Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2о24 => Тема начата: Jerry от 12.10.2024, 20:29:00
-
Бегущий город, да еще и в такую погоду — красота! :)
Спасибо огромное! :)
-
Огромное спасибо организаторам за отличную игру и за то, что финиши этапов были рядом с кафе, где удобно размечать маршрут!
-
За трассу - однозначное спасибо от ЛЛ. КП простоваты, но зато не нудные и однозначные)
Погоде тоже спасибо!
-
Спасибо за игру от сфинксов-лайт.
Погода порадовала. Трасса очень неплоха. Загадки берущиеся, при этом не очень лёгкие.
Отличный живой КП в библиотеке.
Немного не хватило классического живого старта-финиша, но финишный коридор и чай на Лиговском 50 это немножко компенсировали
-
Да, спасибо организаторам за отличную игру, за адекватные загадки, и отдельное спасибо - за погоду))
-
Спасибо за игру.
Очень понравилась трасса Львов ПРО.
Неожиданно интересный район вдоль реки Оккервиль.
Отдельное спасибо за КП с качелями на Новгородской.
-
Сегодняшняя игра была просто отличной (Сфинкс-Мидл): крайне приятный маршрут, правильно подобранная сложность загадок, да и с погодой угадали. Исключительно положительные эмоции. Спасибо.
-
Спасибо! Погода организаторам особенно удалась! Задания хотелось бы посложнее для сфинксов. С нетерпением ждём результатов, не спим!
-
Погода удалась, это да :) Некоторые места тоже понравились, особенно двор с аркой. Про загадки не поддержу предыдущих ораторов, несколько штук загадками вообще не являются, а являются просто последовательностью запросов к гуглу (Ижора, например). Получить на пятом этапе в сфинксах-про загадку, сводящуюся к "знаете ли вы, как зовут музыканта БГ", выглядит просто изощрённым издевательством над когда-то сложной и интересной категорией. Похвалить могу только штуки две-три загадки, особенно про потерю памяти.
-
Спасибо от ЛЭ. Маршрут был интересный, и что очень удачно получилось, у всех этапников было куда для раскуривания засесть с чем-нибудь вкусным и пенным.
Хотя немного завидую львам-про, у которых старт был на Ладожской -- по тем краям ЛЭ пока еще ни разу не гоняли (максимум немного по Охте), а хотелось бы.
-
Огромное спасибо за маршрут Лев-Про от не-петербурженки: прекрасные районы, интересные места, безумная красота зданий, не только КПшных, но и просто вокруг. Дорога показалась сбалансированной, без длинных перегонов вникуда, с удобными местами для дальнейшей разметки. Особенно порадовал ТЦ, как конец этапа: и поесть, и по другим делам можно было нормально, и разметиться спокойно. Может быть не всегда, но один раз на маршруте точно надо такое. Без режимных объектов, помоек и промзон - 👍🏻
Удалось постичь не всю логику организаторов относительно загадок. Хотелось КП, как на последних московских тематичках: чтобы и над ответом тоже стоило подумать, а не только пересчитывать что-либо. Но впечатления это ни в коем случае не испортило, маршрут супер, игра отличная, спасибо организаторам.
За погоду тоже оставлю спасибо тут, потому что, учитывая все прогнозы, даже несколькодневной давности, ожидалось нечто очень печальное и унылое. Но под солнышком и ходилось легче, и разгадывалось быстрее, и выглядело все гораздо позитивнее.
-
Про загадки не поддержу предыдущих ораторов, несколько штук загадками вообще не являются, а являются просто последовательностью запросов к гуглу (Ижора, например). Получить на пятом этапе в сфинксах-про загадку, сводящуюся к "знаете ли вы, как зовут музыканта БГ", выглядит просто изощрённым издевательством над когда-то сложной и интересной категорией.
Поддержу, загадки в сфинксах-про разочаровали, почти не было возможности поломать голову, большинство загадок берутся тупым гуглежом или дешифровкой авторских метафор (типа заменить "усатая красавица" на "кошка"). Я могу понять, почему на региональных играх сложность сфинксов снижается, это не раз обсуждалось на форуме, но здесь-то есть специальная категория для задротов любителей сложных загадок, оставьте её сложной, пожалуйста.
Но погода действительно супер, особенно после прошлогоднего ада со шквалом и снегодождём :)
-
Я могу понять, почему на региональных играх сложность сфинксов снижается, это не раз обсуждалось на форуме, но здесь-то есть специальная категория для задротов любителей сложных загадок, оставьте её сложной, пожалуйста.
ППКС. Не только сфинксов касается, БП тоже.
-
Спасибо за игру!
Играю уже 9 лет, это была уже 36 игра, но на велосипеде впервые.
Очень масштабно, организация впечатляет!
Лично меня при выборе категорий расстроило что химера лайт и всадник лайт без учёта времени, 60 км на роликах многовато, а без зачёта времени в лайт - не интересно.
А с загадками учёт времени - тоже серьёзное испытание, хочется и подумать, и часики тикают.
Отдельное спасибо волонтерам в "живых" точках и на финише. Заряд хорошего настроения!
-
Спасибо от Химер-Про
Первые 4 этапа были образцовыми. Смешные и симпатичные КП, перегоны по хорошему асфальту. За погоду тоже спасибо!
Улица Тельмана и пряничный домик аптека, двор на Елизарова - жемчужины дня.
В центре хотелось бы этап из одного КП "добирайтесь как хотите", раздолбанная плитка и адские толпы на тротуарах - впечатление от чудесного всего маршрута испортить не могли, но очень старались.
Красоту города так увидеть невозможно, видишь только корявые плиты под ногами и тела вокруг.
-
Спасибо от Атлантов-Про!
Улица Тельмана - восторг! Татаров нет, а говны посреди новостроек нашлись.
Единственное, что хотелось бы покритиковать - длина дистанции. Лично мне она показалось маленькой (всего 10.5 часов со всеми бонусами) и не хватило больших этапов, которые проходишь по 2-3 часа.
Перед игрой вообще морально готовился на Новосаратовку/Металлострой, вот их, пожалуй, не хватило.
Первые 3 этапа вообще без каких-либо логистических задач были, просто последовательное взятие без обширных вариантов по логистике.
Бонус в Русановке - спасибо, что показали её и дом у которого сразу 2 адреса (116к7 и 116/7), но больше её не надо ставить, пожалуйста. Уж лучше Мурино, Кудрово и Парнас, чем это.
-
сразу 2 адреса (116к7 и 116/7)
Я думаю, это две записи одного и того же, в провинции так корпус постоянно обозначают.
-
сразу 2 адреса (116к7 и 116/7)
Я думаю, это две записи одного и того же, в провинции так корпус постоянно обозначают.
Просто в одном задании был дом 116к7, а в другом 116/7, потому и занятно.
Это действительно один дом, но с разной нумерацией на разных фасадах.
-
Привет от "...и какой-то таксы", традиционно бегали в Ангелах.
Игрой в целом очень довольны. Спасибо за Невский район, сами бы мы там не оказались, а так увидели кучу интересного и познакомились с этой частью города. Заневский парк - просто космос, Охта-Оккервиль очень приятный, двор на Елизарова - пожалуй, лучший из кп. Отдельное спасибо за левый берег, который не совпадал с недавним "Конструктивно", а очень здорово его дополнял. Картинка сложилась, ура! За этим и бегаем :)
Загадки показались простыми, подумать пришлось только над Кнорозовым (а потом залипнуть в историю изучения американской письменности, БГ познавательный!) и энтузиастами. Остальное легко бралось парой запросов гуглу.
Да и в целом есть ощущение, что в этот раз все попроще, чем в предыдущие разы: мы даже не ушатались под конец и на финиш летели вполне бодро, а не ползли, как обычно) кажется, что в этот раз больше катались на транспорте и меньше ходили, чем раньше. Но это ни в коем случае не минус, мы за этим в транспортную категорию и идём, на автобусах кататься! ;))
Ложка бочки в дегте меда тоже будет: доколе, ну докооооле транспортников будут аж на полтора этапа запихивать в центр?! Что мы там не видели, памятник Пушкину на Пушкинской улице? Пьяные толпы у баров на Некрасова?
Понимаю необходимость привести обратно к месту финиша, но почему б не заиграть Пески побольше, чем один Овсянниковский сад - непонятно. Да и, честно говоря, телепорт с Большой Охты к финишу выглядел бы абсолютно нормально (~15-20 минут на автобусе, а мы Ангелы, мы любим кататься!). Вообще после игры неприятным сюрпризом стало отсутствие на карте Охты, Полюстрово и вообще окрестностей Новочеркасской, вот там случайно оказаться шансов меньше, чем на Пушкинской улице (с нее до сих пор горит у всей команды).
В общем, хватит центра, отправьте Ангелов подальше! Мы при виде плаката игры уже прикидывали, как попремся за бонусами в какую-нибудь Уткину Заводь и целый этап будем шариться по Кудрово, а все оказалось более компактно и, под конец, скучновато и предсказуемо. Долой центр, даёшь спальники!)
Ну а первые два с половиной этапа - просто супер, красиво, интересно и без мыслей "зачем мы здесь и что хотел сказать аффтар". Спасибо!
-
Спасибо! Мы в кои-то веке поиграли без детей, такой маршрут прекрасный!
-
Спасибо от Львов Про, очень понравился маршрут, весь! И красиво, и интересно и удобно)
И бережно выверенные задания на КП. Нет ни одной темы со спорным КП у нашей категории - такое раньше бывало?)) И вообще, тем про спорные КП крайне мало - супер же!
-
Сфинкс-лайт. Спасибо! Трасса понравилась, погода - сказка.
-
Спасибо огромное за флагманскую игру! Пошли на встречу с расширением времени старта на грифонах про, что невероятно приятно. С погодой подшаманили! В общем все сложилось как никогда лучше. После дождливого Владимира прямо удовольствие в квадрате!
Хотел узнать про 361 КП бонусный у нас. Смотрю по статистике его взяли меньше всего из ВСЕХ поставленных КП на всех дистанциях. Логично в нашем случае его было взять через ЖД мост на Неве, но мост вроде как не проходной. Бонус давал 45 минут, от ближайшего КП последнего этапа до него бежать минут 30 с возвратом. Это если не искать и не тупить. Кажется что его выигрышное время перепутали с 92?
Жду с нетерпением теперь нового сезона! Спасибо!
-
От Всадника-Про спасибо за выезд за КАД, за Тельмана, футбольные мячи и за проспект Обуховской обороны, по которому надо будет спокойно пройти пешком, а то так увлечённо разглядывал заводы и львов, что пропустил Кулич и Пасху. На прошлых играх с завистью проносился мимо Львов, оценивающих конкурс рисунков, спасибо, что в этот раз самому выпала такая возможность. За разъезжающуюся надпись ОХТА и за нерукотворное задание на КП 71. Трасса в этот раз получилась короткая по длине, надеюсь, это флуктуация.
-
Сфинкс-лайт.
Традиционное "спасибо" за погоду. В этом году с лихвой компенсировали прошлогодний снегодождь. Приятный район игры. Адекватный маршрут (который мы по своей глупости взяли совершенно неадекватно). Хорошие ощущения от случившейся игры. Живой финал - то, что всегда радует)