Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Seliveros

Страницы: [1]
1
Информация есть в "Правилах подачи заявок" (Версия от о5.о9.17): http://www.runcity.org/ru/rules/application/

"Заявка может быть подана непосредственно на старте в день соревнований при наличии свободных мест в желаемой категории. Время подачи заявок на регистрации может быть ограничено Программой. Размер стартового взноса при регистрации на старте может быть отличен от размера стартового взноса при предварительной регистрации. Заявка на старте может быть подана только на свободный (не занятый при предварительной подаче заявок) стартовый номер (стартовое время)"

2
БГ-2о16 / Re: Хроники тыквы
« : 23.09.2016, 11:06:00 »
Моё мнение - боже упаси от старта через минуту, особенно у Львов без загадок. <...>
По моим наблюдениям, большинство Львов все-таки какое-то время тратят на разметку и отгадывание, плюс у Львов из-за отсутствия зачета по времени есть еще разброс из-за множества остановок на трассе на поесть, полюбоваться пейзажем, пофотографироваться и т.д.
Какое-то противоречивое высказывание. Да, на первых КП они идут кучно. А дальше, особенно если трасса вариативна в порядке взятия КП, вполне себе рассеиваются.

Ну вот будучи Львом-Про, весь первый этап я прошла кучно - при двухминутном интервале старта. При минутном соседние команды, наверное, будут брать КП, взявшись за руки)

Но лично меня не беспокоит умеренно поздний старт - в прошлом году я стартовала Львом-Экстра в 13:10 и финишировала примерно в 22:50, взяла все, кроме одной загадки (но не факт, что я взяла бы и ее, будь у меня еще 1-2 часа в запасе).
Если говорить о Львах, то я предпочитаю поздний старт, а не минутный интервал между командами.

UPD: Перечитала еще раз и поняла, что не до конца пояснила свою мысль. Мне кажется, что в случае острой необходимости (по моему скромному мнению, сейчас ее нет), можно подумать о минутном интервале старта у Львов-Экстра. Для Львов, у которых часть КП задана адресами, это видится мне плохой идеей.

3
БГ-2о16 / Re: Хроники тыквы
« : 23.09.2016, 10:51:51 »
Уважаемые Львы, а как ваше мнение, старт через минуту неприемлем как для львов-лайт, так и для львов-про? Какая ваша тактика - разметились, разгадали и пошли, либо - разметились и пошли, гадая загадки на ходу?

Я участвовала:
2013 - Лев-Про, 2014 - Лев-Лайт, 2015 - Лев-Экстра, все три раза были двухминутные стартовые интервалы.

Моё мнение - боже упаси от старта через минуту, особенно у Львов без загадок. Все три раза, что я была Львом, были случаи, когда КП был виден издалека по толпе народа (никакой интриги!), правда, загадочные категории очень спасают, т.к. бывает, что несколько команд ломятся по неправильно отгаданному адресу и за ними идти не надо :)
Лично я толпы игнорирую, т.к. они только с толку сбивают - это может быть КП не моей категории, или неверный адрес, или что угодно еще :)
По моим наблюдениям, большинство Львов все-таки какое-то время тратят на разметку и отгадывание, плюс у Львов из-за отсутствия зачета по времени есть еще разброс из-за множества остановок на трассе на поесть, полюбоваться пейзажем, пофотографироваться и т.д.

4
БГ-2о15 / Re: Впечатления ващще
« : 11.10.2015, 09:05:41 »
Лев-Экстра, до того была Грифоном, Львом-Лайт и -Про.

Понравилось очень, но больше не буду стартовать в загадочной категории в час дня - весь день галопом, ни поесть, ни по сторонам посмотреть, сплошной мозговой штурм и спортивная ходьба. Еще я была одна в команде - это тоже тяжко, вчетвером загадки берутся намного быстрее (учту на будущее).

Трасса в целом понравилась, не понравились загадки:
- 783 - вообще не ассоциировала строки с Козьмой Прутковым, КП взят брутфорсом и перебором, гугл не помог(
- 750 - жестоко, имхо, ставить такое на финиш этапа, мне кажется, что у Львов-то финишные КП должны быть проще и очевиднее. Финишное КП не пропустить и приходится либо тратить кучу времени на решение (и не все его таки нашли), либо сходить с маршрута.
- 713 взяла случайно, думая - пушки-оружие-слово "живет" в кавычках, значит, в переносном смысле-тульский левша (хотя чей он коллега??)-ну вроде Тула подходит. Про ФК прочитала уже придя домой, в ответах)

Остальные загадки интересные (в разной степени), спасибо авторам трассы и всем организаторам и  волонтерам!

5
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 11.10.2015, 08:38:56 »
Это, наверное, при свете номер виден сразу. Конечно, в темноте приходится пользоваться фонариком, но одно дело осветить что-то конкретное: предмет в лапах у медведя, лягушек под пнем и т.п., а совсем другое - обойти с фонариком все окрестные дворы на предмет обнаружения у какого-то из домов буквы "А", хотя все карты говорят, что там такого нет.

Как я вас понимаю! Я шла в другую сторону, эти КП у меня были в начале, зато я в темноте считала мозаичные элементы на Виленском и с фонариком изучала гаражи на Сахарном :)

6
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 11.10.2015, 08:37:16 »
Гуглю, что вокзал был на набережной

Вокзал на набережной - станция Охта-Нева, появился позже, чем станция Охта. И именно на станции Охта "начиналась загаданная магистраль". А станция Охта - это примерно там, где Панфилова упирается в Металлистов.

Я нагуглила (все в википедии) Ириновскую железную дорогу, она начиналась от Охтинского вокзала на берегу Невы в районе Панфиловой улицы. Охтинский вокзал находился на берегу Невы у пересечения современных Свердловской набережной и улицы Панфилова.
Там и искала)

7
БГ-2о15 / Re: Ложка дегтя (КП 764)
« : 11.10.2015, 07:37:10 »
У меня получилось так: "железные собаки" - это электрички, узкая тропа - узкоколейка, гуглю "узкоколейка Полюстрово", читаю про Корфа и его ж/д, на карте есть Панфилова 5а, но ни там, ни на Панфилова 16а ничего нет.
Гуглю, что вокзал был на набережной, пробегаю по району от дома 60а по Свердловской набережной на юг, чуть южнее створа улицы Панфилова здание с номером 62а (номер виден сразу, как свернешь с Большеохтинского), почти тут же -  ворота с вазами.

Имхо, нормальная загадка, пришлось поискать дом, т.к. на карте и на яндекс-картах его нет, но он в нужном районе и времени на поиск тратится немного.

8
...А то на лето планирую Чехию с палатками и велосипедами...
А вот дальше - великами в Мюнхен...

Мы этой осенью ездили на велосипедах по маршруту Прага-Мюнхен-Фюссен-Мерано (правда, частично подкидывались на поездах ввиду недостатка времени и желания провести больше времени в промежуточных точках маршрута) :) Из Мерано с великами на поезде приехали в Венецию, а улетали в Питер из Милана.

Если говорить об участке Прага-Мюнхен, мы ехали от Праги до Пльзеня на поезде, от Пльзеня до Регенсбурга на велах (3 дня, даже 2,5 - к обеду были в Регенсбурге), от  Регенсбурга до Мюнхена на поезде.

Могу поделиться опытом)

Страницы: [1]