Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Общие вопросы => Тема начата: Varis от 02.10.2008, 17:55:51
-
Проанализируем ошибки, чтобы больше их не делать.
Обидно не взять КП, побывав на нём...
Мы (320) не взяли безобидный КП 34 у фонтана в парке Мира. Как нам это удалось? Прибегаем, напарница читает задание: "Количество фонтанных столбов вокруг бассейна". Посмотрев на фонтан, мы решаем, что "фонтанные столбы" --- это трубы, из которых должна бить вода, там есть которые в центре, а есть по кругу. Считаем те, что по кругу, и довольные идём дальше.
Узнав, что нам не зачли КП, перечитываем задание: "Количество ФОНАРНЫХ столбов" :(((
-
Полезли в овраг на Кирова :) Причина: недостаточно внимательно искали на карте улицу кирова и нужный дом, в результате ошибка маршрутизации, все велы в гОвнах и отказавшие тормоза :)
-
Мы с детьми на БГМ-2005 при задании "знак на мосту у Храма Христа Спасителя" перерисовали все дорожные знаки, которые под мостом были. Понюхали ветер с "Красного Октября", и пошли себе дальше.
А первый этап мы брали в.... порядке написания их в легенде.
Но убиваться по этому поводу не стали. Такое счастье - шлепать по городу, мерить лужи и смотреть по сторонам.
-
Мы не смогли посчитать вазы на двухподъездном доме. Причем, мы обошли дом вокруг, и КП нам очень понравился. А вазы мы при этом нашли только на дальней от точки похода к дому стене. Как это произошло до сих пор не поняли, черная дыра какая-то...
На БГМ-2008 пропустили дату на камне в честь Сухаревской башни. Но это чистой воды разгильдяйство. Мы на оборот памятника и не заглядывали.
Все, больше без косяков :)
-
А мы не смогли правильно сосчитать количество светофоров...... :((( А так было бы первое место.....
-
Вазы мы тоже не смогли посчитать...почему-то заметили только восемь. А еще самолёт, устремлённый в небо, видели, но почему-то не обратили внимания, что он упоминается в загадке одного из КП:) Ну а вообще мы тупить любим: то напишем вместо номера ТП напряжение (как в Костроме), то зачем-то посчитаем буквы со всех сторон памятника, когда просят только с передней (как в Череповце), то вообще забудем взять один КП (как в Пушкине-Павловске), то не прочитаем легенду, написанную на призме (как в Петрозаводске), то напишем в качестве ответа не то, что спрашивается (на БГМ-2005)
-
а мы на стенсилах накололись. хотя логика помогла понять, что это такое, но на дверь мы не посмотрели!
-
А мы с седьмым КП начудили. Искали-искали по карте это грешное "вл.42", ничего не нашли, решили, что это где-то рядом с вл.40 и вл.44 (как оно и было на самом деле)... а потом вдруг, на свою беду, разглядели в правом нижнем углу карты, рядом с монастырем, подпись: "ул. Партизан, вл. 42".
Йоу! ну, почапали туда, взяли заодно девятый бонус, подходим к воротам промзоны, смотрим: ну, где тут большая буква Л? нету...
Тогда только удосужились как следует легенду прочитать - про памятник Куйбышеву и все такое... Ну, что делать - потопали обратно к вокзалу...
Такой вот затуп совершили.
-
да, легенду надо читать очень внимательно. и всегда писать ответ на то, что написано, а не на то, как запомнилось задание.
распространённая ошибка - путать цифры и числа.
-
Как я тупил в Орле 04.10.2008! Это ж песня! Моя невнимательность уже, наверное, вошла в легенды. Если ещё нет, то давно пора уже =)
Сначала на КП у "Научприбора" я не обратил внимания на верхние надписи, а увидел только 1941...43, потому написал, что стран 7 (что в данном случае тоже было неверно), а остальное списал на республики СССР.
Потом я начисто забыл про КП 23 (Пролетарская Гора; я стартовал в 10:08, так что у мя он был). Меня сбило, что доска им. Шаумяна попалась сразу, и я на радостях потопал к "Орлэксу". Потом посмотрел список КП и понял, что КП 23 остался в стороне. И я от ул. 60 лет Октября прошёл пол-улицы Максима Горького (25 мин) и обратно уже к Полярной ул. за бонусом (ещё ок. 50 мин; зато зашёл на почтамт, отправил открытку, потом засмотрел Ленина и купил пряники).
Следующим тупом было метание после перехода моста.
Сначала метнулся по Советской ул. Понял, что зря, вернулся, пошёл на Московскую.
Двинулся было к бонусам (Московская, 78 и Медведева, 57). Есть у меня пагубная привычка - брать бонусы, и по возможности - все сразу =) В этот раз вижу: далеко, два сразу. Неспроста: погонят туда. Развернулся, пошёл на Старо-Московскую.
Пришёл на этапный КП, получил легенду... "[Цензура]! Скакалка!" Но решил: нефиг! Бонусы надо брать! И пошёл! До первого (Московская, 78) шёл 27 мин (при бонусе 25 мин), до второго - ещё 20 мин (при бонусе 25 мин), плюс около 20 мин выбирался на трассу. Итого, все бонусы прогулял =)
Второй этап был практически линейным.
Следующим тупом был КП на Васильевской, 33: нет бы просто окна вписать, я зачем-то ещё и дверную приплёл (хотя и разделил плюсиком; претензий не имею).
Но как же я тупил на третьем этапе!!! Участк ул. Тургенева от ул. М.Горького до Октябрьской я проходил почти 4 раза (почти - в последний раз я свернул на Салтыкова-Щедрина).
Идя со второго этапа к КП 10, прочитал "ПродмашОрёл", принял к сведению - и начисто забыл! Получив задание третьего этапа, решил, что в ту сторону д. 17 по М.Горького быть не может, и ломанулся от стадиона им. Ленина по Лескова к Полесской ул., по ней - к ул. М.Горького... Понял, что был неправ (получился круг), оттуда уже двинулся к дубу.
Итого прошёл по Тургенева на участке М.Горького - Октябрьская:
1) по пути к КП 10;
2) по пути к "Спорт-экстриму";
3) по пути к "Дворянскому гнезду";
4) от "Продмаша" в сторону финиша (частично: свернул на Салтыкова-Щедрина).
А финальным промахом было то, что посчитав доски по краям гриба на Наугорском ш., не учёл основной опоры...
В общем, День Великого тупняка удался! Давненько со мной такого не было!
-
ГенийНе расстраивайся!!! Главное, что день провел хорошо и воспоминания какие... Ведь если бы не тупил, то особенного и вспомнить было бы нечего....
-
Внесу и наш вклад в тему о Великом тупняке - мы на КП 112 тупо не прочитали задание)) Читали что там дом такой-то, "надпись на воротах" - вроде звучит как задание, а как-то глаза у нашего читающего не опустились на строчку про "кол-во букв")) Итого вместо 7-ми букв, написали "Въезд не..." ))
А жаль, могли бы быть 20-е, что весьма приятно, так какие то 40-е, а ведь так бежали, так спешили!
Будьте внимательнее товарщи ;)
-
Гений
День Великого Тупняка бывает у каждого. Если отнестись с юмором - воспоминания отличные.
-
ГенийНе расстраивайся!!! Главное, что день провел хорошо и воспоминания какие... Ведь если бы не тупил, то особенного и вспомнить было бы нечего....
Гений
День Великого Тупняка бывает у каждого. Если отнестись с юмором - воспоминания отличные.
Кто бы спорил!
Я вообще всячески доволен поездкой!
Я ж не гоняться еду, а погулять. НО! Погулять не просто так, а с определённой целью. И - на время.
Ведь когда ходишь просто так, то много не увидишь. А тут тебя в такие дебри (ул. Медведева) загоняют... =)
- Мы гуляем. На время.
- Временно.
- Временами.
("М., Ц.-300", БГМ-2008)
-
Гений
Более того, запомни: тупить - очень полезно и интересно. Когда тупишь - заходишь не только туда, куда тебя орги засылают, но и туда, куда никто из участников не заходит. Но всё равно в таких местах, куда бы ты без разработанного оргами маршрута никогда не зашёл. Это здорово!
Гений
А ты кем идёшь на БГ 2оо7? И в какое время? И как тебя отличить на трассе, если пересечёмся?
-
Дима
в Пушкине-Павловске, отгадывая загадки, были уверенны, что отгадали, даже нашли то, что нужно было посчитать, посчитали, а потом в результатах обнаружили, что не то совсем отгадали.
Очень нас это улыбнуло :-)
А ведь все-все-все совпадало!
-
А ведь все-все-все совпадало!
Если всё-всё-всё, то надо было апелляцию писать. А какая загадка была?
-
Дима
87 Загадка
См. схему
Место, отмеченное на схеме — дом 13
Количество рыбок на фасаде
все-все-все - как нам на тот момент казалось :-)
самый прикол был, что мы и рыбок на фасаде откопали! :-)
-
yulik-zulik
И куда вы зашли?
Саму загадку я прокомментировать не могу, но интересно, куда людей заносило.
Но знаю, что люди заходили не только по нашим маршрутам, но и до конца Артиллерийской улицы (мостик к кладбищу), в восточную часть Павловского парка, в конец улицы Обороны ;)
-
Дима
улицу не вспомню, надо в маршрутнике дома посмотреть :-)
но точно помню, что это был Детский сад, огороженный забором, мы еще ругались, что орги КП придумали, а вокруг везде забор и рыбок плохо видно :-)
и дом 13... :-)
-
ПБГ - Рязань - 2009.
КП 01 (Цветной б-р, 6)
Вместо того, чтобы считать окна по фасаду, мы обошли домик вокруг.
СКОЛЬКО мы там окон и окошек насчитали! =)
-
Мы кстати тоже обошли этот домик по кругу, и только потом перечитали легенду-уж больно лень было считать все-все окна в темноте. Так нас лень спасла от косяка )
-
Предлагаю всё же сменить смайлик в названии темы: к "затупам" и "косякам" на трассе надо относиться с юмором - не на корову ж играем! =)
-
На БГМ-2008 ступили дважды. Все-таки надо внимательней читать легенду))
1. На стене были нарисованы экипажи, задание - посчитать количетсво конных... потом уже на фотках разглядели что там и осел затесался.
2. Второй промах более обидный - прочитали в легенде - "количество табличек на столбе", а надо было считать точки на табличке %)
-
Есичё, тупняки на игре во Пскове - а их было ОЧЕНЬ много! - обсуждаются в соответствующем разделе =)