Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - forrest_gump

Страницы: [1]
1
Москва 2о17 / Re: КП 322 и КП 226
« : 23.04.2017, 07:39:24 »
Ну, третий "не глаз" явно отличается от тех двух что глаза хотя бы отсутствием зрачка. Глаз без зрачка это странно, да и в общую композицию как глаз этот кружок у нас не вписался, поэтому ответили 2.

2
Тоже записали ответ 6 после общения с колл-центром. Постановщик сказала что нужно считать все окна в уровне первого этажа, выходящие на проезд, параллельные ему, я уточнил про пристройку с дверью и получил ответ что нужно учитывать, тогда показалось что это такая фишка этого КП. Но сейчас понимаю что под пристройку или верандой в разговоре с постановщиком имелась ввиду возможно левая часть с окном, которая тоже похожа на веранду.

3
Так тут никто вроде не срезал. Брали КП так сказать... или он нас...O_o

4
Дико извиняюсь, но как приятно осознавать, что мы не одни были такие лузеры :))) Там же блуждали. Правда, склоны в лоб не штурмовали, что для нашей команды нехарактерно. В конечном итоге нашли деревянную лестницу, которая вывела нас на Мичуринский к заправке. У этой самой лестницы, которая была  к востоку от подобия мостика, по которому мы через Очаковку перебрались, был найден столб с указателем, но он, собака, указывал на запад. Совпадения не получилось :)
Лузервильь))) Тогда было не до смеху, а вот сейчас вспоминаю и угараю от души)))

5
Это вы меня на тесте не видели! И никто не видел( Правда, я решил не рисковать и эвакуировался в сторону радиоуправляемых машинок при первых звуках лая стаи собак..  Видимо, мы примерно по одному маршруту шли - сильно южнее нужного (трек жутко кривой, но в этом месте норм вроде: https://www.strava.com/activities/275547618 )
Да, похоже, только мы еще и оказались по ту сторону берега Очаковки/Раменки со стороны Мичуринского. Та сторона вообще неезжабельна: и отвесные склоны, и какая-то стройка наверху: мы пару раз при попытке выбраться наверх натыкались на сплошной строительный забор из профлиста. Но и собаки в большинстве своем оказались по ту сторону реки, что есть несомненный плюс)))

6
Могу только посочувствать. Не надо было этот мостик через Очаковку Мидлам ставить - мало того, что навигация в обратном направлении сложнее, чем у Про (они двигались от мостика к машинкам), так еще и многие попали туда в темное время суток :(
В общем, сейчас бы я упростил маршрут - убрал КП с автодромами и мостиком, лучше было вас отправить через Олимпийскую деревню и парк 50-летия Октября к Мичуринскому. Простите :(
Да, ладно, Павел, хоть и не скрою, что клял не добрыми словами в тот момент свой топографический кретинизм и постановщиков, но это было незабываемо)
Я никогда не видел чтоб человек так быстро взбирался с байком в руках на такой крутой склон при появлении собак))))

7
Это незадекларированная опция маршрута :(
Я не встречал, хотя проезжал там минимум трижды, тестировщики не встречали, только один ночной слышай лай собак. А вот поди ж ты...
Собаки были неадекватные и в большом количестве, бомжи были пьяненькие, но миролюбивые. От собак на полном серьезе планировал отбиваться подседелом. И часть дороги вдоль Раменки прошел с булыжником в руке/кармане)))
Вообще, этот участок нас тоже просто "убил" мы потеряли там около 2х часов (sic!). Сначала мы после КП на трассе для машинок поехали к другому мосту, который через Очаковку - ближний и единственный который был на карте. Там облазили все в поисках знака - не нашли естественно. Потом стали пробираться вдоль реки пока наконец не наткнулись на нужный мост. Сказать что это была жесть- ничего не сказать... получилось около 4х км плутаний по этому оврагу, в котором она течет, как минимум половина из них с великом в руках, т.к. говны были зачастую непроезжаемы, педали не пристегивались так как забились быстро окаменевшей глиной. А как мы взбирались по стенкам этого оврага с великами в руках! В общем, есть что вспомнить)
UPD: у нас в мидле получилось 97км... мы что-то делаем явно не так)))

8
Мне кажется КП надо снимать. Тут дело не во времени, а в ошибочной постановке получается.
Т.е. мало того что авторский ответ не корректен, так еще и взять этот КП оказывается правильно можно только засветло.

9
При чем тут специфицеские способы? В бинокль и с крыши  или третьего этажа противоположного дома надпись была бы видна еще лучше.
Специфические, действительно, не причем. Я своими примерами про КП202 и обход здания хотел лишь показать что (возможно сформулирую кратко, но суть постараюсь передать) Ваш подход к данному КП упрощенно выглядит так: "вот я подъехал к адресу и беру что вижу". А то что это может быть не вся надпись, не все окна/таблички/etc, которые надо было посчитать у Вас подозрение не закралось? А у нашей команды - да и, учитывая опыт предыдущих соревнований, и, не раз на этом обжегшись, рассматриваем все очень внимательно.
Думаю, что каждый останется при своем мнении, по крайней мере до решения ГСС. И как уже писали выше хотелось бы какой-то ясности на будущее для подобных ситуаций.

10
Нет не так. Точку видно под специфическим углом, для достижения которого надо отходить от здания. Это не эквивалентно обходу или облазу с осмотром со всех сторон.
Хорошо, приведу другой пример: КП202 мост через реку Сетунь.
Тут, вообще, аж снизу надо было смотреть на этот мост. И если бы Вы, например, повиснув на руках или еще как-нибудь свесившись с перил его брали и взяли бы ошибочно, Вы бы тоже были с этим не согласны?
Тут, на самом деле, все наши рассуждения, вообще, ни к чему. Есть ГСС, есть задание, есть официальный правильный ответ, есть фото-факт того, что официальный ответ не верен. Никаких непреодолимых условий для того чтобы отойти от здания подальше и правильно взять КП тоже не было. Нам остается только ждать аргументированного решения.

11
Точку видно если выйти на проезжую часть или противоположную строну дороги и то не со всех ракурсов. Можно вынужденно ошибиться.
А буковы видно из любого положения и в них ошибиться нельзя. Поэтому тот, кто без I и Ъ - тот не молодец )
Я и надпись-то смог прочитать только с противоположной стороны, с тротуара со стороны здания надпись не читалась (т.е. не было ощущения что я вижу ее целиком - нижнюю часть букв мешал разглядеть парапет) поэтому логичным показалось посмотреть оттуда. И, вот, с противоположной стороны точка видна отчетливо. Про ракурсы замечание верное - можно подобрать такой что не будет видно точки, а можно такой что не будет видно части букв. Тут уже вопрос желания, а не аргумент. На фото с противоположной стороны точку отлично видно.
Кроме того, если следовать Вашей логике, то любой КП с подсчетом чего-либо на здании/объекте, который подразумевает обход этого здания/объекта по периметру надо засчитывать всем: и тем кто посчитал только со стороны фасада, и тем кто не поленился обойти здание/сооружение кругом и посчитать что-либо со всех сторон.)

12
Кто увидел точку - молодец. Тем засчитать. Кто не увидел - тоже молодец, тоже засчитать.
Кто написал без I или Ъ - не молодец, не засчитать.
А какова логика, если не секрет, в определении кто молодец, а кто - нет?

13

Вот, пожалуйста. Правильный ответ должен быть с точкой.

14
Мне кажется, что понятие интересности тут вообще ни при чем. Только формулировка задания и принципы определения правильности ответов.
Кстати, нашей команде именно точка показалась той самой фирменной БГшной заковыкой, тк только 1 человек из четырех обратил на это внимание. Что касается латинской "i" и "ъ" то это даже не вызывало
сомнений, учитывая предыдущий опыт участия в БГМ.

15
Кроме того, там еще и точка в конце, которая как знак препинания входит в понятие "надпись".
Так что правильный ответ получается
Анатомическiй театръ.

16
А как по-вашему участникам узнать, где подвох есть, а где его нет?
Так в том-то и дело, что подвох надо искать на КП, а не тут выяснять разницу между композицией и комплексом и т.п. А имеющиеся у нашей команды сомнения относительно данного КП были сняты ответом 10+10 по рекомендации ГСС. Все и никаких подвохов. Я это, вообще, к тому, что надо получать удовольствие от процесса непосредственного участия в мероприятии, а, видимо, многие получают не меньшее удовольствие от последующих протестов и апелляций. Для меня это по-меньшей мере странно... Осуждать права не имею, но мнение высказал.

17
Друзья! Вот что хочу сказать по этому поводу: не надо заниматься буквоедством и искать подвоха там где его нет! Отнеситесь ко всему происходящему проще, как к развлечению, коим оно и является на самом деле. Неужели вы не читали обращение ГСС перед стартом?! Там же все расписано: как себя вести в той или иной ситуации. Наша команда первый раз пользовалась развернутым ответом если имелось сомнение в трактовке и именно потому, что ознакомилась с обращением ГСС! Какие еще могут быть вопросы? На крайний случай звонок в колл-центр. Все остальное здесь считаю словоблудием. Честно говоря, читать все это смешно. Не на корову играем все же. Правила и критерии оценки ответов сформулированы предельно четко. За последние 4 года на мой взгляд наименьшее кол-во неоднозначных КП, за что плюс оргам. Пишу здесь, но относится и к пуговкам Ильича, и танковому корпусу.
Всем спасибо.

18
а-да, туда забрался именно после поста о срезах))
Особенно порадовал в тупике невозмутимый мужик, продолжавший бриться в зеркало полуразобранного камаза, отвечая мне, что тут совершенно точно тупик.
И перелаз с 3 Угрешского на проект 3610, где по выходе оказываешься на огороженной территории, и опять же, совершенно невозмутимые рабочие, открывшие нам ворота)
Ахахах))) ровно с такими же мыслями лезли в этот пролаз) Правда гастарбайтеры на огороженной территории были все-таки обескуражены нашим появлением) Вообще, мне показалось, что в этом году маршрут был проще чем в прошлом. Хотя, может потому, что в том все бонусы взяли, а в это раз только 2.
Смотрю я на ваши трэки  и думаю, что кого-то из нашей команды надо срочно отправлять на курсы по ориентированию. У нас неизлечимый топографический кретинизм))) Наша дистанция составила 96,7 км... Всем спасибо: оргам, постановщикам, тестерам, волонтерам и участникам! Все было супер!
Команда М329 Форрест Гамп.

19
БГМ-2о12 / Re: КП185 -- знак
« : 23.04.2012, 12:44:44 »
Дима,
это именно то, что и делали мы и остальные команды, находившиеся в тот момент на этом КП - звонили. И говорили: что помимо призмы тут много чего еще понарисовано, и что же из всего этого считать "знаком"? Ответ был: "ищите лучше", и он, кстати, совершенно правильный, вот только вариантов ответов уж больно много. Плюс путаница бумажная/нарисованная призма (кстати, рисованные лучше по трафарету делать, а то были мысли что это может и не призма, а круг вовсе! и шутки типа "а подтеки краски тоже срисовать?")
Если бы помимо бумажной призмы (причем не важно где бы она была прилеплена: сверху/снизу/сбоку и т.д), рисованной призмы был только один знак "/_\_" то и вопросов бы никаких не было. Повторюсь, проблема была в обилии посторонних знаков и невозможности идентифицировать загаданный среди всего этого многообразия!

20
БГМ-2о12 / Re: КП185 -- знак
« : 23.04.2012, 11:37:17 »
А вот собственно то, что мы и приняли за "знак", а за "ориентир" бумажную призму...

21
Олёна,
прошу прощения!
Видами наверное залюбовались)

22
Оксана,
судя по фото, на дамбе были около 15:50, а что?

23
БГМ-2о12 / Re: КП185 -- знак
« : 23.04.2012, 09:59:44 »
Олена,
да все это понятно, но повторюсь, что беда в том, что на этой разгонке туча других знаков! Это и вводит в заблуждение, этот треугольник я вообще за букву "Р" какую-то принял, мало ли что там написано?! В общем, неоднозначно на мой взгляд, и это учитывая то, что бумажная призма висела измятая на гвозде.
Знаки надо что-ли по трафарету делать, может символику какую соблюдать... А если бы мы в маршрутник знак "$", который был в самом верху этой разгонки? Понятие "рядом" в рамках такого небольшого объекта я считаю приемлемым.
Неоднозначно...

24
Что-то около 87 км, с "дормашними" 96 км.
Взяли все, включая бонусы, но много стояли и активно тупили%)
Бонус на дамбе был крут, но самое прикольное что нам его не зачли((( Уж не знаю что там надо было срисовать, но пока все фоткались, КП был взят не верно)
Пару раз "удачно" срезали! Особенно форсировав р. Химку вброд, а потом через 100 метров за поворотом увидев нормальный мост)
Все довольны, для первого старта сезона все прошло гладко: ни техника не подвела, ни организм!
P.S. Если у кого есть фотка знака на дамбе-поделитесь, пожалуйста! Срисовали круг перечеркнутый, который краской был нарисован на дорожке этой.

25
БГМ-2о12 / Re: КП185 -- знак
« : 23.04.2012, 09:16:51 »
Знак этот видели, но посчитали его "местным", как и все остальные, нарисованные на этой горке (начиная от изображения половых органов и заканчивая знаком $)
Но зарисовали все-таки призму, т.к. она и была нарисована краской (как потом оказалось аккурат над правильным знаком). Считаю что беда данного КП в огромном количестве  посторонних знаков и когда мы позвонили оргам, то те ясно  сказали "ищите то что нанесено краской!"
Призма с внутренней стороны была нанесена краской, почему она не может являться тем самым "знаком"?

Страницы: [1]