, ни в других местах.

(которого там, кстати, нет)
То, что у вас не спросили пропуск - не значит, что пропускного режима нет. На территорию МИИГАиКа вас тоже без пропуска пустили, так что же, там нет пропускного режима?
На момент проведения соревнований - очевидно нет.

Я не оправдываю перелезавших через забор в данном конкретном случае, по моему личному мнению - это как минимум не этично, как максимум не разумно - обойти проще и быстрее.

Однако меня удивило утверждение о нарушении законов РФ на форуме БГ, где очень ярко выражен формальный подход в обсуждениях (как правило КП).
Перелезание забора не является никаким образом нарушением закона РФ как таковое. Ни в КоАП ни в УК даже термина "забор" нет. А иначе можно и перешагивание оградки нарушением законов РФ обозвать.


12
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 10:54:07 »
Статья 20.17.
Заметьте, эта статья никак не оговаривает, как именно совершено нарушение пропускного режима (которого там, кстати, нет). Прошли вы мимо охранника или перелезли через забор - не играет роли. Важно лишь проникли ли вы на "охраняемый в установленном порядке объект" или нет, а там хоть подкоп, хоть забор, хоть телепортация. Поэтому сам по себе факт перерезания через забор ни в коем случае нарушением законов РФ не является - лазайте сколько душе угодно, главное при этом не лазайте куда не надо.

Разумеется на соревнованиях добавляются правила соревнований. И если судья перед тем как кто-то перелез забор предупредил что этого делать не нужно - то перерезание будет нарушением правил соревнований, но не более.

13
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 10:41:37 »
Какой закон РФ нарушается в данном конкретном случае?
КоАП.
Ну нет, вы конкретно статью скажите :)

14
БГМ-2о16 / Re: Вопрос про читерство
« : 24.04.2016, 05:21:14 »
Следовательно, любое преодоление забора, которые пока не оспорен в суде, нарушает закон РФ, что автоматически является нарушением правил соревнований.
Какой закон РФ нарушается в данном конкретном случае?

15
БГМ-2о14 / Re: КП 528 - почти(?) дуаль
« : 27.04.2014, 08:29:51 »
Гончарные рассматривали, но не подходят - во-первых район не тот. Во-вторых их два и из задания совсем непонятно какой нужен, а это явно не в духе БГ - обычно все четко указано. ну и после нахождения правильного ответа все сомнения отпали сами собой.

16
БГМ-2о13 / Re: Медали
« : 28.04.2013, 23:45:38 »
Зато как они пахнут! :)

17
Впечатления хорошие :)
Загадки в большинстве интересные и приятные! Несколько удивило то, что хотя ЮВАО обычно ассоциируется с одними промзонами, практически на всем маршруте мы с ними не пересекались. Отдельное спасибо за Курьяново и музей якорей!.

Вот такой маршрут получился:

Зеленое - метро, красное - пешком, голубое - НОТ, желтое - электричка.

Получилось так, что очень много ходили/бегали. По карте насчитал примерно 32 километра пешком, что весьма немало я считаю, у некоторых исключительно пеших категорий - меньше. Причиной тому было нежелание местами ждать автобуса или опасения попасть в пробку. Так и набралось в итоге :)
Ну и еще ошиблись с КП на Котельной. Подумали почему-то сначала на Котельническую набережную, обошли все КП в районе и уже сели в электричку, чтобы доехать до Текстильщиков и пересесть в метро, как вдруг пришло озарение про Котельную улицу. Пришлось срочно выбегать на Люблино и топать пешком. Получился крую и не самый эффективный маршрут.

18
Пожалуй с точки зрения загадок больше всего понравились КП - инсталляции в категории сфинкс-мидл -  с машинками и с тубусом. Последний пожалуй еще и один из лучших КП в плане интересности места - музей якорей очень понравился, тысячу раз проходил мимо, а во двор не заглядывал. Обязательно еще загляну при свете дня туда :)

19
У нас с этим КП произошел забавный курьез. Очень долго не могли догадаться, потратили на отгадывание этой загадки полтора часа, при том что все остальные отгадали. Было очень обидно, т.к. в прошлом году тоже одну не отгадали. Но в итоге пришли к такому, пусть и натянутому выводу - воровать часы любят галки, вороны и сороки. Про сорок и галок ничего не нашлось, а вот Воронцовская улица нашлась, да еще и в нужном районе, около таганской.

Википедия гласит: Название возникло в XVIII веке по Новой Воронцовской слободе, образованной в конце XVII века. Сюда были переселены ремесленники - жители Воронцова Поля. Намного позже на Воронцовской возникла усадьба князей Воронцовых-Дашковых (№ 4).

А также: дома 4, 6 стр. 1 — городская усадьба Воронцовых-Дашковых, XVIII—XIX века. Авторство Карла Бланка, утверждавшееся в «Истории русского искусства», не подтверждается современными краеведами.

Так как ничего лучшего не было, а точка оказалась прямо по пути, решили на всякий случай заехать и посмотреть. Какое же было удивление, когда на доме 6 мы увидели охранную табличку, а рядом с ней окно, со старой фотографией, на которой явно читались два мужика с бородами.



Потом уже конечно поняли, что ошиблись, но совпадение получилось забавное :)

Страницы: [1]