Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - elusive

Страницы: [1]
1
Koklush прав, Нижняя дорога делится на две части - в Стрельне и в Знаменке-Александрии. Между двумя частями Нижней дороги - закрытая синим металлическим забором территория бывшей усадьбы Михайловка, ныне - строящийся кампус Высшей Школы Экономики. Эта закрытая территория действительно ухудшила трассы велосипедистов и бегунов, лишенных возможности двигаться по парку.

2
Андрей Филиппов, между прочим в цитате
Цитировать
Дверь: Элемент стеновой конструкции, предназначенный для входа (выхода) во внутренние помещения зданий (сооружений) или для прохода из одного помещения в другое и состоящий из дверного проема, дверного блока, системы уплотнений монтажных швов и деталей крепежа и облицовки.
ничего не говорится о соответствии ГОСТУ или "данному документу" и т.п..

3
Цитировать
Элюзив!
В соответствующей ветке я подробно привел аргументацию, почему "защитникам ..." тоже подходит к формулировке задания. Опровергните, пожалуйста, мои доводы (в соответствующей ветке). Надеюсь на Ваш аргументированный ответ (не в стиле "судья всегда прав")
Привел, Koklush

4
Цитировать
А вы никогда не видели дверей без коробки?
Андрей Филиппов, я не считаю, что если объект А встречается без объекта Б, объект Б нельзя считать частью объекта А. Например, велосипеды часто бывают без крыльев и успешно без них ездят. Это не дает нам права считать крылья частью велосипеда? Следует говорить: "у меня есть велосипед и крылья к нему", а не "у меня есть велосипед с крыльями"? Часто встречаются велосипеды без багажника (у меня такой, например), а некоторые ездят на велосипедах без сидений. Что же получается, это все не части велосипеда?

Да, скорее всего, я видел двери без коробок (хотя, признаюсь, немного - это скорее на калитку похоже). А также я видел двери без дверных глазков, двери без замков. Принципиально это не мешает считать эти объекты частями двери.

5
Цитировать
Прошу организаторов объяснить, почему "первый" камень не соответствует заданной формулировке.
Отвечаю, Koklush
Цитировать
2. Увиденный объект из трех камней подходит под определение "серый камень" по той причине, что серый камень является основным в этом комплексе (см. п. 1). Очень часто какой-то комплекс предметов мы называем именем основного предмета из этого комплекса.
Последнее предложение в цитате оргкомитет не считает универсальным принципом. На фотографии, которую я приводил выше, четко видно, что на сером камне стоит черный камень. Его даже табличкой при всем желании не назовешь, а в задании стоит "надпись". Называть комбинацию из серого камня и черного камня просто "серым камнем" из-за того, что серый больше - оргкомитет полагает, что это нелогично. Вот в этом пункте оргкомитет и видит нарушение логики в предложенном вами варианте.

6
Обсуждение отклонилось, как мне кажется, в неконструктивное русло: так, понятно, что участник, решающий на месте задание, не обязан и не должен оценивать возможность дистанционного взятия КП. Основанием для апелляции остается одно: соответствие варианта, предложенного участником, формулировке загадки.

Оргкомитет соревнований продолжает настаивать, что задание было сформулировано верно и под него подпадает только табличка слева, иначе здесь не о чем было бы спорить и мы засчитали бы участникам второй вариант ответа.

Здесь хочется отметить, что оргкомитет считает себя правильным как формально, так и в плане здравого смысла. По поводу второго аспекта можно привести пример: если вы покупаете то, что называете дверью, вы же не удовлетворитесь, если вам привезут только створку без петель и коробки.

Что же касается формальной стороны дела, расссмотрим официальный для нашей страны документ, где четко описано, что же включает в себя дверь (до сих пор в обсуждениях такие документы не фигурировали): ГОСТ 31173-2003. Здесь в Приложении А, которое называется "Приложение А. Термины и определения", читаем:
Цитировать
Дверь: Элемент стеновой конструкции, предназначенный для входа (выхода) во внутренние помещения зданий (сооружений) или для прохода из одного помещения в другое и состоящий из дверного проема, дверного блока, системы уплотнений монтажных швов и деталей крепежа и облицовки.
И далее:
Цитировать
Дверной блок: Конструкция, состоящая в общем случае из коробки (рамы), жестко закрепленной в дверном проеме, с навешенным на петли полотном с запирающими устройствами, обеспечивающая при закрытом положении полотна защиту помещений от климатических, шумовых (и других) воздействий, а также несанкционированного прохода.
И далее:
Цитировать
Коробка: Сборочная единица дверного блока, предназначенная для навески полотна (полотен), неподвижно закрепляемая к откосам дверного проема.
Этот документ лишь фиксирует то, что и так понятно из здравого смысла: в России дверью называют не только створку, но и коробку.

7
Koklush, был вопрос: что бы делал я в этом случае. Я просто на него ответил, отсюда и упоминание моей команды.

8
Цитировать
При этом мы с ними договариваемся о неких правилах (т.е. они их объявляют, а я соглашаюсь). Проблема, кто и как делает соревнования меня как участника не интересует. Пусть заранее объявят, что такие-то пункты правил соблюдаться не будут.

Я еще раз повторю сказанное выше: оргкомитет опирается на правила, и позиция оргкомитета основана на выполнении пункта 8.12 правил. На соревнованиях случается, что участники доказывают, что их задание отвечает формулировке, и тогда апелляция удовлетворяется. На данных соревнованиях такое также возможно. Пока по обсуждаемым КП этого не произошло.

Речь просто шла о том, что в рамках правил "Бегущего города" можно делать разные по духу соревнования.

9
Честно отвечаю на вопрос, который задал Koklush.

Я вижу вышеописанное сооружение из серого камня и черных камней и табличек. Сначала возникает мысль, что я нашел то. Однако я перечитываю задание и появляются сомнения - надпись-то на черном камне выполнена, а серый - просто подставка. На черной табличке внизу надпись не из двух слов. Что-то не очень подходит. Возникает мысль, что нужно задержаться и посмотреть, нет ли чего еще. Если я совсем уж ничего больше не нахожу (а площадь Обороны все же не огромна - можно и осмотреть) я (если один играю) пишу, что есть, но с ощущением, что останусь в пролете. Если же я не один, скорее всего, один из моих коллег позвонит в call-центр.

Моя команда в ряде подобным случаев оказывалась невнимательна по причине спешки, записывала неправильный ответ, и по делом была наказана невзятым КП.

10
Уважаемые участники!
Когда оргкомитет считает некоторый ответ на задание неверным, он исходит из того, что задание не отвечает формулировке. В этом смысле мы целиком опираемся на вышеупомянутый пункт 8.12. Там, где мы настаиваем на нашей правоте, сравнение объектов на КП не являлось необходимым, чтобы понять, что неверный по нашему мнению ответ не подходит под формулировку задания. Наша позиция основывается именно на формулировке задания, а не на расположении других объектов на КП.

Но при этом оргкомитет полагает (и об этом и шла речь в обсуждениях), что нормальной и допустимой является ситуация, когда внимательное вдумчивое чтение задания и внимательный осмотр места резко снижают вероятность записать неправильный ответ. Действительно, оргкомитет делал соревнования, в которых важно не только умение быстро пробежать, но и умение взять себя в руки, добежав до КП, включить внимание, проанализировать задание и осмотреться вокруг. И в этом смысле мы действительно в некоторых случаях допускали ситуацию, когда ошибочность ответа не очевидна при беглом прочтении. В этом смысле мы осмысленно допускали наличие заданий, как выразился Koklush, с подвохом, поскольку такие задания для нас четко ассоциируются с духом Бегущего Города. Такое положение не противоречит Правилам, как и положение, при котором ответ очевиден при беглом взгляде на КП и беглом прочтении задания. Просто это несколько разные по содержанию соревнования.

11
Приветствую уважаемых участников и поясняю позицию оргкомитета по поводу камней на пл.Обороны.

Памятных монументов на пл.Обороны два, оба находятся в юго-западной половине площади (площадь делится пополам сквозной дорожкой). Их положение я отметил на гугловской карте: http://picasaweb.google.ru/andreys2004v/xhCXLB#5374162067725275762

Один монумент состоит из серого каменного основания с черной табличкой и небольшого черного камня с надписью "Защитникам Ораниенбаума". Вот его фото:
Общий вид: http://picasaweb.google.ru/andreys2004v/xhCXLB#5374159945993181858
Верхний черный камень: http://picasaweb.google.ru/andreys2004v/xhCXLB#5374159951784312418

В 35 метрах к юго-западу на той же площади находится второй монумент, который состоит из одного серого камня, с надписью "Непокоренная земля": http://picasaweb.google.ru/andreys2004v/xhCXLB#5374159946308604850

Задание к КП14 звучало следующим образом: "Серый камень на площади. Надпись из двух слов на камне." Мы полагаем, что участники, осмотревшие площадь и увидевшие оба камня, явно должны были выбрать в качестве серого второй и записать в качестве ответа "Непокоренная земля".

Страницы: [1]