Бегущий Город
Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => ПоБеГи — Пушкин-Павловск 2оо8 => Тема начата: Антоха от 16.01.2008, 08:13:40
-
Города то, как тут было сказано, маленькие, однако район весьма большой.
Например, заводы Кока-Кола и Джиллет расположены на территории Пушкинского района. Также в Пушкинский район входит и Александровка, и Шушары, и Московская Славянка, и Пязелево...
Для категории Н, наверное есть где развернуться :) Правда, организаторы, наврядли ставят целью охватить маршрутами всю обширную территорию района.
[h4: Вынесено из темы КП с загадками (http://www.runcity.ru/forum/pp2008/6052/) ]
-
Шушары
Кстати, а знают ли участники такой интересный аспект, что эти самые Шушары - резиновые! Ну, то есть, как вижу, территорию Пушкинского района представляют все (он и ещё Курортный район претендуют на лидерство по площади из всех районов СПб). А вот все ли знают, что Шушары - это не только территория у одноимённой станции, грубо говоря, это всё то, что не относится к Пушкину, Павловску, Тярлево, Колпино, Московскому и Фрунзенскому районам? То есть граница посёлка Шушары вопреки логике уникальна, так как определяется не границей вокруг некоей территории, а ровно наоборот - методом исключения, типа ничейная земля. Поэтому если брать чисто по площади, то территория посёлка Шушары сравнима с территорией города Пушкина и заметно превышает территорию, например, Павловска или Кронштадта.
А вообще в Пушкинский район входят: город Пушкин, город Павловск, посёлок Шушары, посёлок Александровская, посёлок Тярлево. Что касается прочих упомянутых топонимов, то это не административно-территориальные единицы, а просто исторические районы. Пязелево, например, является территорией Павловска, а Московская Славянка - это как раз те самые резиновые Шушары. К северу и востоку от Пушкина-Павловска вообще куда ни плюнь - попадёшь в Шушары. Почему так расширили Шушары, а, например, не Тярлево или Павловск - спрашивать не у меня. ИМХО, логикой тут и не пахнет, так как после того, как я узнал границы муниципальных округов своего Калининского района и увидел МО с границами "лесенкой" - я понял, авторы этих границ траву курили злую ;) Ну, или привлекли в качестве дизайнера Рамону, гориллу-художника из зоопарка, она тогда была жива.
-
Шушары это ваще совхоз :) И при этом совхозе есть населённые пункты (в том числе пулковское отделение с/х Шушары). Правда не знаю как теперь совхозы стали называть.
Насчёт того, кому принадлежит Московская Славянка-без понятия. Думаю, на эту территорию также могут претендовать с/х Детскосельский, имеющий вокруг той самой Моск. Славянки свои поля и, возможно (чем чёрт не шутит) с/х Ленсоветовский ;)
Так что насчёт востока и Шушар это вы, наверное, промахнулись чутка. Как раз на востоке района преобладает с/х Детскосельский (во всяком случае, раньше так было).
-
Шушары это ваще совхоз :) И при этом совхозе есть населённые пункты (в том числе пулковское отделение с/х Шушары).
Шушары - это и муниципальное образование (посёлок), и железнодорожная станция, и промзона (Шушары и Шушары-2), и бывший совхоз тоже, и ещё есть пара исторических Шушар (дервени Суссары и Шушары - на месте совхоза Ленсоветовский, т.е. на месте главной его застройки - Шушары, а Суссары - юго-западнее этого места, где сейчас застройка отсутствует). Пулковское отделение совхоза Шушары - да, ты прав, было такое и сейчас табличка висит. А в Реестре значится просто как "Пулковское". Исторически оно называлось Пулково Подгорное.
Так что насчёт востока и Шушар это вы, наверное, промахнулись чутка. Как раз на востоке района преобладает с/х Детскосельский (во всяком случае, раньше так было).
Нет, не промахнулся. Шушары там, честное слово. Они там везде! Детскосельский - тоже Шушары.
-
Пулковское отделение совхоза Шушары - да, ты прав, было такое и сейчас табличка висит. А в Реестре значится просто как "Пулковское". Исторически оно называлось Пулково Подгорное.
Судя по вот этой карте: http://www.aroundspb.ru/maps/spbgub1900/spbokr1922nem.jpg , Вы неправы. "Пулково Подгорное", видимо, представляло собой домики у подножья Пулковских высот. По карте ясно видно, что территория этого поселка южнее речки Пулковки не распространяется.
А Пулковское отделение совхоза Шушары таковым и остается по сей день :)
-
Пулковское отделение совхоза Шушары - да, ты прав, было такое и сейчас табличка висит.
Табличка сменилась, исчезло слово "совхоз". Раньше было "Пулковское отделение совхоза Шушары", а теперь "Шушары. Пулковское отделение". Обнаружил это, когда выверял маршруты автобусов.