Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ninos

Страницы: [1]
1

Цитировать
Однако ж загадки в "чисто физических" категориях (Всадник, Роллер, Грифон) не могут дать той отдачи, как в других категориях. Просто потому, что дистанция тяжёлая, участники находятся постоянно в движении и времени подумать у них нет. Вы сами подумайте, как Вы в той грязище, при постоянной борьбе с трассой, с дорожной обстановкой, с погодой, будете загадки разгадывать? Нет, в этих категориях разве что бонусами загадки могут быть, чтобы тот, кто задержался на дистанции для разгадки, мог бы получить за это преимущество в зачёте. Или они сами по себе бонусами станут, даже если принудительно будут даны оргами (кроме случая, если такой КП является этапным, тогда волей-неволей придётся брать).
Если мои сообщение почитать, как раз и окажется, что я писала именно о немногих загадках-бонусах для велосипедистов, а не велосфинксовом маршруте. Загадках, которые могут дать преимущество тем, кто не велогонщик, но велолюбитель и знаток города.
Кстати, а сфинксы по правилам могут выбрать в качестве транспорта велосипеды?

2
А категория для велосипедистов с загадками могла бы называться - "Кентавр"...

3
А не победили по собственной невнимательности - вот это жаль... Даже апелляцию не подать, сами виноваты, что задание не внимательно прочитали..
А игра хорошая... Правда, постигровое обсуждение напрочь испортило всю картину...

4

Цитировать
Я никого ни в чём убеждать не буду. Вы можете разместить вопрос о введении загадок в незагадочнывх категориях на форуме, и участники выскажут своё мнение. На данный момент кстати, т.е. 16.30 мск 2.09.08, оно 2:1 не в Вашу пользу.
Я тоже не буду никого ни в чем убеждать, только:
"leg   (о пользователе) 
Дата:   02 Сен 2008 17:54

Мне соревы не понравились. Полностью с тобой согласна, но на форуме не написала - даже региться ниахота.
Тут как-то и были полузагадки в половине случаев... Каждый раз думала - а то ли я пишу в книжке, или надо еще поискать, подумать, посчитать, или забор не тот, или там под ржавчиной другое написано...
Было ужасно скучно. По пыльному ебургу и так каждый день можно ездить.
В такой интерпретации точно не нужен этот БГ велерам.
Мое ИМХО. " - цитата с велофорума е1, мнение более жесткое, чем мое
и
"Мне тоже показалось, что найти ответы слишком легко. Хотелось бы, конечно, обострения интриги... Но и так получилось отлично - я в восторге." - мнение мягче, но суть та же.
Раз вы учитываете исключительно положительные мнения, я больше в обсуждении участвовать не буду. Наверное и вообще участвовать не буду. Надоело... Скучно... Может быть, действительно, в Дозор...

5
БГЕ-2оо8 / Re: Обсуждение БГЕ-08
« : 01.09.2008, 17:25:12 »
Вот так результаты... Неожиданные...

6
ninos, безотносительно к моему мнению насчет Ваших предложений, заявления, что «если вы не сделаете как я хочу, то я не буду с вами разговаривать» воспринимаются как шантаж и детская истерика.
Будьте, пожалуйста, более адекватны.
Гы! "Шантаж и истерика". Ну-ну. Мне льстит, что то, что мне может расхотеться разговаривать вы воспринимаете как угрозу и шантаж. Вопрос только в том, кто именно при этом неадекватен.
Вам бы радоваться, что кому-то из Екатеринбуржских участников захотелось не просто поблагодарить, а что-то обсудить и предложить, исходя из собственного опыта... Ан нет, любой намек на то, что могло бы быть и лучше воспринимается как "истерика, неадекватность, детский лепет и шантаж".
Разумеется, после последнего сообщения Denisа мне тут же захотелось всегда участвовать в этой чудесной игре с такими мудрыми организаторами.
Ну разумеется, вы же уже целых 8 лет организуете эти игры, а я только 1 раз поучаствовала и сразу лезу с критикой... Безусловно, ничего умного я не скажу.
Вы меня убедили. Игра БГ совершенна - ни добавить, ни убавить. Чтобы узнать свой город и показать, что ты знаешь свой город - нет ничего лучше, чем ездить по заданным адресам.
Аминь, товарищи. Я обрела адекватность.

7
К сожалению, так и не поняла, проводите ли вы какие-то опросы мнения участников? Может надо подобные вопросы в анкету регистрации команды заносить? Или прикладывать к маршрутным документам? Впрочем, надоело из пустого в порожнее переливать. Наше дело предложить, ваше дело это брать на заметку или стоять на своем. В конце концов, это вам нужно побольше участников на будущий год, а не мне. Вы меня не убедите, что бонусные загадки для велосипедистов могут хоть как-то хоть чему-то помешать или повредить идею БГ. Вы можете только убедить меня (да и некоторых других участников) больше в БГ не участвовать и другим не советовать.

8

Цитировать
Суть ясна! ;)
Вот только... В маленьких городах походят нерегулярные соревнования ПоБеГи, в которых бывают эксперименты. В том числе и с загадками. :)
Екатеринбург мы никак не ровняли с малыми городами России. :) У Бегущего Города своя специфика.
Ваше предложение услышано. И конечно будет рассмотрено. :)

Вот это уже другой разговор. Екб - не маленький город, но по площади и разнообразию районов с Москвой ли Питером никак в один ряд не ставится. Для велосипедиста Екб - не большой город. Да, у Бегущего Города своя специфика, но у БГЕ тоже должна быть своя специфика, подогнанная под особенности именно этого города.
Надеюсь, в будущем организация БГЕ, продумывание заданий и маршрутов будут в большей степени осуществляться аборигенами. Может быть, в следующий раз и я на что сгожусь...

9
Цитировать
То есть, раз по перваку, значит можно выдать одно за другое, так, чтобы никто не заметил? Но это, мягко говоря, развод ("не сказать ишо хужей").
Ничем не обоснованное утверждение. Никто бы не был обманут. Велоучастников из других городов не было, недовольным взяться неоткуда. Большая часть участников читают только основные правила, а там написано, что КП могут загадываться загадками. В детали категорий вряд ли кто по первому разу вникает.
Понятно, что первый раз в Екатеринбурге все было сделано традиционно, раз загадок у велосипедистов обычно нет, вы их и не делали. Тут никаких претензий нет. Претензии и пожелания - на будущее.

Цитировать
Странно, вроде бы Вам про БГ рассказывали. И сайт Вы наверно просматривали. Так вот, квеста мы никому не обещали. Сфинксов да, не поставили, но с первого раза это и не возможно. Через год, надеюсь, сделаем.
Читала, слышала. Но читала, естественно, не весь сайт вдоль и поперек. Категория сфинкс меня не так уж привлекает, потому что она не велосипедная.

Цитировать
Так и катергория "всадник" с загадками - это уже не категория "всадник", о чём в случае появления такого, хотя бы и в бонусах, нам бы сообщило куда больше недовольных участников.
Надо учитывать разницу между городами. Екб - меньше Москвы и Питера. Местным велосипедистам, потенциальным участникам соревнований, не составляет труда ежедневно проезжать этот город из конца в конец в разных направлениях. А значит, никакой маршрут БГ не будет особо интересным или новым. А значит, чтобы сделать игру интересной для велосипедистов есть смысл задания (маршрут) чем-то разнообразить. Чтобы была интрига. Иначе у участников не будет стимула играть снова.
Не случайно в этом году былло всего 17 велокоманд. Велосипедистов полно, веломероприятий - тоже, и гонок, и игр. Для привлечения новых участников в будущем недостаточно обещать им просто маршрут по городу (мне так кажется)
Цитировать
А шо делать - меньшинство может диктовать свою волю большинству только с помощью силы или каких-либо манипуляций. Но и то не вечно.
Да, но большинство редко бывает инициативно... А кто сказал, что я на самом деле для нашего города в меньшинстве? Был опрос, может быть? Я вообще что-то не вижу, чтобы оргкомитет проводил какие-то опросы среди участников для обсуждения изменений или нововведений в правилах (с могла просто не видеть). Я не меньшинство, я, кажется, единственный активный велоучастник из Екб на этом форуме.
Цитировать
Вам больше бы понравилось, если б мы сказали "да-да-да", а потом забили бы на это?
Я бы предпочла, чтобы от меня не отмахивались, а попытались бы вникнуть в суть моих пожеланий.
Теперь к вопросу о знакомых львах. Вот цитата из разговора по аське:
" ninos (09:34:49 1/09/2008)
Привет!
Вы бы хотели, чтобы среди заданий на БГ в вашей категории были загадки?

 Маша (09:36:34 1/09/2008)
КОНЕЧНО!"

Суть моего предложения: ввести, по крайней мере в небольших городах, загадки в качестве бонусов для основных категорий. Если есть сомнения в том, что это нужно делать - провести опрос участников, будут ли они рады бонусам-загадкам.

10
Есть хороший компромисc:
больше бонусных загадок - и тот, кто хочет поломать голову - может это сделать. и тот кто не хочет не обязан...
Об этом и речь. Загадки - только в виде бонусов, раз уж нельзя их включать в основной маршрут.
У нас в городе игра проходила впервые. А значит, никаких игровых привычек еще ни у кого нет. Зато есть первые участники (в том числе и я). И от их впечатлений в какой-то мере зависит, кто же придет на игру в следующий раз.
Я сама узнала о БГ довольно давно, от друзей-москвичей, как это все здорово, в том числе и о загадках слышала немало. Даже сама пыталась разгадывать загадки для московских сфинксов. И вот я узнаю, что БГ будет у нас! Собрала велокоманду сама и еще по моей наводке (наслушавшись о загадках в том числе) создана еще как минимум 1 пешая команда.
И что же? Никаких интересных заданий, никаких интересных фактов, никакой новой стороной город ко мне не повернулся... Прокатились в хорошей компании по грязище... Да, с такой скоростью и такое расстояние я по городу еще не проезжала... Да, БГ - хорошее мероприятие.. Да, спасибо большое за организацию.. Но ничего особо краеведческого в этом всем не было.
Ведь я-то ждала, что игра потребует от меня как минимум знания нетривиальных свердловских топонимов, или каких-то исторических фактов или хотя бы элементарной сообразительности. А от меня требовались только приличная карта и более-менее тренированные ноги. И все.
И вот я пишу здесь о некотором своем разочаровании. А мне в ответ: "У нас традиции. Менять мы ничего в угоду вашим капризам не будем. И вообще, мы лучше знаем, что нужно участникам. И не лезь не в свое дело, ты - в меньшинстве".
Ну что тут скажешь... Замечательная открытая политика...

11
И все-таки вы так и не объяснили, что именно мешает несколько корректировать подход к составлению заданий для категорий. Скажем, в части бонусных КП. Для меня, да и для многих других участников, я думаю, загадки - это не основное. Но это некое интересное дополнение. То, что в простую гонку добавляет элемент игры. Допустим, кто-то не любит загадки. Кто-то их любит чуть-чуть, кто-то любит сильно. Думаю, если провести опрос среди участников-велосипедистов, то окажется, что большая часть из них не отказались бы на маршруте чуть-чуть поотгадывать загадки.
Еще раз повторяю, хотя бы если речь идет о бонусных КП.
И вообще, то, что "всадник" - это чисто спортивная категория как раз противоречит основной, краеведческой, идее игры. Какое там краеведение, судя по моим вчерашним впечатлениям это в основном именно гонка, не глядя по сторонам, по городским улицам. Занятно, конечно, было поучаствовать. На первый раз. Но второй раз ехать только для того, чтобы поколесить по городу будет неинтересно...

12
Почитайте материалы нашего сайта. :) Загадки изначально не являются смыслом нашего соревнования. Они появились в маршрутах гораздо позднее того момента, когда уже сложились основные категории.
А из чего следует, что условия для основных категорий никак не должны меняться со временем? Разве тот факт, что загадки появились позднее как-то мешает тому, чтобы хотя бы частично включить этот элемент в задания для "основных" категорий?
Загадки - хорошая идея. Элемент, который добавляет азарт и интерес игре.
Какие принципы этой игры (в "материалах" я ничего подобного не нашла) противоречат тому, чтобы загадывать загадки (больше или меньше, сложнее или проще) всем категориям участников?
Понятно, почему задание "сфинксов" целиком состоит из загадок, но абсолютно непонятно, с какой стати у броневиков есть немножко загадок, а у атлантов и всадников - нет совсем...
Не думаю, что "посмотрите в материалах" - это хороший ответ на мой вопрос.

13
Жаль только, что маршрут для "всадников" был совсем без загадок...
А всадникам загадки не положены совсем. Их, впрочем, никогда у них и не было. Загадки бывают у броневиков (частично) и сфинксов (весь маршрут), но сфинксы - ранспортная категория.
А почему, собственно? Почему бы велосипедистам тоже не поразгадывать загадки? Хотя бы несколько штук. Хотя бы бонусные КП. Чем объясняется такая дискриминация атлантов, львов, роллеров и всадников? Ведь загадки - это дополнительный шанс для тех, кто не слишком быстр, зато умен :)

14
Все было здорово, с нетерпением ждем результатов. Жаль только, что маршрут для "всадников" был совсем без загадок...

15
Понятно, спасибо

16
А можно ли активированной команде поменять на старте состав участников?

Страницы: [1]