Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - katenok_gaf

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
а на каких языках опциально можно получить маршрутные книжки?
английский или немецкий предусмотрены?

2
БГ-2о19 / Re: КП771 "Татры"
« : 13.10.2019, 06:44:09 »
Соглашусь. Брали гуглом. Причём с интересом ждали отгадки, так как притянуть не получилось :)
Думали в сторону гор и карпатской, высоких точек Питера р смотровых площадок, самого короткого перелета (Гуглом),но не склеилось разумеется. Железные дороги тоже не хотели срастаться.
Может быть через татры ещё можно было прийти к пражской, но полторы минуты - соряяян.

3
БГ-2о19 / Re: КП 83
« : 12.10.2019, 21:59:26 »
Тоже верно. Вывесили результаты. Пока зачтено через букву А.

4
БГ-2о19 / Re: КП 83
« : 12.10.2019, 21:43:34 »
Опять же, нет никакого указания в задании, что географическое название должно относится к войне (второй мировой).
Есть указание что название географическое.

5
БГ-2о19 / Re: КП 83
« : 12.10.2019, 21:40:12 »
Мы тоже смутились, но нашли такое подтверждение и написали.
 

6
БГ-2о19 / Re: КП 83
« : 12.10.2019, 21:31:37 »
Это не ошибка на наш взгляд.
Такое написание было ранее, и название реки было именно таким - КАбона.
То есть это географическое название.

“ Согласно карте из «Исторического атласа Санкт-Петербургской Губернии» 1863 года село называлось Кабона,так же как и река, на которой оно располагалось.”

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0

7
БГМ-2о16 / Re: Кп554 - "пальцы"
« : 25.04.2016, 04:46:27 »
StarCaptain понял в чем был мой вопрос :)
прикольно)а мне кто-то из моей команды сказал искать такой дом и я его честно искала))дааа)чудом взяли КП,чудом))

8
БГМ-2о16 / Re: Кп554 - "пальцы"
« : 22.04.2016, 10:17:49 »
Дом с таким строением? Поясните, пожалуйста, в загадке дом 1 по другой улице, дома 1 есть почти на всех улицах, как вам это помогло?)


Не поняла вопроса?
Сначала я просто смотрела автомобильный атлас и искала на нём дом 2 строение 1 .  По любой улице района Измайлово-Гольяново.  Нашли пару вариантов, проехались так как были рядом - оказалось не оно.
А наличие такого дома и такого строения по Амурской это я уже в яндекс картах увидела. Когда начала притягивать версию с Тагильской и Иртышским. И чтобы уж в третий раз в холостую не ехать, то проверила яндекс-картами есть ли там такой дом и строение.

Вы знаете, судя по атласу автомобильных дорог, домов таких было немного. Или же они не все на атлас нанесены были.

9
БГМ-2о16 / Re: Кп554 - "пальцы"
« : 20.04.2016, 10:52:46 »
РРрррррр..это я рычу немного!
Мне тоже не понравилась загадка)Более того я её не так отгадала, как было задумано автором. Я притянула за уши вообще другое, а именно карту, и похожее положение улиц, которые по счастью находились рядом (Тагильская, 1-ый Иртышский проезд,который прерывается а затем становится параллельным Тагильской). И всё равно до конца не притягивалось (350 м север итд), но когда выяснила что по Амурской есть этот дом с таким строением, конечно же поехали проверить. И КП взялся, но как мы смеялись когда его взяли...от нелепости отгадки моей)

Потому что думали, что глупее той фигни, которую придумала я дабы притянуть за уши разгадку, придумать нельзя. Оказывается можно. Это я поняла прочтя отгадку))Извините, не хочу обидеть, ничего личного как говорится. Вот у меня ничегошеньки не щелкает таким образом. И пальцы вроде не кривые, 9 лет музыкальной школы по фортепиано. Более того это район моего проживания, то есть могла бы может и догадаться, но не щёлкало нигде)))

Конечно я рада, что мы взяли это КП, ведь до этого объезжали ещё два варианта в районе и всё было мимо.

ПС. А было бы красиво использовать перевод с местного названия реки Амур - (БОЛЬШАЯ РЕКА) в этой загадке например. Моя первая версия была конечно про реки, но никак не присобачивалась разумеется. Или же визуализировать это как-то иначе,с более плавными линиями..ну не знаю. Идея-то со Щелчком (щелковским шоссе) классная,я не спорю, но вот визуализация или интерпретация загадки мне не понравилась((Звиняйте ещё раз!

10
А можно подробнее, что там давал колл-центр?
Я думаю, что по этому конкретному КП он ничего не давал, т.к. там, в принципе, не было повода звонить: кто нашел косяк, тот нашел и радуется, кто не нашел, тот и не подозревает о подставе - и тоже радуется.
если бы в ответе на КП 273 было записано "Бэмби, если птички считаются персонажами, и Русалочка, если не считаются" - такой вариант был бы засчитан, как верный?
Конечно

о!круто)расширьте пожалуйста графу с ответами в маршрутной книжке!
ну чтоб на будущее все мысли помещались.

11
У нас и в прошлые годы положение команд, бывало, менялось прямо перед самым награждением. Тут уже приводили  в пример легендарный Братеевский мост. Но каждый год кому-то всегда кажется, что так плохо еще никогда, НИКОГДА не было! Что БГМ скатился в пропасть, упал в бездну и расшибся намертво. Нормальное человеческое восприятие ситуации. Многие не обращают внимание на то, КП стало значительно больше, а трассы в разных категориях - разнообразнее.
плюсуюсь
как наблюдающий со стороны непонятную для меня ругань в этой теме и участник Бро-Лайт, не понимаю возмущений.
Я на итоговую таблицу всерьез начинаю смотреть всегда к среде. Даже когда в вскр увидела что нам не зачли неправильный ответ поняла, что мягко говоря ещё не всё перепроверили и надо ждать. Ну вот сегодня посмотрела, и всё похоже на правду уже. Хоть мне и не понравилась загадка с Бэмби (чесслово - дурная она!), но аппелировать и истерики устраивать не буду. Были сомнения, хотела звонить. Жаль что не позвонила. Вот и всё.

12
Привет всем!
Честно говоря даже не захотела заходить на форум. Наблюдала как колбасило таблицу и раздражалась глядя на весь этот кошмар:)

В целом впечатления отличные!Трасса была интересная. Про КП - наметилась нездоровая тенденция ставить КП с подвохом. Дорогие постановщики, ну пожалуйста, на будущее дозируйте их, а? В процентном соотношении хотя бы! В этом году их было невероятно много.

Внуково - загадка такая легкая оказалась, но как долго мы тупили. Невероятно! Большая подстава была из-за того что не было с собой карт МО (новой Москвы) и я гадала по атласу Москвы. Но на мой взгляд, зачем усложнять загадочное КП полками и дивизиями? Ну прям хотелось прибить постановщика за этот КП. Ух как я зла.

Со львами конечно однозначная веселуха. Местечко прямо скажем стремное)Я бы одна там побоялась даже мимо пройти, поэтому мы пробежали очень быстро вокруг здания и ретировались в машину с фотографией. Когда писали в маршрутку - усомнилась. Животные написаны...что-то не то. Не два наверное. Но казалось что уже поздно...хотя блин!Фото же сделала, могла ведь приблизить. Эх..как говорится лох - это судьба!

За бородинский хлебушек спасибо!За то, что навестила Альма матер отдельное))) Обе загадки (МГУ и Бородинский) были удивительно легкими. Я даже не верила, что это отгадки. Сомневалась до последнего,спорила с командой. В принципе это хорошо, я тут не спорю, на последних этапах и нужно полегче. Так  что молодцы, спасибо!

Ещё отдельно,упомяну то что понравилось и запомнилось. Квартира с ухом, пила на зонтике, доктор Лодер (вообще восторг загадка!), библиотека возле музей Чуковского, слоны в детском саду,  рыбы-молоты, Молодая Гвардия.

В общем спасибо огромное за настроение, за уставшие пяточки! И пусть в этом году мы не показали хороших результатов, но день провели чудесно!

Ознакомлюсь с загадками Броневиков Про, может там по результатам прошедших лет стало интереснее и понятнее, и возможно стоит попробовать себя там!)))

Фрукты, Сити Раки, Синяя Птица - мои поздравляения!!!УРА!

13
Да))После постоянного участия в Броневиках - львы-про оказались неприступной крепостью))На третьем этапе мы сошли не приходя в сознание=(
Однако! Очень интересная с точки зрения "посмотреть город" трасса.  Прямо ощущали как толково выстраивали маршрут, как хотели показать нам такой разнообразный, такой самобытный, такой креативный и оригинальный город. Нижегородцы - у вас потрясающий город!!!Таким городом можно и нужно гордиться!))

Вот когда бы мы ещё сюда попали!А так повод классный - в БГ погулять и город посмотреть. Увидели много всего. Если приедем ещё раз - не заблудимся. Спасибо оргам! Но маршруты оказались очень тяжелыми в физическом плане. Загадки кстати были на редкость легкими. Мы в Броневиках к такому даже не привыкли)) Пару раз пользовались телефонами (проверить себя), а планшеты даже не доставали. То есть реально было комфортно в плане загадок.

Спасибо-спасибо-спасибо!

14
Спасибо за темку!!!
Мел - это мега-тема)))Я бы пополам валялась около такого КП. Ну до слёз!

15
Броневики Про, поделитесь, у кого какая тактика?
Просто интересно)))
Мы долго сидим-гадаем на сменах этапа, 1,5 часа минимум, пока совсем не зайдем в тупик. Приоритет на задание смены этапа, чтобы не накрутить еще больше километров.
Потом едем по разгаданным версиям, попутно проверяя версии. Маршрут получается далеко не оптимальный. Гадаем по дороге.
Жаль, что трек не писали, мы на втором этапе накрутили, кажется, больше, чем за три остальных в сумме))))
Мы не сидим и не гадаем. Водитель с помощью штурмана выстраивают маршрут известных КП и сразу едем. Водитель везет, все думают над загадками.Загадки сначала делим между собой и через некоторое время обмениваемся мыслями. Водитель, когда может, вклинивается и предлагает свои версии. Оптимальнее всего думать в пробке. Пока едем и берем КП разгадываются загадки. Конечно это не всегда оптимально для маршрута...но сидеть гадать уходя в затуп на 2 часа это ещё более контрпродуктивно. Лучше сделать крюк на взятие загадочного КП в минут 20 и прихватить бонус по пути за этот крюк.
Но конечно бывает по-всякому. Универсального рецепта нет. Я вот знаю команду Броневиков, которая любит заседать в кафешках, разгадывая загадки. И потом у каждой команды свои приоритеты. Кому-то день весело с друзьями провести важнее, чем показать лучший результат в таблице. Так что всё это up to you=)

16
Ну и Магаданская прямо удивила. Сначала не поверили что статуя может быть заколочена.
А мы успели до того, как ее заколотили.

Но я так понял, что на Ярославское шоссе (бонус с надписью на корешке книги) вы не ездили?

PS: Поздравлять еще рано, но все равно жму руки :)


ого, то есть это был прям совсем свежачок?)))забавно!
нет, на ярославское за корешком книги не поехали.

знаем, что рано, поэтому поздравлений никаких не принимаем!

17
Оо, тогда спасибо вам! Наверняка ведь это после вашего звонка в оргкомитет к нашему прибытию уже подогнали призму и роскошного питерского орга:)
собственно незачто,так как мы были не первыми)мне в колл-центре ответили что проблемой начали заниматься и что в маршрутке достаточно написать то, что мы увидели.


18
Так орг для этого и стоял - уберегать поребрик от участников; участников - от строителей; и вообще "жить дружно":)
ну просто когда мы были там призмы ещё не было и орга соответственно тоже)мы оказались со строителем "наедине"=)

19

Мне самым смешным показался КП, заколоченный досками, с призмой на уровне глаз, с несколько раз зачеркнутой и написаной заново надписью номера. И волонтер около него, убеждающий не наступать на поребрик (sic) :)
за поребрик мы чуть не огребли от местных строителей))я имела неосторожность пяткой задеть. принесла свои извинения...

20
city-rat, отвечу от Стрижей:)
Бонусный в 180 мин взять пытались. Но я занималась им одна (думала). И разумеется надумала не верно. Версия была сырая, но хотелось проверить. Мои измышления (как оказалось конечно неверные) завели нас на Линейный проезд. Ничего мы там конечно не нашли. Согласна, что это было немного необдуманно решить что речь идет только о Москве. Так что сама как говорится дурочка.  Плюнули на бонус этот и не стали тратить время. Занялись более реальными другими. Смольный тоже отгадали, но уже не поехали. Всё-таки далековато.

Но хотелось бы обратить внимание организаторов на подобные шикарные бонусы. Почему бы на будущее не ставить туда судью с подписью? Сами посудите. Пирог очень жирный для просто списывания надписи с таблички. Даже на Смольной с бонусом в 75 минут судья с подписью. Странно это...

Мы почти не простаивали на дистанции. Наш водитель ехал так, что меня даже укачало (а меня не укачивает вообще). Ну и старались бегать (хотя вторая часть нашей команды не очень разделяла наш бег:)). Но качать темп конечно нужно. С этим никто не спорит.

Потупить тоже пришлось. И помотаться по проверочным Газетным переулкам в том числе. И поперечный-продольный проверяли перед узким-широким. Сырую и притянутую версию вместо Астраханского на Константинова тоже заехали на всякий случай посмотреть. В общем как видите движений лишних было многовато.  Ну и Магаданская прямо удивила. Сначала не поверили что статуя может быть заколочена. Да что уж там. Хорошо, что вообще заметили что она есть! Но всё-таки загадка с Магаданской не берется без и-нета. Ну кто из нас с вами летал вообще в Магадан и знает название аэропорта?Ну никто!

Татары, милые. Простите! Мы так привыкли что в этапнике всегда была подпись "татары". Да и чистота окружающих мест не внушала даже ни малейшего подозрения что там будете вы. А ведь у нас столько бутербродов для вас было заготовлено в машине(((

В остальном спасибо большое организаторам!Нам понравилось. Категория ПРО категорически не привлекает. Один раз мы участвовали. Нет драйва, согласна с city-rat.

21
Видели несколько раз одиночных всадников, диктующих на КП информацию по телефону.

Ещё видели, как грузили велосипеды в фургон, но тут не буду утверждать, что участники БГ - мало ли, кому-то нравится кататься по Южнопортовой, и на её середине велы внезапно так сильно сломались, что пришлось вызывать "эвакуатор".
вообще идея с фото  просто бредовая. я, например, не стану участвовать если такое введут. у меня лично итак мозг еле запоминает все версии, все наши телодвижения...так ещё и загружать его фотами на каждом КП?Маразм...
это мазохизмом попахивает. а зачем он нужен в развлекательном мероприятии?

22
Видели и слышали, как молодой человек диктовал ответ на КП по телефону, и спрашивал, какие КП взяли его телефонные собеседники.
Сообщили оргам номер.
Очень неприятно такое наблюдать...
Ну таких случаев на этот раз мы не видели/не слышали. Однако в случаях когда КП бралось из машины (навскидку надпись на кованых воротах церкви), наш водитель не выходил. Ибо у нас были проблемы с машиной, если глушишь потом заводишь её с сильным ударом кулака по приборной панели. А вот на КП где были комнаты и кабинеты было вообще "весело". Мы метку в машине потеряли. Думали уж и не сдвинуться нам с этого КП, но нашли))

23
В том году видела читеров своими глазами в Броневиках! В этом году не было такого!Все полными командами бегали.

24
в этом году мне более чем понравилось!загадки были нормальными, маршрут тоже)
правда с одной загадкой так тупанули...что сейчас вспоминать смешно)))пришлось вернуться и брать по второму кругу её)
Спасибо оргам!Вроде бы всё отгадали, а там как обычно...посмотрим!))

25
Плюсуюсь к dns. Не раз видели БГшников без бейджей. И не раз видели как один член команды брал КП без остальных.

По впечатлением - показалось мало. Действительно слишком лайт. Ещё бы хоть один этап и то повеселее было бы. Силы остались. Прямо и на БГ не похоже;)))

Конечно Белый город удивил. Во-первых я совершенно не знала о его когдатошнем существовании (о позор мне, теперь буду изучать). Во-вторых он не бился во время соревнований через яндекс и википедию вообще. Нашла одну статейку и карту на другом сайте и высасывала из пальца версии. Пришла домой. И о чудо! Уже в 00.20 про Белый город куча инфы вывалилась в википедии,включая нужную. Убили неимоверное время на КП 582 про въездную башню. Это жуть какая-то. Даже до сих пор сомневаюсь правильно ли взяли. Ну и конечно загадка 584, думаю неправильно её решили.

Но соглашусь с предыдущими ораторами. Я ни разу не химик, и никогда не была им. Без и-нета для меня загадка не бралась. И ни разу не физик, про Омы вообще ничего не помню, хорошо что в команде были знающие люди.

КП 176 пробило на ха-ха. Спасибо за него, повеселили! Ну и ещё некоторые КП улыбнули. Побегали хорошо, подумали тоже!Спасибо оргам.

Не решили две бонусные 536 и 577, хотя понимаю, что ответы на поверхности. 577 думали что решили, но приехав на место не фига не нашли.

Страницы: [1] 2 3 ... 5
Loading...