Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kohrainbow

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
БГМ-2о11 / Re: Химеры, впечатления
« : 20.04.2011, 06:45:06 »
В прошлый раз мы перед заездом бухали текилу в поезде и взяли первое место, а в этот взяли термос с чаем и только пятое. Здоровый образ жизни - миф!

2
Всем нужно пешком побегать в броневиках пару раз, прививает пофигистичность относительно невзятых КП, честно.

3
БГМ-2о11 / Химеры, впечатления
« : 18.04.2011, 13:03:53 »
Что, все еще без задних ног валяются?

Мы в этот раз были на хилисах + трайк. Взяли все часов за семь, бонусы пропустили, тупо выигрыша было бы ноль, а устали бы сильнее. А устали мы как не знаю кто - то ли китайский самокат такой тяжелый, то ли тапки мне резко стали малы, в общем, ОКАЗАЛОСЬ ТЯЖКО. Понравилось, что было мало набережных и хорошая погода, не понравилось, что было много плитки и пешеходов. (Брюзжа) Серьезно, табуны львов по 4 человека на весь тротуар - нат ивен фокин римоутли объезжабельно! Правда это, скорее, издержки трайка, больно широкий размах у него.

Встретили по дороге, наверное, все типы химер - от скейтбордистов до унициклистов. Жутко интересно, как кто себя на спусках вел (на пути к КП с яйцами, например) - их было реально много, но лично мы постремались с них съезжать.

Ну и, рискну предположить, лучшим выбором был хороший самокат, с накачиваемыми шинами и нормальными тормозами.

4
БГМ-2о11 / Re: Впечатления с трассы
« : 16.04.2011, 19:44:34 »
Химеры понравились больше, чем в Питере - трасса подлиннее, по набережным не особо гоняли. Правда, в центре было довольно сложно разъезжать из-за плитки, да и, вообще, под конец я на хилисах, натурально, помирал - так на бонусы и не стали заезжать. Но трасса, безусловно, хороша, хоть и была пара телепатических КП (пернатые и лестница, например). Часы на Болотной - бомба.

+++

А я участвовала в первый раз, поехала в химерах на трайке. Очень приятный опыт, посмотрела Москву гораздо больше, чем за все достаточно многочисленные визиты до этого. На трайке я каталась всего второй день к этому моменту, поэтому вопросы в духе "А как на этом ездят?" ставили меня немного в тупик: в горку хоть на нём можно заезжать исключительно на руках и силе воли, я по неопытности предпочитала старые добрые ноги. Но позитивное внимание со стороны людей порадовало - все очень живо интересовались новым средством передвижения, на одном из концов этапа даже дали покататься организатору. Впрочем, иногда внимание выливалось в возгласы, пополнившие мой запас матных слов. Из минусов: очень сильно не порадовали пешеходы на самых людных улицах, которые на издаваемые за отсутствием звонка ртом "дзынь-дзынь" отвечали презрительным игнором и продолжали величаво выступать со скоростью больной улитки. Специфика выбранного средства передвижения также, как упоминалось выше, сильно ограничила способность передвигаться вверх в горку - хотелось побольше поездить, а вышло так, что саночки возить пришлось прилично. Обилие плиточного покрытия и особенно булыжная мостовая на Красной Площади, через которую пришлось прорываться буквально с боем, тоже оставили не самое приятное впечатление, от усиленного вибромассажа мозги чуть через уши все и не вытекли. Было очень здорово видеть других химер: хоть трасса и сжатая, ввиду чего постоянно пересекаешься с одними и теми же людьми, но в этом тоже есть своя, особая прелесть - замечательно, когда другие участники твоей же категории, которых ты видел мчащимися к тому же КП, что и ты, приветствуют тебя, интересуются тем, как ты проехал тот или иной отрезок, желают удачи.... Разумеется, очень впечатлили такие эффектные штуки как то одноколёсные велосипеды и джамперы. И люди, которые на них ехали, явно делали это с огромным энтузиазмом, это было очень заразительно!

5
Для хилисов рекомендую WD-40, желательно с комплектом запасных колес. Защиту на кисти и колени. Шлем тоже лучше взять, чисто чтобы не терять время на гипотетических разбороках с контролем. Пожрать\попить что-нибудь быстрое и компактное - дистанция короткая (2-4 часа лосиным темпом), времени тусовать в ларьках нету. Значком приколоть маршрутник к атласу, атлас хранить в кенгурячем кармане толстовки. Вроде все.

6
Ну, где совсем плохая плитка была, шли все-таки. Иногда на другой стороне улицы был нормальный асфальт, вроде.

Да, вроде длинне 8\ Зато так красивее!

7
БГ-2о1о / Re: Лучший КП
« : 25.10.2010, 19:51:37 »
А мне понравился 99-ый, финиш. Устал что-то под конец 8(

8
БГ-2о1о / Re: Результаты
« : 25.10.2010, 19:42:30 »
Дима, когда выбирал на чем ехать, сделал преположение, что хилисы сопоставимы с самокатами, которые, в свою очередь, намного удобнее-безопаснее на мокром-скользком покрытии чем трайк, серф и доска. Примерно так оно и получилось.

9
Маршрутники выдаются всем попросившим их назад же.

10
БГ-2о1о / Re: Результаты
« : 25.10.2010, 12:17:43 »
Сныкали результаты, ага.

11
Опа, пока что первое место - суровая броневиковская школа! 8]

12
Наездили на хилисах часа 4, взяли два самых толстых бонуса, выиграли, наверное, минут 10 от силы. В основном ездили, ближе к концу топали, без общака все-таки быстро устаешь. С листьями и грязью проблем не было, предусмотрительно взятая вэдэшка оживила поюзанные колеса, с хрустом-свистом, но доехали до конца.

Категория, на мой взгляд, получилась для лосей (ну, как и у роллеров) - КП мало, надо быстро выкладываться и идти подыхать домой.

Особо отметить, в принципе, нечего - бегаем уже давно, все как положено. Ну разве что, сложилось впечатление, что специально гоняли вдоль набережных - это хорошо, там асфальт вполне-вполне. По дороге почти ни с кем не пересекались, возгласы "ыы, химеры!" слышали в терре на сдаче этапа.

13
БГ-2о1о / Re: Защита на хилисах
« : 07.10.2010, 13:36:25 »
Кисти и колени - обязательно. На шлем ни разу не приземлялся, но он круто выглядит, отчего бы и не надеть?

14
К перечисленному - на ноутбук атлас/справочник с переименовываниями улиц. Загадки в духе "эта улица носила имя трех деятеле политики..." довольно часто выпадают.

15
Ну и, разумеется, про защиту химер ничего не сказано *коварно смеется*

16
Долбаный насос, Химеры! 20 километров, правда 8\ Интересно, успею ли проехать их, а потом во львов залезть? 8]

17
Дурацкая железная дорога :| Так бы 3\4 дистанции взяли.

18
Выкинуть время и место высадки + записывать все в строчку, через запятую.

19
БГМ-2о1о / Re: Кликаем ГССа
« : 21.04.2010, 12:35:54 »
В командировке тусит
Судья БГМа главный
Это готично

20
Ну, в теме с фотографиями буквально первая ссылка - там мы пешочком по мосту шпарим. На самом деле просто лень все это разгребать, ибо 95% фоток - КП. Под конец, считай, как отбегал весь БГ всеми категориями 8))

21
Вдвоем. Похоже, своеобразная традиция - за два дня до кто-нибудь находится 8]

22
Ну, мужики в форме пожали плечами и сказали, что никак не перейдем 8[ А так, да, планировалось перейти там и выйти на эту точку.

23
Ну, рассказываю 8] Подробного пересказа не будет, так, заметки на будущее.

Все КП (сюрприз!) очень сложно взять. Рассчитывать стопануть вот прямо любого мужика, который возьмет и довезет с Филей к какому-нибудь там переулку через ТТК - о-очень наивно. Возможность напроситься к другой команде более реальна, раза три мы таким образом проехали особо злостные перегоны. И все равно вдвоем влезешь не везде.

Поэтому часть КП тупо выкидываешь - в первую очередь бонусы, потом загадки (особенно двухходовые), КП, до которых сильно неудобно ехать. Для решения загадок я спецом захватил субноут, но уже после сдачи второго этапа про него не вспоминал - ну, нету времени гадать и проверять. Вообще, все, что валяется в рюкзаке можно смело выкладывать на старте.

Общественный транспорт используется довольно активно, но, до Атлантов, конечно, не дотягивает - за счет местности (ну это повезло со вторым и третьим этапами, я там все спуски-подъемы знаю) можно катиться не медленнее троллейбуса и без особого напряга. Вообще, правило примерно такое - если надо ехать больше пяти остановок, то лучше подождать, особенно, если там много чего ходит.

Вот с этим вот всем нам удавалось первые этапа три идти довольно сносно - даже думали, что выйдет взять все КП, кроме загадок и бонусов. Забавно, что третий этап мы закончили одновременно с 622 командой, которая нас подбрасывала до сдачи предыдущего - они, правда, взяли обе загадки и броневичили вдвоем, что сильно сказывалось на скорости разметки. Самые косяки начались на четвертом, хоть нас и покатали до самых жестоких КП (мост и карандаш). Дальше я жутко затупил и решил, что перейти ж\д дорогу через развязку ТТК в районе Кутузовской - офигенно здравая идея. Догадаться проехать по Минской почему-то не вышло, хотя я там тыщу раз катался, по этому шикарному спуску до ж\д моста. В общем, мы слили около часа (если не больше), объезжая эту хрень через Воробьевы Горы, семерка на Косыгина, конечно же, не торопилась, поэтому тупо сами проехали до Мосфильма. Еслиб не этот затуп, вышло бы на пару-тройку КП больше отхватить.

Вообще, интересно сравнить с результатом роллерской команды. По идее, на коньках оно должно намного побыстрее получаться, проблема только с метро и броневиками, но не сказать, что мы и тем и тем офигенно часто пользовались.

24
Ну, походу в этот раз все что взяли - взяли правильно, офигеть. Один раз только такое было, на самом первом БГ 8]

25
Седой
Ну, мы написали 4 (главный) + 2 (боковой).

Страницы: [1] 2 3 ... 6