3
« : 07.04.2008, 04:12:40 »
RockRaider
Абсолютно согласен! Свой опыт показал, что пускают везде (где я входил), главное:
1. Всё делать спокойно, аккуратно и вежливо!
2. Сразу после дверей вестибюля снять переднее колесо (ох и не завидую я тем, у кого оно не быстросъёмное).
3. Купит на него билетик (даже если он меньше 220 см) - 19 рублей, мне кажется не так уж и много. А лучше сразу покупать 2 билет по одной поездке - на обратную дорогу.
4. Желательно чтобы байк был чистый (возьмите с собой 2 тряпочки, положите их в отдельные пакеты и перед входом в метро аккуратненько смахните крупногабариную грязь)
Не успевал даже подойти в проходу бабушка уже открывала его, просила пробить проездные и спокойно пропускала. И не забудьте сказать спасибо! Ведь от того как вы отнесётесь к ней сейчас, зависит её отношение ко всем велосипедистам Москвы.
Хотя как-то на маяковке, когда только начинал катать, прошёл вообще без вопросов про своему студенческому проездному просто приподняв байк над турникетами.
В вагоне колесо можете одеть и залезть в любой вагон и примкнуть байк к свободной двери (обычно он хорошо становится в распор, что можно будет рядом присеть). А если таковой нет, то что ж поделать становитесь как вошли и никуда не рыпайтесь, место вокруг вас само освободится.
Ещё советую избегать переходов на кольце, так как в них дежурят служители закона, которые не против заработать. Если они вас заметят с одетым колесом, то разгор с ними скорее всего состоится.
А так это запчасти к велосипеду, просто всё кроме колеса в сборе.
Удачи вам!!!