Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Киналь

Страницы: [1]
1
Хех, первый подвох уже, оказывается, на сайте - в описании проекта сказано не всё, надо внимательно читать правила))

2
Хм. Возможно, сказалась категория - команда, с которой я участвовал, относилась к Сфинксам-Лайт, так что именно бегать пришлось мало, а вот думать и задерживаться много) К тому же "бестолковых лосей" в этой категории точно быть не могло - до всех КП нужно было додумываться.

Словом, расхождение духа и буквы имеется, но ко всеобщему удовольствию. Верно я понял?

3
Да, фактически так и есть - надо не только найти, но ещё и продумать все возможные хитрости. Просто не вижу, как это связано с обозначенной целью.

4
Доброго.

В этом году участвовал в соревнованиях впервые, хотя и под крылом опытной команды. После их рассказов и чтения форума появился вот какой вопрос. В разделе сайта "О проекте" сказано (цитирую):
Цитировать
В основе проекта лежало давнишнее желание организаторов поделиться своим городом. Показать его с неожиданной стороны. Связать воедино те части, что могли казаться разрозненными. Рассказать о малоизвестных или незаслуженно обойденных вниманием живописных уголках. Ну и, безусловно, дать возможность «почувствовать город ногами» — изучить его в динамике повседневной жизни.
...
Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе.
В то же время часто возникает ситуация "невзятия КП" из-за незамеченного подвоха; условный пример - списали не последнюю фамилию с мемориальной таблички, а первую. В такой ситуации КП, безусловно, не зачтётся. Но ведь понятно, что команда была на КП - фамилия явно списана с нужной таблички, не угадали же они её. То есть цель, заявленная организаторами, достигнута - см. цитату: объект в городе найден. Но КП не засчитан, команда проиграла. Почему так?

Или претендентов на победу столь много, что приходится вводить такие искусственные ограничения?

Страницы: [1]