Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ksju-ha

Страницы: [1]
1
Вообще, это решение оргкомитета - из плохих. Не надо было никому ничего компенсировать. До компенсаций все были в равных условиях.

Всячески присоединяюсь к той части, что все были в равных условиях. Дальше уже можно начать компенсировать за то, что кому-то с расписанием автобусов повезло, а кому-то нет.

2
Ох, да, мне нечего добавить по существу, но скажу для массовости, что мы тоже весьма разочарованы сложностью м продолжительностью дистанции ("Матвей").

3
MegaManiac

Да-да, я понимаю. Тут речь, собственно, исключительно о наших ожиданиях. Может быть, стоило бы написать в анонсе чуть точнее, на какое соотношение загадок и адресов стоит рассчитывать.

Ну и да, простые загадки — тоже загадки.

4
Присоединяемся к благодарностям. Очень приятный выбор мест и с душой оформленная книжка с заданиями.

Мы, честно говоря, ждали существенно большего количества загадок (всё-таки меньше десяти процентов — это как-то совсем чуть-чуть, в Турку в этом отношении было гораздо интереснее), но, наверное, для тех, кто в Хельсинки не живёт, это не так существенно. :)

5
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 15.10.2015, 08:50:09 »
По-моему, вся эта история наглядно показывает, кроме прочего, что не стоит ставить КП с ответами типа "3" и "4". Меня в этот БГ ещё на первых этапах беспокоило, что я в маршрутную книжку почти ничего другого не пишу. 3 или 4 чего-то всё-таки слишком легко насчитать или даже угадать.

6
Кстати, а не вам ли я должен приз за какую-то финскую игру?
Турку? Может быть. :)

7
Мы, если ничего этакого вдруг не случится, будем участвовать. Независимо от курса евро и прочего, потому что мы тут живём. :)

8
БГ-2о15 / Re: 716 Euskal kalezulo.
« : 12.10.2015, 20:49:28 »
Очень удивительное обсуждение. Я всегда была уверена, что все знают слово "эускара", хотя бы приблизительно. Оно же вечно попадается в списке языков в Википедии, статей на баскском 210 тысяч. Я бы ожидала, что в любой команде, участвующей в загадочной категории, найдётся хотя бы один любопытный, который выяснил бы, пользуясь Википедией, что же это за слово там постоянно мелькает. Если уж ни из каких других источников это знание не появилось.

9
ksju-ha То есть вы стартовали в 8:12, нигде не затупили над загадками, взяли два удобных бонуса (полностью согласен с тем что размеры бонусов странны), и, побывав на всех КП, финишировали под занавес соревнований. Кажется это и называется хардкор:)

А, да? :)

Ну, мы очень долго (нам так казалось) думали над Лапкой, потому что ни на одной из наших карт не было её названия. А ещё мучительно придумывали Сердобольскую и Старобельскую. И ещё далеко не в оптимальном порядке брали КП на Тихорецком и Бутлерова. Правда, с Бутлерова нас увезла на Чёрную речку волшебная 50 маршрутка, так что всё оказалось не так плохо. :)

10
Надо же, а нам как раз всё показалось несложным и довольно логичным. Хотя, конечно, идея с этапным 239 не понравилась. Мы придумали сразу (нет, никто там не учился) и быстро верифицировали по "ФМЛ", но за наших московских друзей очень переживали, как выяснилось, не зря.

Виленский переулок взяли, начав с Таллинского шоссе, дальше сразу придумали все родственные отношения, дальше нашли переулок. С Пушкиным и Гоголем тоже не было никаких проблем. По-моему, сразу понятно, что "споткнулся" просто из Хармса и непосредственного отношения к загадке не имеет. То, может ли так быть или нет, я думаю, исключительно вопрос вкуса.

Порадовало, что бонусы в этот раз имело смысл брать, в отличие от предыдущих лет. Только удивило, что более дешёвые брать было значительно менее удобно, так что мы ограничились теми, которые за 120 и 70 минут.

В общем, мы всё отлично успели, включая два бонуса, почти дошли до правильных ваз у "начала магистрали" и не смогли, перечитав два раза, найти 1964 год на табличке с маршрутом. И 1939 не смогли, нашли только 1936. Но это мы всегда так делаем, так что хорошо ещё, что ромашки и мухоморы правильно сосчитали. :)

Тайминг не показался жёстким, хотя от Кржижановского до Заневского и бежали бегом. Возможно, дело в том, что мы, кажется, в первый раз стартовали так рано (в 8:12).   


Страницы: [1]