Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сириус

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Вечером пришлем фото с "улитками"

2
Дорогие участники, ну какая же улитка с красными крылышками с точками? Чистая божья коровка!

3
Кто нашел две улитки? Мы нашли одну улитку и одну божью коровку. А это не одно и то же.

4
Запросто за выезд без страховки могут и оштрафовать и подумать о дальнейшем продлении или не продлении визы. В Финляндии без страховки ездить запрещено (впрочем как и у нас без ОСАГО). Если задержался непредвиденно (машина сломалась, солнышко на пляже было яркое), то садишься в поезд, приезжаешь в Россию (или еще куда), оформляешь новую страховку, возвращаешься обратно за машиной. либо думать о сроках поездки заранее, либо выписывать страхрвку с запасом. Разговоры типа, я сам несу ответственность за не катят. У нас в 90х все сами несли ответственность, кого-то постреляли, кого-то побили, потом придумали страховки ОСАГО. Собственно они только за тем и нужны, потому что по деньгам чистое разводилово.

5
Цитировать
Но вы всегда можете соврать пограничнику на въезде, что возвращаетесь на день раньше: проверка зеленки на обратном пути - это вещь почти мифическая, я за всю жизнь попадал ровно один раз.
Вот и меня как минимум один раз проверяли на выезде. Лучше не рисковать.

6
У меня никогда ни разу на американской таможне за много-много лет никто не интересовался содержимым ноута (двух за раз плус планшет), телефона (ов, трех штук за раз), банок дополнительных аккумуляторов, фотоаппарата и других электронных плат ввозимых и вывозимых (законно и исключительно для личного, или рабочего использования) в и из Америки.
Один раз обнюхали ноут на предмет наркотиков через спектрометр, несколько раз просили включить ноут или фотоаппарат на предмет проверить, а не бомба ли это, подделанная под корпус девайса. В последний раз привязались к щупам для осциллографа в ручной клади, такие скрученные проводки с наконечниками... Привязались - в смысле вынули, посмотрели что это такое и вернули обратно. Тоесть показывать провода и блоки питания приходилось, потому что по рентгену они не всегда понимают, что это за клубок электричества лежит внутри. Ни разу ничего не отобрали и не пытались.
В Америку нельзя ввозить продукты (никакие), то упаковкой колбасы в сумке могут быть проблемы, не очень большие но могут быть. Нельзя ввозить растения, цветы...
В декларации на въезде надо писать, что сувениров на продажу/подарки везете на 0 долларов. Есть там такой пункт. Сколько везете для личного пользования - не волнует (в разумных приделах).

7
Не появилось ли обновлений про новый год? А то хочется начать думать про всякие визы, билеты, отпуска, комплект подходящей северной одежды, снегоход, самолет, другой неподходящий транспорт.

8
Мы поедем самостоятельно. А вот с гостиницами уже проблема. Почти ничего не осталось.

9
Ключ от Города 2о15 / Re: Спасибо!!!
« : 27.04.2015, 07:19:20 »
Отличный маршрут, все понравилось. Дети довольны, Я сидел дома, пил кофе, пока они бегали. Доже доволен ;)

10
"Серые" дети двери нашли. Им этот КП очень понравился.

11
1 место не взяло один КП и один бонус, значит ИМХО маршрут составлен грамотно, то есть даже у сильнейших есть куда стремиться, но совсем чуть-чуть.
"Известные мне дети" были заранее проинструктированы, как в эту игру играть, сколько времени тратить на какую активность, как правильно (с моей точки зрения) маркировать карту, маршрутник итд. Были мотивированы, несмотря на достаточно плохую погоду, на финиш бежали бегом, немного продалбывая контрольное время. В итоге заняли (неожиданно для меня) достойное место при возрасте 14-16. Загадки, с моей (взрослой) точки зрения по сути были несложные, в смысле на категорию "сфинкс' не тянули, а для детских соревнований - нормально. Общее количество загадок - вопрос спорный. С моей точки зрения больше загадок - интереснее, чем просто ходить по адресам (у молодежи обычно есть навигатор) и ловиться на "неверно посчитанном количестве табличек на доме".

12
Игрик Вопрос. В вело категории ограничение по возрасту так же с 16, как в правилах? А то ребенок 14 лет не хочет ехать незаявленным. :(

13
А я поеду через Хельсинки с ночевкой на пароме :)
Подороже, конечно, зато будет повод Таллинн посмотреть.

14
хотя..... хочу добавить, что все равно получился здоровский БГ :)

15
если честно, хоть нам КП и засчитали, потому что мы его нашил ровно так, как предполагали организаторы, нифига он не в северной части парка..... да, мы не первый, и не второй, и не третий раз бегаем и есть определенный опыт, но лучше бы просто написать водонапорная башня в парке - это и то точнее, чем по поводу северной части...

16
ну таки наверняка в Стокгольме поставить трассу несколько слдожнее, чем в Питере или Москве. Я пытался уговорить коллег, живущих там, пучаствовать (в будещем), так пока не очень-то соглашаются. :(

17
Ну маниак  он же и есть маниак...., а флаги, мы как-то догадались, что имелись в виду те 5 за спиной, а не те 25 (или сколько там) перед носом всадника....., хотя, ну да вымпелы это, кончено. Ну так и не корову проиграли-то ;)

18
Респект организаторам и судьям, со скамейками действительно было неоднозначно, но сам КП прекрасный. Где еще можно увидеть такой двор, с такими прекрасными (огромными) пазлами.

19
да-да-да, коллега из Уппсалы, бегавший с нами тоже узнал много интересного про Стокгольм, хоть и живет неподалеку уже более 10 лет.

20
Лодка у меня есть, в смысле байдарка, если не сгнила (не должна, она капроновая вроде). На Вуоксе...... да, давно, очень довно не был. Но это же надо обратно привыкнуть к российскому лесу ( с мусорными свалками). Я как-то в последние годы все больше по норвежсим гуляю (без оных).

21
Из Википедии
Цитировать
Вы́мпел (нидерл. wimpel) — узкий длинный флаг, раздвоенный на конце. Вымпел поднимается на военных кораблях для обозначения государственной принадлежности. Вымпелы коммерческих судов, как правило, другой, произвольной формы и цвета.
Желто-синий вымпел - это вполне себе государственный символ Швеции (хотя тут он и не раздвоенный, но все же это тоже вымпел, согласно картинкам в той же статье Википедии), а значит (согласно Википедии) в целом даже и флаг, и как бы даже государственный. Впрочем Википедия тоже не суд в последней инстанции, так что мы оставили соответствующую пометку в маршрутнике о наших сомнениях.

22
Так в маршрутник и записать 4 + еще что-то под краской слабо похожее еще на 2 (100, 101...) маски ;). Мы, по правде, ничего реально видного на втором козырьке не нашли.

23
Цитировать
Цитата: Nof от 12.05.2014, 21:04:19
Но в некоторых местах он отказывается рисовать оптимальные маршруты, это факт...
А с чем это связано? В криворукого программиста не верю (в гугле работают лучшие из лучших). Алгоритм особенный?!
Гугл не предполагает, что в Стокгольме можно бегать по траве, а так в некоторых местах было быстрее.

24
Спасибо!!! Маршрут супер, все берется. Один, самый дальний, бонус не пошли, просто поняв, что все точки не успеем. Только ноги теперь боляяяяяят. Мы шли маршрут по часовой стрелке, поэтому водонапорная башня бралась уже на последнем издыхании в полуобмороке по принципу думать некогда, башня должна быть на самом верху, а наверху есть строение, у него есть дверь с надписью Водоканал Стокгольма и телефоном. Быстро записать и валить брать последние КП и на финиш. Все адреса берутся по offline картам MapsWithMe, так что бумажная со списком улиц по сути не понадобилась. На некоторых КП очень пригодилась внимательность, накопленная за годы различных БГ.

25
Вполне приличные карты Стокгольма со списком улиц на шведском продаются в Буквоеде за 150р.

Страницы: [1] 2 3 ... 6