Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Börk-18

Страницы: [1]
1
из-за отсутствия категории для "середнячков" с загадками :)
А "Лев-про" вас чем не угодили?

Там часть КП только загадками задана)

2
Я в целом согласен, но получается, что 25 км - это не потолок, а минимум, и рассчитывать на 25-27 километров в реальных условиях не приходится, надо закладывать еще сверху несколько километров (до 10, пожалуй) на ошибки и отклонения от маршрута.

Как будто бы не хватает какой-то промежуточной категории, где основное - это загадки, а физическая активность на уровне, но не слишком требовательная. Тут же получается, что загадки всегда связаны с физической активностью. Например, я бы пошел Лев-Лайт, но там все задано адресами, это не очень интересно :))

Насчет Броневика согласен, как-то раз и в этой категории участвовал, понравилось, но такой формат показался, напротив, чересчур простым)

По поводу других организаторов - да, безусловно, есть и другие, но мое обращение было как раз направлено к организаторам БГ. У них классные маршруты, классные загадки и очень крутая и душевная организация, будет обидно терять потенциальную целевую аудиторию из-за отсутствия категории для "середнячков" с загадками :)

3
Тут напишут, мол, как вы так смогли, вы шо, с ума сошли что ли? Но вы, скорее всего, опытные ребята с большим стажем. Мы же пару раз сходили не туда (в одном КП в Новогиреево и в 1 КП в Перово). Когда ходишь не туда, не можешь поверить, что ты не прав, поэтому наворачиваешь круги вокруг точки и чуть больше устаешь. А еще мы один раз сходили 600 метров до более комфортного ресторана перед третьим этапом, чтобы там отдохнуть и подумать над загадками.

В такси домой я решил подсчитать оптимальный маршрут между точками, когда вывесили ответы. У меня получилось 24.9 км и 4 часа 49 минут ходьбы. Еще раз: 24.9 км и 4 часа 49 минут ТОЛЬКО ходьбы, если бы мы мгновенно, ни думая ни секунды ни над единой загадкой, сразу же построили оптимальный маршрут, не заходили ни в один ресторан, нигде не отдыхали и, простите, не ходили в туалет.

Формально это, конечно, подходит под описание, и придраться не к чему. Но в чем удовольствие-то от такого времяпрепровождения? Да, для людей, которые хотят победить и нацелены на это, Бегущий город - про скорость, оптимизацию, быстрое принятие решений и физическую изможденность. Да, есть те, кто недооценил свои силы, и бросает дистанцию на середине. Но почему те, кто находится посередине, те, кто искренне хочет дойти до конца, но при этом приятно провести время, не уматываясь как черт, попросту не могут этого сделать физически?

Почему вообще открыта регистрация на подобные этапы аж до 16 часов, если пройти весь маршрут за это время невозможно? Мы зарегистрировались на 13 часов с небольшим, держа в уме цифру 25 километров, и рассчитывали закончить к 22-23 часам. Но к 22 мы закончили только три четверти маршрута, а вымотаны были уже просто в щепки. Может быть, тогда запретить регистрацию на этот этап после 12 часов или хотя бы какое-то предупреждение вывешивать?

В общем, хочется, чтобы организаторы адаптировали свое описание трасс и категорий для более широкой категории людей. Те, кто давно участвуют в БГ, и так все про них знают, а у простых смертных и новичков не будет возникать когнитивного диссонанса и желания не возвращаться в мероприятие, которое может - и даже, наверное, должно - в первую очередь, приносить удовольствие от игры.

4
Почему-то не могу создать новую тему или просто к 2023 году забыл, как пользоваться форумом, прошу меня простить)

Что хотелось сказать: в "Бегущем Городе" есть как опытные ребята, так и новички, которым нравится лайтово побегать, поразгадывать загадки и получить удовольствие от маршрута и открытия каких-то интересных мест по ходу.

Особенности этой категории людей:
- они не всегда физически подготовленные (тут как повезет);
- им нужно некоторое время на разгадывание загадок, хотя в районе 30-60 минут на каждый этап;
- они хотят это делать в комфорте (сидя в кафе или ресторане между этапами);
- они могут плутать, угадывать неправильно, делать крюки и нахаживать чуть больше положенного.

Долгое время у меня было ощущение, что таких команд - подавляющее большинство. Безусловно, в каждой категории есть свои неоднократные чемпионы и претендующие на призовые места люди, которым, напротив, нравится суровый челлендж и долгие маршруты, но таких "подпивасников" как я, явно должно быть гораздо больше.

В последнее время в Бегущем Городе, и особенно в БГ-2023 в Москве, мне показалось, что игра больше не учитывает эту категорию вообще. Так, я зарегистрировался в "Львах-Экстра" со следующим описанием:

Пеший маршрут (менее 25 км). Для желающих хорошенько поломать голову, при этом не слишком напрягая ноги. Время прохождения дистанции не учитывается. Все КП заданы загадками.

Хорошенько поломать голову, не слишком напрягая ноги. Менее 25 км. По описанию, для меня это был идеальный маршрут, но на деле все оказалось иначе: после двух первых легких этапов (вокруг Новогиреево и вокруг Перово) внезапно прилетел суровый стрик аж до Семеновской, а когда мы дошли дотуда, последний этап, уже в районе 22 часов, неожиданно имел аж ВОСЕМЬ точек, брать которые не было ни сил, ни желания, ведь к тому моменту мы уже находили в районе 27 километров без последнего этапа.

Страницы: [1]