Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AgamemnoN

Страницы: [1]
1
БГМ-2о12 / Re: Как мы делаем БГМ-2о12
« : 25.04.2012, 15:02:05 »
ИгЛа  сфотографировал все задания на телефон и смотрел всю дорогу не отбирая бумажки у своих. То же мне защита от разделения)))

2
Очень позабавили, конечно, люди, которые бьют себя пяткой в грудь, что прошли трассу не используя гугл. Это ж сколько справочников с собой таскать надо было и с какой скоростью их листать?))

В этом смысле очень хорош был КП 539 "дом с рюмкой", который предполагался ко взятию по силуэту дома. Но я человек не пьющий, долго пытался понять, что это за такое. И "вазу на крыше" искал в гугле, и диск и чего только не... про Филатова вспомнилось что-то ещё школьное и уже после того, как узнал белое строение на переднем плане. Хотелось бы больше таких КП, которые проще всего взять, зная свой город как он выглядит сейчас и его историю, но при этом чтобы поиском их тоже можно было найти, но не так явно. Вот ЭТО будет объективное преимущество.

3
Musatych нету, но на проверку этой самой логичной версии ушло бы минут 20 в одну сторону, не считая времени на раздумья. КП при этом всё равно брался тупо брутфорсом всех окрестных почт. НО! Вся суть претензий в том, что люди, рассуждавшие логично, и рассчитывая на обещания о твиттере, даже взяв КП потеряли на нём намного больше времени (и мест в зачёте), чем игравшие в "угадайку". Уже это. имхо, является достаточным основанием для съёма КП.

4
участник, получив загадку, должен найти ближайшую к ней, имеющую разгадку.
Дык Куусинена 25 :) Самый логичный ответ если угадывать исходя из того, что есть. Точно так же как Зорге был наиболее "ближайшим" и логичным вариантом. А тут получается что правильный ответ на вопрос "откуда берётся молоко" не "от коровы", а "из магазина".

Готовы ли Вы, по прошествии трех суток с момента игры, предположить любое другое место в Москве (даже без учета зоны соревнований) в котором бы "сходились"/"пересекались" интересы Финляндии, Германии и Чили.
Уже дважды в топике называли местность между Зорге, Куусеина и Альенде и находящуюся там почту. 2я песчаная отвела бы подозрения от этого варианта, если бы была загадана правильно.

Всё это, простите, наводит на мысли, что загадку пытались взять гуглением
Угу, гугл - чит. А бывшие названия песчаных все либо знали наизусть, либо спрашивали у местных жителей :)

Рисунок с флагами - это ассоциативный ряд, не более того.
Опять же угу. Можно было просто нарисовать 4 флага чтобы обозначить местность и указать что КП в конце немецкого флага. Ассоциативный ряд был бы точно таким же. Всё равно большая часть команд нашли КП погуглив почту, а те, кто последовал за мыслью составителя загадки сопоставлял улицы с кривой схемой (да, да, этот рисунок - есть схема расположения улиц, смиритесь) как раз и пролетели.

По-моему, вопросов нет.
Угу. и на отсутствие вопросов указывают 9 страниц обсуждения, где вы пытаетесь на эти вопросы отвечать со своей колокольни.

5
мфтщ всё-таки загляните в словарик  =)
Схема - упрощённое изображение главных и достаточных свойств объекта. Главное и достаточное свойство линий метро - места их пересечений и возможность перехода. Какое-либо соблюдение масштаба и направлений в данном случае является не только избыточным, но и затруднит чтение схемы. (Люди долгие года понятия не имели о реальной форме кольцевой и это ни разу никому не помешало ездить на метро или пользоваться схемами)
Далее.
В местах выхода на поверхность, т.е. именно там, где это становится важно, висят уже другие схемы метро, а именно наложенные на карту города, уже с соблюдением всего, что только можно. Проложить по ней маршрут под землёй уже несколько сложнее, но и висит она не только и не столько для этого.
Далее.
Схема метро, существует в каждом географическом атласе города в виде обозначения мест входа-выхода. Тут вообще нет ни линий, ни переходов, ибо они в ДАННОМ случае не важны и избыточны.

В нашем случае схематично изображать такие объекты как "улица", без соблюдения их главных (и по сути почти единственных) свойств, немного странно. И ладно бы если просто без соблюдения, но оно тут частичное и рандомное - вот что путает больше всего.

UPD: Хотя я исхожу из аксиомы, что формулировка и вид заданий на БГ должны способствовать нахождению ответа, а не затруднять его. Я не прав?

6
мфтщ если вашу софистику принять за правду, то тогда схема должна была выглядеть, как просто 4 флага одинакового размера, образующие геометрически верный крест, плюс звезда. (кстати, в таком виде угадать было бы реальнее)
В нашем же случае, схема повторяет направления и взаимное расположение улиц, т.е. в явном виде является географическим планом местности со всеми вытекающими.

7
Помимо логики, поиска и шевеления мозгами, чтобы взять КП нужно было сделать как минимум четыре допущения. Каждое из которых само по себе уже могло "спрятать" правильный ответ.
1. Вопреки твиттеру, допустить, что флаг-таки румынский.
2. Вопреки опыту БГ и допустить, что это не схема, а отдалённо похожий рисунок.
3. Допустить, что одни флаги на рисунке изображены с соблюдением границ улиц, а другие без.
4. Допустить, что рисунок даже не пытался хоть как-то соответствовать масштабу и протопать ещё в совершенно другой район аж до ленинградки.
4.5 неоднозначный "завиток"чилийца.
Т.е. грубо говоря сначала позаниматься подгонкой под желаемый ответ, а потом поехать проверить версию, уверенности в которой не было. В итоге команды, которые занимались гаданием и проверкой "авосей" КП взяли, а люди исповедующие религию "семь раз отмерь", а, главное, логику в пролёте.

Многовато косяков для того, чтобы говорить о какой-то однозначности и определённости.

8
T_Folker вы не правы. Наберите по вашей же ссылке "Россия, Москва, Песчаный переулок" и на карте подсветится вся улица с начала до конца. Хотя допускаю, что именно этот участок и хотел показать этим "загибом" составитель сего гениального КП. В этом случае это ещё одна ошибка в задании...

9
Дима хотя да... Мне тут друзья подсказывают, что начали искать именно с этой детали, но подумали, что это какая-то эстакада или съезд с разворотом на 270 градусов. Прошустрили весь МКАД и 3е кольцо на предмет чилийских улиц, организаций, компаний ит.д. "Правильный" ответ застал врасплох :)

10
Для особо упёртых ещё раз хочу напомнить, что в этом году был создан твиттер, специально для разгрузки коллцентра и обнародования ошибок. снятых КП ит.п. И там ошибки не было (смотрел 4 раза вплоть до 21.00). Какой смысл был звонить оргам?

если есть дуаль - то есть версия, соответствующая и флагам и схеме в такой же или большей степени, чем "правильная" по мнению организаторов = апеллируйте. Пока что такой версии я в ветке не увидел.
Плохо читаете)
Немец - Зорге. Улица идёт в том же направлении, что и Куусинена, но дальше, т.е. как бы продолжает "финскую" - как раз по рисунку. Более того опять же аккурат по рисунку Зорге встречается с Альенде. И тут уже начинаются гадания. На рисунке "чилиец" завёрнут, но как может быть сложена через себя улица? Только если это намёк что она с другой стороны, тогда по карте подходит, тем более там аккурат есть почта. Но оказалась не она...
И вообще, господа отгадавшие, объясните что ли, что вообще означает загиб Альенде?

11
А почему  изображение должно в точности совпадать с картой?
Изображение, которое точно совпадает с картой - есть карта.
Изображение которое не точно, но упрощённо (схематично) описывает конкретную местность, не должно точно совпадать с картой, но должно по крайней мере иметь основные ориентиры, которые не противоречат реальной местности. Иначе это уже не загадка.
Мы вроде городским ориентированием занимаемся а не в покер играем, чтобы гадать где выдали правду, а где сбивающую с ответа кривду.

P.S. ещё и школотой обозвали. Почему мне кажется что я пытаюсь что-то объяснить форумному троллю?

12
faisne лично я минут 20 искал связь с итальянцами, ибо флаг реально существовал в таком виде. Но потом бросил эту идею, даже с командой не поделился (и слава богу)
http://de.wikipedia.org/wiki/Parthenop%C3%A4ische_Republik


мфтщ в чём разница между лайт и про?.. Прям не знаю, что на это ответить.

Встречный вопрос: вы считаете, что КП со схемами должны браться не с помощью логики и сопоставления схематичного изображения с картой, а с использованием абстрактного мышления по принципу "а что если рисунок рисовал художник-кубист" и улицы на нём расположены не так, как в реальности?

13
мфтщ простите, а вы в каждой бочке затычка или всё-таки избирательно?))))
Топик посвящён категории Сфинкс-Лайт, что логически следует из его названия)

14
Вопреки ожиданиями, нформации об ошибках в заданиях в твиттере не было, 549 Кп в частности. В итоге твиттер @runcity не только не помог, но даже помешал, ибо рассчитывали на офиц. инфу.
Но хотели как лучше, я понимаю, спасибо =))

15
+1 к автору.

1. Ошибка в задании - несуществующий флаг.
2. Об ошибке не было сказано в твиттере (поэтому не стали звонить), хотя обещали постить туда все изменения.
3. Избыточность вариантов трактовки главной улицы. Рядом была улица Зорге - при столь очевидном варианте искать другого немца, да ещё не на карте, а в прошлом... Как минимум нелогично.
4. Схема построена с игнорированием всех законов логики и с картой имеет лишь отдалённое визуальное сходство. (см вложение)
Конкретно:
- на схеме Новопесчаная и Куусинена явным образом идут в одном направлении, и вообще похоже, что одна улица является продолжением другой. На карте улицы напротив пересекаются и перпендикулярны.
- На схеме Альенде перпендикулярно пересекает Новопесчаную. На карте они чуть ли не параллельны и Альенде пересекает не Новопесчаную, а Куусинена.
- На схеме Альенде имеет поворот. На карте улица прямая...
5. Делать КП в километре от изображенного района... Ну вы поняли. Да ешё на соседней от искомой улице.

Если кто-то взял, то снимать уже нельзя. Иначе это подставление команд, которые взяли более трудный вопрос, чем задумывалось!
Те, кто не взял "более неправильный вопрос, чем задумывалось" потратили на раздумия куда больше времени, чем те, кто любит побежал и проверил вариант, который по многим критериям не подходил...

16
2я строчка на Тимирязеве в данный момент написано
"Борщу" :(
Достаточно было написать что-то типа "приведите надпись ТОЧНО как она есть в данный момент")) А так, да, фигня получается.

17
Совершенно нереальный КП
Лично я не стал никуда звонить, ибо как дурак повёлся на пост про твиттер, где будут публиковать все ошибки. Залез, почитал, про ошибку со флагом ничего не нашёл, сделал вывод, что не ошибка.

ОДНОЗНАЧНО указывали на место, где сливаются Альенде, Куусинен, Ульбрихт (Новопесчаная) и Георгиу-Деж (2-я вроде Песчаная).
Проиллюстрируйте, пожалуйста. Альенде с Новопесчанной нигде не сливаются, Куусинена пересекает их обе посередине, а 2я песчанная вообще сбоку. В итоге получается скорее решётка какая-то нежели перекрёсток...

Именно из-за этого КП забили на время дистанции, ибо без 1 КП выиграть нереально. В итоге провтыкали на картинку часа 3 в общей сложности.
Прогуглили всё, что могли, вплоть до брутфорсного ручного поиска по панорамам мемориальных досок на домах с почтовыми отделениям
Куусинена заметил сразу, Альенде тоже нашли. НО долго пытались сопоставить расположение флагов с картой, и понять что за 4й флаг вообще такой. Если честно,у меня это до сих пор не получается.
Загадывать немецким флагом переименованного Ульбрихта, когда рядом есть улица Зорге - не слишком ли круто?
В итоге в районе этих улиц в Яндексе было найдено всего одно почтовое отделение № 252-125252 (ул. Куусинена, 23), на Гугле нет даже его, на сайте почты найти что-либо нереально, ибо глючит годами. Дом был осмотрен панорамами того же Яндекса и Гугла - на обоих не было обнаружено ни мемориальной доски, ни Кулинарии. Учитывая всё это вариант был отброшен как очень близкий, но увы...

P.S. судя по твиттеру ошибка с флагом (НУ КАК???!)))) была не единственная на этом КП, надо было его снимать, имхо.

Страницы: [1]