Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Общие вопросы => Тема начата: Бома Дзин от 05.03.2008, 08:39:03
-
Есть такое предложение у меня. Что, если организовывать ПоБеГи в тех городах, куда ехать долее, чем 8-10 часов в дни праздников, когда выпадает до трех-четырех дней выходных? К примеру, на майские, или на праздник 12 июля. Кстати, сама я больше люблю ездить более 8 часов, можно хоть приблизительно поспать. :) Посмотреть по карте, ну, и сориентироваться в расписании поездов, какие города находятся на равном расстоянии от Питера и Москвы, чтоб можно было доехать часов за 10-15. Ну, я путанно изложила, но, думаю, поймете. :) вот.
-
в дни праздников, когда выпадает до трех-четырех дней выходных?
Лично я не разделяю идею проведения соревнований в праздничные дни с числом выходных больше двух.
Посмотреть по карте, ну, и сориентироваться в расписании поездов, какие города находятся на равном расстоянии от Питера и Москвы, чтоб можно было доехать часов за 10-15.
Рига и Вильнюс. Но туда не пускают. Ещё Белоруссия, но там уже есть Отрыв. Кстати, 10 мая будут соревнования в Гродно. Настоятельно рекомендую.
-
А я вот ознакомился с соглашением Россия-ЕС от 2007 года и такого пессимизма по Риге и Вильнюсу не разделяю.
Не знаю как в Москве, а в Питере соревнования проходят при поддержке КМПиВОО. Они позиционируются как молодёжные и включены в календарный план спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2008 год. Если через КМПиВОО выйти на аналогичный государственный орган за границей и договориться о том же статусе соревнований там, то приглашения и визы взаимно оформляются бесплатно. Правда, потребуется открыть заявку заранее, чтобы успеть всё оформить.
Конечно, всё также зависит от возможностей организаторов и наличия у них достаточного времени
-
Любитель Петербурга да, вы правы. Например, сейчас мы прорабатываем с посольством возможность проведения соревнований ОТрыв в Вильнюсе в 2оо9, и льготного/бесплатного открытия виз участникам.
-
Лично я не разделяю идею проведения соревнований в праздничные дни с числом выходных больше двух
почему?
-
Вот было бы великолепно провести ПоБеГи в Калининграде! Лучше летом. Очень красивый город, особенно в старых районах. Проблема только в том, что не все смогут туда поехать. У кого-то нет загранпаспорта, а кто-то не захочет тратиться на самолёт.
-
Бома Дзин, во-первых банально в лом: большинство организаторов (да и участники тоже) ведут активный образ жизни, и на большие выходные планируют достаточно дальние поездки (скажем, у меня на первые майские праздники запланирован Свердловск, на вторые - Гродно, а на июньские - Мурманск/Архангельск), которые невозможно осуществить за два дня. А вот соревнования провести в обычные выходные вполне возможно.
Во-вторых, в праздники велика вероятность проведения митингов/демонстраций, места которых могут совпасть с нашими трассами.
А я вот ознакомился с соглашением Россия-ЕС от 2007 года
Вообще, там всё просто: латыши визы русским не выдают, если нет приглашения латвийской стороны. Литовцы за 40 евро десятидневную визу рисовали...
такого пессимизма по Риге и Вильнюсу не разделяю.
Ну у Вас же нету в паспорте трёх иранских виз :)
Если через КМПиВОО выйти на аналогичный государственный орган за границей и договориться о том же статусе соревнований там, то приглашения и визы взаимно оформляются бесплатно.
Отношения между нашими и прибалтийскими властями, мягко говоря, прохладные, посему наиболее вероятно, что тамошние власти нас пошлют по известному адресу как советских шпиёнов.
-
мы прорабатываем с посольством возможность проведения соревнований ОТрыв в Вильнюсе в 2оо9, и льготного/бесплатного открытия виз участникам.
А чего не в Каунасе? Он, кажуть, посимпатичнее...
-
ИгЛа вообще говоря, город не мы выбираем, и надо сказать спасибо, если хоть это выгорит. да и до вильнюса от минска всего три часа на машине.
-
Zoom
Здорово, если получится! Мы обязательно поучаствуем!
Моя золотая мечта - соревнования по Германии. Категория одна - электрички. Их сеть там просто потрясает, между двумя произвольными городами - 4-5 вариантов движения, все пересадки минут по 5. Страна с востока на Запад проходится за 10 часов (проверено на собственным опыте). Жаль, с визами проблема. Ладно, если мы когда-нибудь получим безвизовый режим с евросоюзом проведем, обязательно, Следопыт-Германия. Мечты, мечты...