Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Лёныч

Страницы: [1]
1
Понимаю Вашу мысль, но хотел увидеть и спросил - таки разные вещи...
Дано: на скамейке сидели А., А. и А.
В этом случае не понятно, может, это 3 Андрея, а может - Антон, Анжелика и Анна.
И только при дополнительном условии типа "Андрей сидел справа от Арсена, но слева от Аркадия" появляется понимание, что Андрей там есть, и его 1 штука.
То есть, в формуле "А., А. и А." на мой взгляд не содержится упоминания имени как обозначающего человека элемента речи, там содержится упоминание персоналий, людей, имя которых мы можем понять только из дополнительных условий.
Так и здесь: А. Тарковский - не знай мы из остальных надписей и википедий, что он Андрей, мог оказаться Анатолием, допустим.
То есть, формулировка "количество упоминаний людей с тем же именем, что и" безапелляционно включала бы это "А. Тарковский", а вот количество упоминаний самого имени - самого имени в отрыве от контекста тут нет.
Как "количество упоминаний поэта" включало бы в себя "Лермонтов" и "М.Ю. Лермонтов", а количество имён "Михаил" - нет.
Ну и вот. Весна с весною о весне весною говорит. В.

Последнее "В." тоже весна?
При этом мне совершенно ясно, что автор хотел от нас всех увидеть именно 12 упоминаний.

2
Мне кажется, после фраз «Зачёт по смыслу» и «Укажите наиболее креативное название второго существа» можно догадаться, что ответ будет приниматься практически любой (зачёт по смыслу - имеется в виду, что вы не напишете «корова и стрекоза»), а по второму существу (любому на выбор) предполагается шутка.
Может, это мы тупенькие, но мы неделю ходили и пытались понять, что требуется. В итоге пришли к предположению, что "креативное" в данном случае - это что-то типа "наиболее редко употребляемое и менее широко известное" из реально существующих названий конкретного животного...

3
сначала нужна была табличка на заброшке. А потом просто селфи на фоне
Да, табличка о продаже. Однако во время пути заброшла могла подрасти продаться, потому и заменили на фото, насколько я понимаю

4
Покажите, плз, что за КП был на "секретной территории" в Рошале
Подозреваю, что имелась в виду фотозагадка с заводом. По факту территория не закрыта, а въезде есть КПП, но в нём никого, а за ним - аж целый продуктовый, в который ездют все кому не лень.
Но стоит заехать чуть дальше - аборигены начинают коситься достаточно недоброжелательно, аж ход машины замедляют, чтоб дошло, насколько сильно на нас тут смотрят с подозрением)

5
Доброго времени суток, товарищи)
Вопрос из разряда "мы не попались, а кто-то мог бы"

Стенд с информацией об экологической тропе. Сторона с текстом на русском языке
Топоним на букву "Л"


2й абзац любезно подсовывает нам топоним "Любожиха", и нормальный человек бы на том и успокоился. Но человек знающий, что надо искать подставу, посмотрел бы на карту, откуда на нас смотрит уже река ЛЕбожиха...
В качестве верного ответа на КП сейчас красуется только вариант через букву Ю.
 
Собственно, вопрос: а почему лЕбожиха в данном случае не считается за топоним?)

6
на самом деле там не горностай, но кто ж это знает из нормальных людей
Там белый домашний хорек, он же фуро, он же фретка, да)
 
Кстати,ящерицу и фретку приняли

7
"Считайте каждый элемент по отдельности" - ответили нам на почту, когда мы описали все в мелких подробностях. Так их по отдельности 13. Интересные приколы...

8
Я не знаю, как именно надо было залезть в эти заросли... потому что хлебнула всю прелесть местной крапивы, но нашла только 4. Не вытаптывать же вторую тропинку прям под окнами, чтоб вплотную дом обходить...
В следующий раз надо брать химзу для таких ситуаций))

9
В Смоленске, помню, был ливень, да.

Не знаю, что было в Смоленске, а Егорьевск с Воскресенском мы запомнили надооолго...

10

У Саши Храмова и 10-15 лет назад были приятные лайтовые игры, и опытные участники перед игрой обязательно смотрели, кто ГСС и определяли стратегию взятия КП. Однако его почерк отличается от той фигни, что происходит сейчас при постановке. У Саши почти всегда - это чёткие задания средней сложности с однозначным ответом на него, действительно, с прицелом на место, а не на задания. Сейчас - повальный зачёт всего, что можно притянуть за уши, "я художник, я так вижу" - и этого порой достаточно для зачёта апелляции неправильно взятого КП.

Извините, влезу с небольшим оффтопом. А как часто на этих играх был дождь?
Просто у меня есть теория, что Храмов - к дождю, но пока маловато данных для анализа и превращения теории в аксиому

Страницы: [1]