Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ilia0

Страницы: [1]
1
А вот мне соревнования категорически не понравились. Участвовал в шести БГ в Москве и Питере и этот худший. Львы Про (команда Наши Люди Р4189). Попробую по пунктам:
1. Не интересные КП. Уважаемые организаторы, это называется халтура. Раньше фишка была в красивых/нестандартных/необычных местах вроде разрисованных котелен, ухоженных детских площадок, нестандартных зданий, необычных надписей. в этот раз (кроме третьего этапа) _обычная_ транформаторная будка, забитые окна, _обычный адрес_, режим работы заведения, цифры на вагоне, жилые подъезды, _обычные_ здания с колоннами. БГ всегда был списком адресов. Но фишка лично для меня была в интересных местах, которые можно по ним найти и где без БГ никогда не будешь или не обратишь внимания. Так вот на этот раз таких мест было минимум. В 80% игры создавалось ощущение, что мы играем в почтальонов или сантехников. Это скучно и глупо. Скоро БГ можно будет проходить по Яндекс-панорамам и ничего не потерять.
2. Полное отсутсвие контроля на трассе. Если вы проводите соревнования, то уж следите за выполнением правил. Халтура.
3. Практически нет КП на внимательность в духе БГ, типа нижней строчки которая там где-то сбоку или количество слов именно на двери а не вокруг. Все КП (кроме 82 58 53) очевидны. Никаких фишек там нет. Опять халтура.
4. Мы разгадали все загадки, однако есть вот такие мысли. Каждое "испытание" в игре должно проверять некое умение игрока. Вроде найти кратчайший маршрут, найти подходящий транспорт, быстрее проехать на велосипеде, отгадать обманку. Загадки на внимательность в карте, на ассоциации, на старые фотографии и так далее. Крайне интересно, что проверяло КП 511. Умение пользоваться гуглом? Умение вбить нужную комбинацию? По карте загадка не разгадывается, ни на какие мысли без интернета всех кроме местных жителей или ценителей района она не наведёт, ну и зачем она? Мы мало на работе в интернете информации ищём? Самое простое - дать загадку с ответом из википедии.
5. Полное отсутствие сюрпризов на дистанции. Я так понимаю, что конфеты и шоколадки  на сменах этапов ушли в прошлое с тех пор, как проект стал нацелен на получение денег? Даже на ММБ в каком-нибудь болоте обычно бывает горячий чай участникам. Это прикольно и неожиданно. Здесь же ничего такого нет, кроме всё увеличивающегося количества рекламы и торговых точек на старте и финише. Исчезла искорка, ощущение праздника. Две смены этапов на автобусных остановках - лучше идеи не нашли?
6. Этот пункт моё восприятие (субъективно) длинные перегоны между некоторыми КП по непримечательным местам (кроме речного вокзала и третьего этапа). На мой взгляд маршрут надо продумывать полностью, со всеми деталями. Иногда надоедало идти до следующего КП. Львы должны гулять - так вот задача организаторов сделать так, чтобы гулять было интересно.

Итого, пункты 1 + 2 + 4 + 5 дают право описать Бегущий город 2012 двумя предложениями: Мы ходили по неинтересным улицам, нацеленные на взятие какой-то фигни типа номеров трансформаторов. Периодически приходили на неинтересные смены этапов, где нам давали следующий список адресов неинтересных мест. Иногда, чтобы понять какой адрес или номер надо списать приходилось гуглить.

Когда соревнования начинались была фишка. Маршруты были продуманы, места были интересными. Здесь же полная халтура. Покатались по городу, накидали номерков и дали их поразгадывать. Создалось ощущение, что загадки придумывали вообще не выходя из дома опять-таки по википедии.

Никого не хотел обидеть, но сказать спасибо за такие соревнования язык не поворачивается.

2
+1 видимо идти спать) скоро всё отвиснет)

3
Ясно. Просто хотелось бы понять, надо подавать апелляцию на то, что у нас он в списке не засчитанных или само уладится).

4
Организаторы, проясните ситуацию с 4 КП. Он снят всё-таки или нет?

Страницы: [1]