Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Niktl

Страницы: [1]
1
Проблема, думаю, гораздо глубже. Моя команда, например, с начала времен играет с загадками. И в последние два года БГ действительно вышел на откровенный чемпионат по скоростному поиску в интернет, умению пользоваться распознаванием картинок и составлять промты для ИИ.

Если раньше загадки можно было разгадать по обычным бумажным картам, то теперь как как воспринимать задания, которые просто невозможно разгадать "в полях" без интернета, на ходу уже не подумаешь. Команды на начале старта этапа зависают на час-полтора, чтобы понять куда идти. Это же уже выглядит как плохая шутка. У каждого окончания этапа переполненные кафе и скамейки с тыкающими в смартфоны и планшеты участниками. Куда-то формат свернул не туда.

Пошла звериная (уж простите, уважаемые орги, за неприятное слово) сосредоточенность на старых названиях улиц. Почти каждая улица в Выборге переименовывалась 3-4 раза. Как вы представляете себе человека, который может сопоставить 100x4 названий в разных комбинациях разных времен с загадкой?

И вообще сверхзакручивание загадок уже на откровенное фактическое знание терминов (или их поиск в интернете) без возможности синтеза - вызывает разочарование.

Можно переписать "Зимой и летом одним цветом?" в виде "Статичная наблюдательница хронотопа, игнорирующая термодинамические циклы и этропийные колебания со стабильным спектральный откликом вне зависимости от экзогенных воздействий". А оно надо?

Понятно, что "не нравиться - не ешь" - это просто крик души в копилку обсуждения, не более того. Не думаю, что организаторы в ближайшее время будут готовы как-то пересмотреть отношение к загадкам, пока не дойдем до "ОН говорил ЕЙ, что ОНИ подобны ИМ" видимо, улучшений не будет.

2
Добрый день! Хотел бы тоже пару слов сказать о дистанции и организации.

Если БГИ заявляется в октябре, то понятно, что уже не лето и даже не бабье. По солнцу, дождю и снегу, конечно, не подгадать, но то, что будет холодно и рано темнеть очевидно. В таких условиях к вечеру заявлять КП в неосвещаемых дворах спальных районов, в Мурино практически в лесу за КАД(!), или на каких-то безлюдных стоянках по-моему просто опасно для здоровья и жизни участников. Я понимаю, что все знают на что идут и т.д. и т.п. Но даже при прыжке с парашютом тебе не выдают в воздухе ткань с ниткой и иголкой, чтобы успеть сшить парашют.

Участники и так достаточно сильно напрягаются по передвижению (а некоторые еще и загадки еще разгадывают) и подъехав к адресу идти во двор дома в темноте с фонариками к третей детской площадке в самой глубине, к закиданному окурками и разрисованному маркерами стенду с правилами, обходя местных хулиганов - очень познавательно, конечно, но это может закончится проломленной головой. Не обязательно от хулиганов, всадники могут с велика навернуться на узких дорожках со столбиками и т.д. Главное зачем? Я понимаю там был бы вау-двор, который нужно увидеть, прежде чем умереть. Но зачем загонять игроков в злачные стремные места с проспектов и улиц? Пусть на улице даже два фонаря и какую-нибудь табличку в темноте не видно - ОК про фонарики предупредили, но это улица: ходит транспорт, ходят прохожие. Зачем игроков уводить с безопасных мест во дворы?

Точка в Мурино с двумя-тремя пересадками без метро рядом. Интервал движения транспорта в выходной далеко не 10 минут. Вот сколько народу банально перезаболевало, стоя вечером на холодном ветру на остановках с добором к таким медвежьим углам.

Мы играем не летом в белые ночи, вроде. Зачем столько народу тащить осенью в Мурино? Мурино особенно прекрасно в холод в темноте? Бедные всадники, с которыми я разговаривал. Как они вообще выжили на таком перегоне.

Резюмируя: пожелание организаторам - искусственно не создавать опасных ситуаций для участников, больше интересных осмысленных КП и спасибо за организацию и игру!

Страницы: [1]