2
« : 06.09.2009, 15:04:50 »
Доброго времени суток!
Для меня это был первый опыт городского ориентирования, так что впечатлений через край.
Раннеутрений город, бледное небо, солнце ладони золотит... верный признак, что к полудню раскочегарит под 30 градусов. Ещё в трамвае замечаю двух молодых людей в весёлых толстовках и с рюкзаками, думаю: туда же едут. И точно. Около маленького здания, спрятавшегося во дворах улицы Мира таких рюкзачных собирается маленькая толпа. Что приятно: все "свои". Сумбур с регистрацией, зачем, спрашивается, была такая буча с активацией заявок на сайте, если всё равно можно заявиться прямо на месте? Ладно, не важно.. смешной парень с дредами перед нами в очереди, очень знакомые лица, как ни странно, толкучка не напрягла.
Этап 1.
Получив рыжие атрибуты, стартанули. Идём бодро. Сначала модель БМП- её видно через забор, тётенька-дворничиха очень подозрительно на нас смотрела. Потом дендрик- розарий. Долго ржали над Флорибундой и переполошили сонных посетителей парка, девушка медитировала на солнышке, а над самим розарием стоял почти английский туман. Затем дворами-дворами и опа: мы на корте. если бы не знали что искать, в жисть бы не нашли: кроме нужной призмы, на бортиках поупражнялась в граффити вся районная молодёжь. Место в загадке мы отгадали ещё по пути к розарию, а памятник вспомнили, что "чо-то такое там вроде было" Получилось 7 названий, которые мы отчищали от пыли как в каком-нибудь "сокровище нации". Дедушка-охранник недоуменно смотрел за нашими действиями. Мы, жизнерадостно улыбаясь, пообещали, что мы не последние. Потом искали люк. на нём практически встала машина, и вообще от такой неприметненький и невзрачный. год то-ли 2, то-ли 9. решили что 2. Через ярмарку пробились к Салюту. Были первыми) Сразу после нас прискакала команда грифонов, с которыми обгоняли друг друга всю дистанцию. Им приходилось тяжелее, конечно.
Этап 2.
Солнышко стало припекать, толстовки пошли в рюкзак, а мы пошли дальше, щурясь на предмет нужных зданий. Сначала Коляда-театр, потом сенсорный сад- это была и не загадка вовсе, как раз недавно там бродила. Затем лента Мебиуса, счёты и какое-то копыто (на самом деле радар) на другой стороне. Следом симпатичный памятник времени.. по пути мы решили, что с улицей Челюскинцев вышла очепятка, и оказались правы. Потом по мосту к театру Драмы, там всем местным набившее оскомину граффити с большеглазой девочкой, мы знали, что р-н Уралмаш, просто ещё раз проверили. И наконец считать флюгеры. 9. вроде не ошиблись, хотя сильно за дом лезть не стали. Та-даам: конец 2 этапа. Снова пришли первыми. Сказали судьям про косяк со 144 домом, судьи позвонили куда следует. Сами мы не додумались, к сожалению, иначе спасли бы много иногороднего времени и сил. Телевизионщики попросили ещё раз торжественно зайти в беседку. Зашли. а был бы отсчёт времени, убежали бы, наверное.
Этап 3.
Сначала-то мы посидели на скамеечке и почесали репы. Что за 91 91 91??? Так и не поняли, но опять пришло спасительное "а чо-то ведь такое я видела".. да, недавно решила проверить что за пешеходная улица такая открылась.. Но начали мы с площади Коммунаров. во дворах было несколько этих будок, немного попрвгав вокруг, нашли бобы и лук)) Далее мент. Подумали было, что это мемориальная доска, долго шастали около обл. военкомата, не нашли, и, отбиваясь от таджикско-цыганских попрошаек, обнаружили искомую картинку. С зубами так и не поняли точно.. вроде 6. Это которые чисто белые. Ладно, пусть будет.. дальше как 4 туриста смотрели на стену с пролетарским поэом, щурясь от белого солнечного света и, наверное, загорая в последний раз за это лето. Потом через БУМ- мы опять первые, девушка, фирменно улыбаясь, стала нам показывать тряпочного коня в пальто. Нам стало её немного жаль. Пошли к Гринвичу, посмотрели на 2х роботов и 3 машины, решили что организаторы всё делали под покровом темноты и не разглядели хорошенько. Потом долго шлёпали до Декабристов, на надгробном камне вроде как 1877 год. хотя он почти вкопан в землю, не очень видно. Мимо запаха эзотерического магазина идём считать буквы Ы на табличке Левитану. Насчитали 2. Уже чувствуя усталость в ногах, отправились в 2КУ. Никогда не ходила в клуб в таком походном виде)) И снова первые.
Этап 4.
На солнцепёке на Плотинке, наблюдая пасущуюся недалеко золотую молодёжь, самозабвенно надувающую презервативы, мы прокладываем последний маршрут. Первым делом- старинный кран. to lift 15 tonns, потом памятник битлам, кто такие белки-ныкальщицы? но forever им. Хотя надпись штрихом сложно назвать граффити. Следом педколледж. Уродские советские статуи! В куках у девушки: в КАЖДОЙ руке по предмету- книга и микроскоп. Вот так. Загадка- памятник невидимке. Ну а к какому образу сложнее придраться? Или просто мы такие книжные черви, что ходили в белинку чаще остальных) Это мы всё быстро взяли. А вот с подъездом вышло серьёзно. Искали его больше часа!! Позвонили организаторам, может и с номером квартиры они накосячили? Нет, говорят, не там ищите!. потом уже просто случайно, машинально слоняясь вокруг корпусов, забрели в арочку. 43 подъезд. Изрядно потрёпанные добрели до маленького деревянного домика среди многоэтажек, нашли северную сторону и уселись на бортик песочницы считать окна. получилось 8 на самой стене и 1 чердачное. Ещё там был какой-то заколоченый квадрат, но может это и не окно вовсе. Решили не считать. И вот, ещё немного, чуть-чуть... и ФИНИШ! Опять первые из Львов.
Поболтали опять с командой грифонов, с которыми пересекались весь маршрут, попили чаю и похромали домой. Спасибо всем! Было замечательно!!