Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел Никифоров

Страницы: [1]
1
Замаскировать - в плане сунуть в общую кучу, промеж местных. Ничего не случится! Авто из столичного региона - давно норма жизни для Ярославля. Москвичи и для москвичей организации снимают квартиры, они ставят машины вперемешку с местными, вот только в подъезде редко здороваются(((

2
Тут видел писали про Мореман - это натуральный ресторан с морской тематикой, очень на любителя.
Я писал не про Мореман, а про шведский стол в Моремане. Идти?

Про шведский стол в Моремане не осведомлен.

Вот еше Дудки на Собинова, 33 мне советуют...

Дудки не плохи, в целом. Но это уже идейное заведение со сложившейся публикой. Т.е. субботним вечером туда придут и в вечерних платьях, и в костюмах. Модное среди молодежи мажорного типа. Но провести вечер переходящий в ночь хороший вариант.

3
Рядом с местом старта Дворцом Молодежи находится новостройка торгового центра Гигант (семиэтажка по проспекту Октября). Если я не ошибаюсь там есть подземный паркинг, им можно воспользоваться. Касаемо "хранения" авто в близлежащих дворах - это нормальный вариант, если замаскировать аппарат "под местных")))

4
Тещины блины - самый кайф будут после финиша, от места которого они находятся в 400-х метрах. Большой и малый залы, столы на 6 человек. Блины, блинники, традиционная кухня и блюда, медовуха и прочие градусы в шикарном ассортименте.

Чуть дальше по проспекту Ленина в том же направлении - кафе Амигос. Но это уже полуклуб, возможно программа и спецобслуживание.

В центре по ул. Нахимсона: Богата хата (хохлятская кухня, сало, градусы); Афоня пивная (во дворах за Хатой); ДемидовЪ кафе (вперед к Советской площади). Пиццерия Академия на Революционной в том же районе - это шикарнейший вариант взять три пиццы по 90 рублей, салатов по столько же и запить, не надо подозрительно взирать на цены - это настолько популярное место, что они сами по себе боятся скурвиться, чтоб потерять людей. Пиццерии Ташир и Марио хуже порядком.

Кафе Штолле по адресу в Каскаде уже нет, уехали на какую-то окраину в ТЦ. Русский чай посредственная закусочная, это между КП перекусить.

В целом покушать проблем не возникнет, главное не садиться в проходные кафе по центру, где преобладает молодежь - там не накормят. В начале ул. Свобода от пл. Волкова до пл. Труда цивильность и практичность кафе возрастает в указанном направлении. Тут видел писали про Мореман - это натуральный ресторан с морской тематикой, очень на любителя.

5
Такая же проблема. Вышел из ситуации через Яндекс.Деньги.

6
Команда №245 выражает ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Организаторам соревнований ПоБеГи-Рыбинск 2о1о. Не смотря на непосредственную близость к Рыбинску и регулярные поездки в этот город, соревнования показали нам город совершенно в другом обличии, что только привело нас в восторг!!! Первоначально наша заявка была сделана в "Велосипедную" категорию, но в установившихся аномально жарких погодных условиях и вспоминая о ПоБеГах-Ярославль 2оо7 нами было принято решение о смене категории на "Без ограничений" и участии на личном автотранспорте. Спасибо Оргам за понимание!

Взятие КП на авто оказалось очень увлекательным: на КП 85 мы сели "на брюхо" в песок;
на КП 45 мы подняли за собой такую песочную бурю, что казалось обратно дорогу мы не найдем (кстати бонусный КП 45 понравился больше всего, как и весь 2-ой этап вцелом), и очень боялись собрать зеркалами заборы дачных участков здесь. Пусть в итоге нам не удалось построить грамотный трек взятия КП, но от этого ни чуть не становилось обидно... По маршруту постоянно встречались с московской командой на серебристой Шкоде и серебристым авто так же 76-го региона (пожалуйста, назовите ваши номера команд).

Мы принимали участие лишь во вторых ПоБеГах, но по сравнению с Ярославлем-2007, задания для КП очень стоящие и страсть интересные! Загадки, порою сложные, но увлекательные, особенно в бонусных КП про Нобелей и Нефтяников! На загадку КП 124 нам не хватило "простоты" мышления... и мы ушли на финиш.

В итоге - первое место в категории "Без ограничений" (по состоянию на 21:00 22.07.2010 г.)!

7
Вот снимки трех табличек на домах, которые были загаданы Оргами (по Musatych'у):






На этом доме (третий снимок) была еще табличка с правой стороны, на этом же углу (она не в счет!).

Теперь снимки двух табличек выходящих на "вторую" Глебовскую улицу:




8
В мире биологии морской конек = рыба, не поспоришь! В случае с КП верно было утверждать про кол-во морских существ на перилах. Ситуация 50/50, ибо подвохи - это "конек" Соревнований Бегущего Города!!! Какой будет вывод о правильности взятии КП?

9
...конечно, не стоит думать, что "слона-то мы и не приметили"!!! Солдат во весь рост посчитан не был целенаправленно. Что 6 лиц - это изображения - сомнений нет, но вот солдат во весь рост в нашем понимании под понятие "изображение" не подходил!

10
Мы, команда №245, из Ярославля. Опыт участия лишь второй, первый был в Ярославле, но в Велосипедной категории.

По Рыбинску с нами в "Без ограничений" был замечен автомобиль с 76-ым регионом (до букв и цифр на номере не было дело, а сам автомобиль - цвета металлик).

11
По месту и на наших фото удалось опознать 6 изображений людей. Правильный ответ - 7. Есть ли фото с правильным ответом?

12
Правильное кол-во рыб на перилах мостика 12. По месту и на своих фото отыскали только 8. Есть ли фото, где видно 12-ть рыб?

13
Количество изображений живых существ 24+22=46. Со стороны КП96 было изображено 24 существа, а с противоположной стороны здания - 22. "Двадцать второй" - птица на руке одного из "человеков". Есть фото!

14
Согласно Туристической карте (карманной) Глебовских две улицы: одна (первая) идет от пр. Мира во дворы, а в другую (вторую) этот пр. Мира упирается (где идет троллейбус).

Так вот дома №№6 и 8 выходят как раз на "вторую" глебовскую. А на "первой" Глебовской можно было найти еще 3 таблички (была еще и 4-ая, но она выходила "лицом" не на Глебовскую). Здесь два дома с номерами на "двадцать", третий номер не вошел в фотокадр. Т.о. считаю, что общее кол-во табличек равно 5 (пяти).

15
ПоБеГи — Рыбинск 2о1о / Re: Карты
« : 10.07.2010, 09:17:30 »
Команда 545 - 1 (одна) карта формата А1.

16
ПоБеГи — Ярославль 2оо7 /
« : 31.05.2007, 15:41:37 »
Цитата: cuiet
Что есть оригинал цифрового снимка? (:
Увы, можно получить только копию, зато - полноразмерную (а по желанию - и RAW).

Мне нужно знать адрес почты и линки на интересующие снимки (да, заранее предупрежу, что малая часть снимков сильно обрезана, так что полноразмерной версии нет).


Да, конечно, я и имел ввиду полноразмерную копию, пригодную для печати. Ссылки вот:
http://picasaweb.google.ru/michael.kachalin/2007/photo#5070083085560437506;
http://picasaweb.google.ru/michael.kachalin/2007/photo#5070083098445339410.

Адрес почты: nikiforovpa(гав)mail.ru. Спасибо!

17
ПоБеГи — Ярославль 2оо7 /
« : 30.05.2007, 16:07:16 »
Цитата: cuiet
Фотозаметки волонтера - контролёра:
http://picasaweb.google.ru/michael.kachalin/2007

Досталось и оргам, и участникам и даже паре КП.


Можно ли получить оригиналы фотоснимков?

18
ПоБеГи — Ярославль 2оо7 /
« : 30.05.2007, 08:33:27 »
Команда № 332, пятое место среди "всадников". Ошибка на первом же КП на ЯГТУ - я подъехал не к той памятной доске и списал годы работы не того человека... Если же этой ошибки не было, впрочем как и прокола колеса во дворе последнего КП, то второе место однозначно...

Поздравляю с серебром команду № 330 из Ярославля!

19
ПоБеГи — Ярославль 2оо7 /
« : 29.05.2007, 09:43:02 »
Цитата: ilraf
Я проехал с вами практически точно так же, с небольшими исключениями :-).
1) КП97 брал прямо с Московского пр., без парка.


Я пересёк Московский пр. в Крестах, т.к. на пешеходном переходе у ЯГТУ можно очень долго простоять прод красный сигнал светофора, а рисковать нарушением не хотелось ввиду того, что здесь довольно-таки часто сотрудники ГИБДД проводят платные консультации по ПДД.

Цитата: ilraf
2) КП106-КП125 брал в том же порядке, но обратным маршрутом.


Первоначально и была мысль брать КП-125, а после КП-106. Но засомневался насчет "дороги" по берегу Которосли и не хотелось возвращаться назад по Мельничному, поэтому пролетел с перекрестка сразу на 106-ой. Там выяснил, что тропка по берегу все же есть, и на 125-ый поехал теми колдоёбинами. Вообщем, петля, что тут скажешь.

Цитата: ilraf
4) Бонус КП73 брал после финиша этапа 2, и оттуда сразу на КП83.


Безусловно, задумка организаторов и предполагала такое взятие КП. Я же сразу рванул на бонусный, т.к. Тутаевка оказалась всяко ближе, чем Парк Победы, да и потом ещё были силы... На финише 2 этапа я устроил достаточно длительный перерыв (около 20 минут) с обедом.

Цитата: ilraf
5) Не знал, что на Республиканском пр. есть Ж/Д мост, объехал по кругу до КП69.


Там автодорога с Полушкиной Рощи идет метров 300 вдоль ж/д полотна, а после ныряет под него и выходит прямо на круг перед КП-69.

Цитата: ilraf
6) От КП63 до КП69 ехал по республиканской улице, даром что она оказалась перекрыта :-)


Да, этот вариант был предпочтительным - всё по прямой, нежели я дал дворами. Но здесь я еще "завозил" ребят на ул. Воинова КП-49, который они искали у 69-го.

Цитата: ilraf
7) На КП108 проехал прямо по Карачаевской(?) ул., от моста им.Толбухина.


Улица называется Карабулина, правильно Вы засомневались. Из карты я знаю, что она идет прямо со съезда с моста, но по факту я никогда не обращал внимания на неё. Поехал так, как знал.

Цитата: ilraf
8) Сначала на карте увидел дом 31, оказалось, по Нефтяников:-) Пришлось разворачиваться и пилить в другую сторону до дома 31 по Калинина.


...Пилить с учетом того, что по Нефтяников надо идти в гору, зато по Калинина с горы. Но на финиш опять же вверх. Я еще очень обрадовался, что от КП-104 к Вернисажу не нежно тянуть вверх по Московскому, а спокойно катить по Суздальскому.

20
ПоБеГи — Ярославль 2оо7 /
« : 29.05.2007, 09:11:51 »
Цитата: Котобазис
Павел Никифоров
Это мы, значит, с тобой на финише виделись? (330я команда из 4х человек, старт в 10-00, финиш около 16-40).
Отличный маршрут.


Да, это мы встретились на финише. Я с проколом "пришел" (досадно, во дворе последнего КП прокололся).

21
ПоБеГи — Ярославль 2оо7 /
« : 29.05.2007, 06:22:27 »
Путь следования команды велосипедистов № 332, г. Ярославль.

Страницы: [1]