Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Александр Курдюмов

Страницы: [1]
1
Да, действительно, 3. На 27 я сразу и не заметил. Кнопки (точнее, резинки, их закрывающие) опалены зажигалкой. В принципе, нажать можно, усилие, естественно, в разы больше. Тугая кнопка на 30-м и еще нескольких к вандалам отношения не имеет - вскрытие показало технологический брак (затекание пластмассы туда, куда она затекать не должна была), на то и ОПП, чтобы исключить в дальнейшем подобные вещи.

2
Телевизионщики придумывают прямо на ходу. Ничего подобного не было, просто одна команда долго искала и позвонила в центр. Собственно, на этом повод сюжета заканчивается.

3
Цыплят по осени считают. Всего было 71 станция, ничего не украли, у 2-х паленая кнопка, потенциально глючными, как я уже написал, были все.

4
Галина, после устранения ошибок они Вам понравятся. Честное слово!

5
Естественно. Уже в 19-00 ни одной не висело.

6
DJ de Ef, Вы очень мягко сказали - не все в порядке. С моей (как разработчика SFR) точки зрения, было совсем не в порядке. Дело в том, что на ДвГ использовались новые станции (см. www.sportsystem.ru) из опытно-промышленной партии. А мы сдуру (иначе не назовешь) после всех испытаний решили внести в прошивку станции еще кое-какие улучшения - в технические тонкости влезать не буду. И внесли... Как это часто бывает, нарисовался большой косяк. В итоге в чип-то все писалось (хотя не всегда с первого раза), а вот компьютер на финише видел кусками (это касается только длинных дистанции - в смысле, с большим количеством взятых кп). Поэтому и возникли проблемы - если бы все работало в штатном режиме, то и очереди на считывание не было бы, как, впрочем, и народного опроса. Я, кстати, перепроверил потом все сданные чипы методом прямого слива дампа (на финише это сделать было нереально) - что особо радует, никто не соврал!

7
windsom, скорость дана не в км/час, а в мин/км (это обычная практика для легкой атлетики. лыж, ориентирования). 800 метров за 37 мин - это как раз 45 минут на километр, а 500м за 2 минуты - 4 минуты на километр. Поскольку соотношение обратное, то чем оно меньше, тем выше скорость.

8
2 Hydnum: повторная отметка на одном и том же КП не отнимает память. Можно жать до посинения.

9
Маленькое уточнение - на соревнованиях, где используется SFR-system. В станциях SportIdent чип работать не будет (ровно как и наоборот - в станциях SFR не работают чипы SportIdent)

10
Система обращения чипов SFR-system одинакова для всех соревнований. Чип продается за 150 рублей и выкупается по прошествии любого периода времени за 100 рублей. Так что все, кто имеют чипы, могут воспользоваться ими совершенно бесплатно, независимо от того, куплены они на соревнованиях по ориентированию, туризму, или где еще. Чип не именной, может быть передан (сдан, подарен..) кому угодно без ведома производителя.

11
Уважаемые организаторы "Бегущего города"!
Давно и с интересом смотрю за Вашими проектами, один раз даже сам участвовал.
Очень интересно наблюдать также за форумом - он явное подтверждение истины "сколько людей - столько мнений".
Теперь конкретнее - о написанном DrK техзадании - более по второй части, "день в городе", который, насколько я понимаю, представляет из себя адаптированный под городские условия рогейн. Проведение лесных рогейнов - один из видов нашей деятельности, поэтому готов предоставить квалифицированную помощь организаторам рогейнов городских. Что касается необходимых количеств оборудования - естественно, в городе существуют подобные запасы. Стоит только упомянуть "Российский Азимут" на 5 тысяч человек, который проводится с электронной отметкой. Так что приглашаю Вас связаться со мной в любое удобное для Вас время по электронной почте sfr-system@mail.ru

Страницы: [1]