Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Erzherzog

Страницы: [1]
1
БГ-2о25 / Re: КП 764
« : 12.10.2025, 18:31:45 »
У нас возникла альтернативная версия.
Она связана с проблемой, о какой "тематике" идет речь -- поскольку мы рассматривали в первую очередь район нашего этапа (Лев-Про 2, часть Петроградки южнее Большого ПС и восточнее Каменноостровского), и в нем вполне можно выделить другую, "коммунистическую" тематику:
-- ул. Воскова, ул. Блохина (российские революционеры, деятели партии большевиков, участники Гражданской войны)
-- ул. Маркина (комиссар на флоте, тоже в период ГВ)
-- ул. Благоева (основатель Болгарской коммунистической партии) 
-- ул. Ленина, ул. Кропоткина, пр. Добролюбова (революционеры и теоретики социализма)
-- ул. Лизы Чайкиной (секретарь Пеновского подпольного райкома комсомола Калининской области, партизан в ВОВ)

И одной из улиц, которая подходила под условия задачи была Введенская ввиду крайне необычной истории переименований (4 раза!):
1923 / Введенская ул. --> ул. Розы Люксембург
1944 / ул. Розы Люксембург --> Введенская ул.
1952 / Введенская ул. --> ул. Олега Кошевого
1991 / ул. Олега Кошевого --> Введенская ул.

Собственно, упомянутый Олег Кошевой -- член ВЛКСМ, один из руководителей (член штаба) советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», партизан в период ВОВ. Он родился в 1926 году.
Как можно увидеть, первое "тематическое" название улица получила в 1923, за три года до рождения этого человека. Затем улица была переименована в 1952, НО тематику сохранила -- и с учетом последнего (наиболее как я думаю актуального переименования) как раз возникает ситуация из условия загадки.

То есть, адрес -- Введенская 4. Самое смешное, что дом имеет двойную нумерацию, и адресная табличка имеет адрес Большая Пушкарская, 18. Но формально ведь не сказано, что адрес на табличке должен соответствовать адресу загадки -- дом весь тот же)

2
Думаю, не очень хитрым образом -- явно на заднем плане многоэтажка примерно нулевых годов постройки (по архитектуре и по общей "потрепанности" дома), и через kontiki + яндекс панорамы удалось сделать перебор и найти такую же. Единственное, что чуть удивило, думал, что дома будут сильно ниже.

Зеленый кирпич на панорамах не виден, потому утром пришлось съездить и проверить.

3
Число — 29.3
Лестница — 3
Адрес — 2-й Муринский пр., 19





4
Кажется, это совсем малореально по такому набору что-то найти( Ну, очевидно, что это центр города, вероятно Центральный район, единственная «зацепка», в теории — кусок плоской крыши одного из зданий. Но перебирать все крыши по спутниковым снимкам во всех дворах мне показалось крайне долгой по времени задачей без четкого шанса получить требуемое. Плюс, фото явно сделано как минимум несколько месяцев назад (судя по растительности), и, возможно, тоже может ввести в заблуждение на каком-то этапе.

5
Кажется, что дом похож на "немецкий коттедж", но, к сожалению, ни в одним "ареале обитания" таких домов (Уделка, Нарвская, Волковская-Бухарестская, Черная речка, Средняя Охта) мне такого найти не удалось (ну, либо же я плохо искал, хотя, на фоне справа стоит какая-то панелька, и, в этих районах такое сочетание вполне возможно), плюс, кажется, дом слишком уж "примитивен" в плане архитектурных украшательств по сравнению с ними, и, по-сути, это может быть вполне какой-то новодел, который может находиться где-угодно.

Соглашусь лишь с тем, что крайне маловероятно, что такое чудо стоит в центре города (Центральный/Адмиралтейский/Петроградский/Василеостровский р-ны), у промзоны в "сером поясе" - вполне может быть, но мои блуждания по панорамам райнов выше, увы, успехов не дали. Возможно, конечно, это вообще какой-то частный сектор, но это тоже крайне тяжело искать по имеющимся данным.

В общем, сложно)

Страницы: [1]