Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - petsmi

Страницы: [1]
1
С удивлением вижу утверждения, что в тематичках-де краеведение и внимание к деталям, а в "больших играх" один гуглопоиск. Всегда же наоборот было. Мы не ходим на тематички прежде всего из-за того, что там каждый раз полторы загадки на две минуты обсуждения.

Имел в виду не загадки и их сложность, а сами точки и маршрут. Загадки там не сфинксового уровня, конечно, а скорее для тех, кто решил посмотреть, что за БГ такой. Но мы ходим за краеведением больше чем за загадками.


2
Перечитал эту тему и благодарности. Понял, что это просто две разные игры. На самом деле. Краеведам и искать всякие детали надо в регулярные ежемесячные идти, а большая ежегодная это типа вечер встречи выпускников. Все радуются самой возможности погулять вместе и порадоваться как здорово ,что все мы здесь сегодня собрались. Возможно, регулярным имеет смысл тогда добавить категорию ч более сложными загадками вроде ЧГК, чтобы было интересно и тем, кто приходит за поломать голову. Ну а спортивные категории получается вообще не в тему, им надо бежать или крутить. Не рассмотришь в таком темпе архитектурные детали.

3
Непонятно, как и почему постановщики в одних играх стараются редкое инетресное накопать, а тут просто как школьная экскурсия
Странно, что такая огромная разница между категориями. У меня как раз впечатление, что показали очень много интересного (и необыкновенно много для Сфинксов) в не самых приятных районах. Из Красногорска за 3+1 КП показали лучшее, что было можно, имхо. В Тушине - и шлюзы, и Покровскую церковь, и по дороге Тушинскую фабрику с усадьбой Братцево. Знаменскую церковь в Аксиньине почему-то никогда не замечал до этого. Замок (собственно КП) у неё классный. Городок железнодорожников у Лихобор и фабрику Иокиша приятно было ещё раз посетить. Будка "Небесных рыб" отличная.

Так я о чем. Если меня или любого человека из спросят, что надо показать в Тушино, будет набережная, церковь, шлюз. Год от года будет набор. Фишечки бг же раньше была всегда не просто шлюз, а на нем какаято неизвестная деталька, на памятнике даты разные. Тут сложно объяснить, чем ну надо же какой крутой кп отличается от «в маршрут вошли главные достопримечательности района»

4
Про загадки с топикстартером не соглашусь, но мы не моралисты, мы когда-то кп в презервативной лавке радовались. Но про общее ощущение нехватки вау плюс сто.

Очень сильно раздражает на регулярных играх шероховатость формулировок. Но после них хотя бы есть ощущение «настоящего БГ», когда постоянно ходил мимо какого-то двора и даже не знал, что внутри такое, потом ещё три дня гуглишь информацию и не понимаешь, как орги это нашли вообще.

На большой игре порадовали люди, старт, погода, книжка, прогулка в приятной компании, загадки в целом, за это все огромное спасибо.

Но как же показать то, что не увидишь на обычных экскурсиях? БГ что ли офис арендовал в районе этой игры, маршруты придумывали как в анекдоте «Начальник сказал, у нас все хорошо и чтобы вы от…..»? Или кто то из оргкомитета живет в этом районе? Очень грустно ходить от одной до другой известной или скучной, во всяком случае для нас так было, точки!!! Непонятно, как и почему постановщики в одних играх стараются редкое инетресное накопать, а тут просто как школьная экскурсия.

За Химки и Красногорск откровенно обидно. Люберцы мы прокляли в том году, но качалка люберов и сохранившийся старых кварталов, стало хотя бы понятно, зачем в пробке стояли. Ради тех самых заявляющихся оргкомитетом «увидеть город с другого ракурса», то, что не покажут на обычных экскурсиях. Поверьте, ккк житель под-Красногорья говорю, там очень интересно, как и в Химках.

Может, мы просто старые и потому ворчим. Хотя обычно ничего не пишем на форум, тут захотелось поддержать отзыв.
Но в любом случае за игру и всю проделанную огромную работу большое спасибо, продолжайте регулярные и большие игры, на наше ворочание не обижайтесь.

Страницы: [1]