Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nikp

Страницы: [1]
1
[Moderator: тема перенесена в другой раздел ]

После чтения сообщений форума "подряд" в течение часа, хочу сказать, что в любом явлении есть "содержание" и "упаковка".

С "упаковкой" авторы БГМ-2007 постарались и это получилось хорошо: красивый сайт, автоматическая регистрация, сбор взносов, четкий порядок старта, аккуратная полиграфия, памятные финтифлюшки и прочая ерунда. Это все банальная реклама, почерпнутая из традиционных медиа-проектов.

А вот когда разворачиваешь "обертку", начинается фигня какая-то. А после публикации резальтатов на сайте она превращается еще и в неприятное, устойчивое послевкусие. ... Разочарование.

Очень бы хотелось, чтобы в следующем году уважаемые организваторы поменьше внимания направляли бы на коммерческую окупаемость проекта - привлечение участников, спонсоров и, вообще, всю эту коммерческую лабуду, а побольше - на увлечение самой сущностью соревнований, которые они придумывают (или, точнее, стараются придумать).

Пока я вижу "бизнес"..... Плохо прикрытый "бизнес", в котором продается подделка, наивно слепленная по чужим образцам.

2
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 19:58:07 »
Цитата: Georg
Фанатам достопримечательностей хочется посоветовать обойти 3 раза вокруг Кремля, перейти Красную Площадь вдоль и поперек несколько раз, ну и сосчитать полоски на куполах Собора Василия Блаженного.


Не, братцы, ну так нельзя! Мне очень понравилась формулировка, что "БГ это соревнования с краеведческим уклоном" - они, действительно, должны создавать какое-то душевное впечатление!

Пускай в Москве хоть двести 200 заводов - и что? Они одинаковые. Неужели трудно было найти для КП такой завод, на котором висела бы доска, "здесь выступала Майя Плисецкая"?

А иначе, какой смысл?

Фишка БГ в том, чтобы найти в этой бетонной помойке (Москве) ростки настоящей жизни, а не в том, чтобы лазить по этим пыльным руинам, как травленые тараканы.

Были, были интересные КП - но большинство попавшихся лично мне были формальными.

3
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 19:51:53 »
Цитата: SneGoVik
Georg
+1
 
а меня очень порадовало одно КП, на обыкновенной ЦТПешке (вроде): Было нарисовано лучезарное солнышко и надпись большими буквами ВЕСНА...
Улыбательно стало (:

Ага, и в 200 метрах - памятник погибшим в Норд-Осте.
Что-то это солнышко лично мне улыбалось слабо.

4
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 19:42:09 »
Цитата: timm
"Собака" - нет такой породы. Вопрос был четко сформулирован.

Я не говорил, что "собака" это "порода", я говорил, что "бульдог" это порода собак, а не зверей. У "зверей" не бывает "пород" - у них бывают "виды":

"Вид зверя" => "собака",
    "порода собаки" => "бульдог".

Сказать, что "порода зверя - бульдог" это все равно, что сказать "литературный жанр - Владимир Ленский".
Вопрос был нечетко сформулирован, потому что было допущено нарушение иерархии понятий.

5
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 06:09:48 »
Цитировать
su-sh-ka.livejournal.com: Интересно, какая же все-таки порода у этого зверя (КП 87)? Мы написали: "собака(бульдог)"


Я , кстати, тоже написал /бульдог (собака)/ - я тоже не понял, что такое "порода зверя". Как можно такие вопросы задавать?

Отдельная, конечно, благодарность за львов на Павловской улице (это подросшие собаки Павлова)? Так и не понял, по какой методике считать им лапы. От четвертой ноги видна только ляжка - написал по три "лапы" на харю. Но, все равноне уверен, что правильно.

В общем, легенды допускают разность толкования.

6
БГМ-2oo7 /
« : 16.04.2007, 05:59:33 »
Честно говоря, "Грифоны" не удивили. В КП не хватало самой малости - "изюминки".  "Посчитать кол-во пальцев на руке рабочего": "пять". Ну, что тут необычного, вот, если бы "шесть", или "четыре"? "Наименьший номер квартиры в подъезде" - "3" (эка невидаль, я видел подъезд на Старом Арбате, где были пять квартир с номерами от "12" до "78").

"Записать телефон на трансформаторной будке": "912-XX-XX" (первые три цифры совпадают с последними тремя цифрами ответа на следующем КП). Ну и что?

На следующем КП запомнился  возглас участницы - "ой, а это он с картинами какими-то стоит?" (памятник Андрею Рублеву).

В общем, к оргам претензий нет - дистанция была спланирована как "беговая", поэтому и выбор мест исходил из километража, а не "интереса": просто мне нужно было бежать "Сфинксов" ... или "Броневиков" - ну, да ладно! Слава богу, что вообще выбрался на БГМ! Спасибо организаторам и волонтерам (особенно ВЕТОШЬ-ным - за чай). В следующий раз постараюсь не прощелкать сроки регистрации и записаться  в правильную категорию!

Приятно порадовал КП с якорями Федора Конюхова - вот, это реальный артефакт, один из немногих КП, который соответствовал первоначальным ожиданиям!

Ну, а дебаркадер с постоянно перевешивающимися кругами, конечно, всем задал драйва - это была очень остноумная шутка организаторов, правда, солдатики так издевательски ухмылялись, что, похоже, они сами додумались в субботу эти круги перевешивать. То, что "спасательные" круги назывались "пожарными", печальный ляп авторов легенды.

Отдельно хочется отметить выбор района для проведения беговой дистанции. Конечно, здорово, что не было ОМОНа, слезоточивого газа и колючей проволоки, но носиться бегом по Автозаводскому мосту, ул. Ленинская Слобода, Шарикоподшипниковской и прочим - пыльным, неухоженным, грязным, с кучей большегрузного промышленного транспорта, кривыми полуразваливающимися заборами и т.д. было странно.

Бонусный КП в Южном порту - действительно "засада", опять же легенда была неточной: буквально такого места, которое упоминалось в легенде, в картах нет. Хорошо, что я туда не поперся.

С нетерпением жду результатов.

Страницы: [1]