Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Muscat

Страницы: [1]
1
БГМ-2о15 / Оставить велосипед
« : 17.04.2015, 12:12:09 »
Добрый день

Скажите, можно ли приехать на старт в категории сфинкс на велосипеде и оставить его в надежном месте до вечера?

2
Отдаю команду Сфинкс-Мидл 9-28, случайно взяли две.

По себестоимости, разумеется.
Расчет удобнее на сбербанковскую карту.

3
Атлас Компас-Москвы  - почтовые отделения отмечены, КП помечено 100% однозначно, дополнительных материалов не требуется, если ориентироваться не по пачке Беломора.

4
AndyVolykhov,  в загадке в качестве указания дано 4 ориентира по странам, которые четко сходятся с именами, + почта + кулинария + в целом район понятен. В загадке  присутствует 2 косяка, которые могли быть критичными, не будь других указаний.
Не представляю человека, который найдя указанное на карте место сказал бы "Ох нет, флаг не тот, улица кончается раньше, не поеду".

Все претензии имели бы смысл, будь в Москве хотя бы одно место близко подходящее под эту загадку. Мы смотрели другие варианты, с посольствами например, ничего даже близко похожего нет. Претензии имели смысл, если бы косяк был в единственном указании на точку. Например что то вроде "Направо от улицы названной в честь деятеля этой страны почта" и кривой флаг Румынии.

Суть загадки - дать указание на место,а не  строго задать координаты в системе WGS-84 с точностью до 1Е-1 метра

5
Я поражаюсь, заданы 4 человека, 4 улица + почта, но люди негодуют по поводу перепутанных цветов (мы вообще не заметили, что цвета напутаны, сразу решили, что Румыния) и по поводу 200 метрового загиба улицы.


Это загадки на бегущей городе или где?
Народ, а вы когда решали загадку с пропорцией про отца русской демократии не вводили условия, что "русские демократы строго неравны нулю"? У вас не было претензий, что ответ "михалков * отец" может давать ответ "Сын михалкова" и надо было искать произведения сына Никиты? А набережная могла быть не Кисельная, а Кирпичная! Все на кирпичную улицу, загадка некорректна!

Придумавшему загадку уважуха. На мой взгляд отличная загадка, потому что находя ответ, сразу понятно, правильно ты угадал или нет.

6
Вы видимо первый раз играете?

7
Улица Куусиена, улица Пальме, улица Ульбрихта, улица Дежа. По-моему перекресток загадан ну просто максимально подробно, разночтения полностью исключены, в качестве контроля - почта на Ленинградке.
 
Нестыковки вроде перепутанных полос во флаге Румынии и то, что улица Альенде не выходит на заданный перекресток присутствуют, но мне кажется если уж догадался до Ульбрихта, Куссиена и Альенде, увидел почту в указанной звездочкой месте,то отказывать ехать на КП, потому что "А вы цвета флага Румынии перепутали" как то странно. Ошибка имеет место, но явно не на снятие КП.

8
Да. еще хотелось поблагодарить авторов загадок, что необходимость и возможность гугления свели к минимуму. Заранее взяв список переименованных улиц,карты Москвы 31 и 12 годов, а так же отдельные перечни проспектов, мостов, бульваров, в итоге гуглом пользовались только при поиске татар и в поиске места, где стояло здание Аэрофлота.

Это правильно, что загадки даны на знания участников и логику, а не на умение составить нужный поисковый запрос.

9
4 часа шатались по замоскворечью, искали татар в татарской слободе.

Участвовали третий раз, про "татар" слыхом не слыхивали. Прошлые 2 раза в разгоннике (еще одно новое слово) были совершенно прямые указания на места, поэтому прочитав слово татары сразу вспомнили татарскую слободу. Нагуглив водонапорку на Озерковской еще больше укрепились во мнении.

Загадка вполне себе корректная и интересная, ни в какое сравнение с мутью про созвучие "померанцевый-оранжевый" и "второй этаж опровергает название переулка".
То что не разглядели акростих - ну сами виноваты, действительно просто все было. То что не знали про водонапорку в Терехово - ну тоже наша вина. То что 4 часа бесплодно шатались по одному району, уцепившись за одну версию - тоже совсем не орги виноваты.

Что удивило - такое несоответствие между разгонником и прочими загадками, бОльшую часть которых решали в процессе прочтения.

Что не понравилось - все же "эрудиция" и знание внутреннего БГшного сленга это как математика и число пи до 50 знака. Мне кажется его использование корректно в бонусах, заслуженный пряник самым опытным участникам, и некорректно в этапных, так как ставит игроков в неравные условия.

10
БГМ-2о11 / Re: КП 536 - Сфинкс Лайт
« : 21.04.2011, 05:00:22 »
Мое уважение организаторам и судьям! Ура здравому смыслу!

11
БГМ-2о11 / Re: КП 536 - Сфинкс Лайт
« : 20.04.2011, 16:50:52 »
С первой же страницы тема по настроению похожа на "Процесс" Кафки. Ощущение полнейшего абсурда происходящего и беспомощности перед какой то слепой силой. Это здорово,что в БГМ есть задания с подвохом,как например про деревья. я бы не удивился,если бы среди старинных фонарей на болотникова стоял 1 современный. или же на бдд  помимо голубей была ворона. Есть спорные по своей сути ситуации,как с балконами или машинами на почте. Но это спор за чистейшую формальность. Очевидно же,что никаких других пушек с разницей в возрасте в 5 веков и дней в округе нет. Очевидно,что участники написавшие 5 правильно поняли,что надо сделать с цифрами. Если это такой способ плюнуть на голову участникам и покуражиться,показав свою власть то получилось то что надо.
Уважаемый оргкомитет,не превращайтесь в центризберком,не портите впечатление от игры.
Впрочем,предполагаю,что судья исходит из логики сегодня ты играешь джаз,а завтра родину продашь,сегодня мы засчитаем им 5 лет,а завтра они нам на голову сядут и будут требовать признать что 2*2 тоже 5 .

12
БГМ-2о11 / Re: КП 524 (сфинсксы-лайт)
« : 17.04.2011, 15:03:14 »
В наших версиях в основном фигурировали библейские сюжеты и Ленин с Крупской. В районе 10 вечера появился Маяковский с Лилей Брик и Есенин с Айседорой Дункан, но они в наших версиях в основном пошло шутили и ничего радостного не сообщали.

13
Да, вот еще мысль хотел написать.

В этом году еще очень понравилось, что если ты прибыл на КП, то можешь определить правильно ли ты прибыл. Возвращаясь все к тому же Померанцевому и Погорельскому - пока не зайдешь на сайт не поймешь правильно ты взял их или нет. А задание посчитать карточные масти, голубей или фонари в старинном стиле дает однозначный ответ - нашел объекты подсчета, значит молодец, не нашел -  беги дальше.
Короче КП в этом году были высшего сорта :-)

14
Наш маршрут пролегал так, что мы взяли почтовое отделение на Шабловской (какая хорошая фраза получилась) и оттуда поехали на Паустовского.
У нас были какие то сомнения, что может не только Паустовский работал кондуктором, но в задаче был ясно сказано, что он такой один, а биографии ясно сказано, что Паустовский работал кондуктором.

В итоге мы зашли на Шабловскую, поехали в Ясенево, посчитали масти, и поехали на Арбатскую. Это заняло у нас как раз 1.5 часа, бонус те же 90 минут. Таким образом наш чистый выигрыш по времени - дорога от Шабловки до Арбатской, т.е. минут 20. Да, конечно был риск, что мы там ничего не найдем, но игра же :-) В прошлом году бонус про штыки был вообще на Можайке где то, так что в этот раз мы не удивились бы бонусу где нибудь в Дегунино и в случае уверенности, поехали бы брать его.

Еще вопрос про бонусы с подписью судьи. Мы поехали на Южнопортовую уже в 11 вечера, звонили в call-центр, чтобы судьи нас дождались. Подозреваю, что мы не одни такие. Кто то в других темах жаловался, что в 11 никого не встретили на КП на Арбате. Может быть стоит как то формализовать этот вопрос? Например сразу в задачке писать "КП работает до 22-00" или же "Если судьи не окажется на КП, перепишите цифры с двери бойлерной в 20 шагах на запад"?

КП в Бирюлево это круто!

15
Как всегда хочется поблагодарить всех всех организаторов за это прекрасное мероприятие!
Но отдельно хочется сказать большое человеческое спасибо, что в категории Сфинкс-Лайт в этом году не было таких неоднозначных задачек, как в 2010,вроде "второй этаж этого дома опровергает название переулка", когда под это определение сразу подходил пяток московских переулков.
2 верхних балкончика и перечеркнутая машина конечно нас заставили немного подумать, что писать, но тут хотя бы можно написать понятную расшифровку. Про балконы мы написали 2б+2м, про машины 4+1 зачеркнутая. Все же не как в том году, когда мы считали количество труб в Померанцевом и одна труба была аккурат на границе 2ух домов.
Еще спасибо за то, что не было задачек на прямой перебор (брутфорс). Это я про задачку 2010года, где надо было отыскать проспекты, по которым ходят все виды наземного транспорта и выбрать с наибольшим числом букв.

Если честно, то нам показалось что вопросы были ощутимо проще, чем в прошлом году. В смысле без заковырок и второго дна. Хотя в итоге мы потратили на трассу почти 14 часов :-)
Последний вопрос - при составлении загадок учитывается, что абсолютное большинство игроков пользуются интернетом? Если да, то наверное имеет смысл проверять загадки на возможность прямого поиска в интернете? Разгадка на бонус про человека работавшего кондуктором - первая ссылка при запросе в Яндекс "биография работал кондуктором".
В свете выше сказанного, отдельная благодарность за загадку про диалог из 5 слов между ним и ей. Сломали себе весь мозг, несколько раз начинали думать, как теперь выясняется, в нужном направлении, но все равно так и не раскусили. Очень красивая загадка, здорово!

Еще раз спасибо тем прекрасным людям, которые делают этот праздник!
Виноградов Константин
Команда L711

16
Команда L716

Начать хотелось бы с хорошего
В течении многих лет многие мои знакомые играли, а кто то и делал Бегущий город, и только в этом году я в нем поучаствовал. Организаторы - вы просто Молодцы. По правде говоря по старой традиции массовых мероприятий в нашей стране ожидал толпу и неразбериху. Ничего этого не было ни на старте, ни на финише. Ну а удовольствие от игры вообще непередаваемо)

Хочется сказать несколько слов о заданиях. Номера повылетали, опишу так)

КП с Мостом
У нас было 2 версии - Лужнецкий и Новоандреевский. С Лужнецким версию отмели, так как у меня в том районе жила бабушка и она говорила, что в то время на Бережковской набережной уже что то было. А на фото деревня деревней, так что мы решили, что скорее всего это именно Новоандреевский мост. На самом мосту не видели никаких знаков, ничего, что говорило бы о нашей правоте. В общем мы в сомнениях

КП с Фонарями
Отличное КП, очень хорошее задание, нам понравилось. Хотя и думали сначала про арбатскую)

КП, который загадан через разговор по рациям - про Лобачевского догадались конечно же сразу, а вот пересечении улиц сначала думали, что другое, то что восточнее)

КП на Профсоюзной
Супер задание, очень и очень классное, просто молодцы. Хотя мы генсека Брежнева не брали в расчет, как и Мартина Лютера, зато взяли Тамма, Хо Ши Мина, Ганди, Неру, Гагарина, Неру, Гримау, не говоря уже о других академиках, короче все примерно указало на Тито. Очень интересно, молодцы

Третий этап
КП на Киевской
Станция угадывается в первую минуту, а вот стрелочка немало нервы попортила)

КП в переулке с материалом
В дровяном кирпичный дом затянутый сеткой, двери в ДОМЕ нету, есть дверь на территорию рядом. В известковом нет таблички. По оперативным донесениям в белокаменном, кирпичном и серебряном тоже ничего не было. Слишком расплывчатое задание.

КП с "оранжевым переулком"
Оршанский? Оружейный? Померанцевый? Если померанцевый, то там одна труба попадает на раздел домов - куда ее относить?

КП с часами
Во-первых если уж провести линию, то получится как то так
http://maps.yandex.ru/-/CBHU4pS
И сюда скорее попадают часы на никольской. Так как половина нашей команды была студентами-технарями, то был соблазн в ответ на вопрос "какие римские цифры отсуствуют на циферблате" перечислить все римские числа от 1 до 12, но все же интуиция подсказала, что это не так. В итоге через гугл нашли, что часы есть на Моховой.

КП на Ломоносовском ( проспекте)
Не понравилось задание. Во-первых задание на тупой перебор. Во вторых весьма неоднозначное - на проспекте шестидесятилетия октября тоже можно встретить трамвай. Корректнее было бы сформулировать его "есть проспекты, по которым проходят маршруты всех видов городского наземного транспорта". Да и во дворе дома 29, который отмечен на большинстве карт, ничего такого нет. Хотя по веселым групкам мы догадались, что надо смотреть во дворе новостроек. Грибочки уж больно аппетитные кстати были.

КП на Воронцовском
Отличнейшее задание, кроме разве что последней оговорки про 350 метров, потому что отойдя от перекрестка на 200 начинаешь вообще сомневаться в правильности выбора. Ну да так даже интереснее

С бонусными КП - единственная нормальная версия была Китай Город - маросейка, лубянский проезд, памятник героям Плевны, но часовня со штыками это что то новенькое было бы.Да и очевидно как то уж слишком (несуществующий город, китай-город). Были еще расплывчатые версии, что имеется ввиду некий подмосковный город, который вошел в состав Москвы в виде района, но ничего подходяшего на карте не нашлось.

Резюмируя - наибольшие проблемы доставляют не особо сложные задания ( на Тито часа 1.5 или 2 потратили), а неоднозначные и спорные. Поменьше бы таких. Ну и конечно совсем уж трудновыполнимое требование - поменьше заданий, для решения совершенно необходим интернет (снимаю шляпу перед теми, кто не будучи студентом журфака МГУ без поисковиков решил задачу про часы), ну и поменьше тех, которые можно решить, используя один лишь интернет. Хотя это скорее пожаления, как показала практика гораздо эффективнее бегать и перемещаться даже между "сомнительными" локациями, чем тупить в экраны)
Все было очень и очень здорово, орги молодцы, спасибо!

Страницы: [1]