Бегущий Город
Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => ПоБеГи — Пушкин-Павловск 2оо8 => Тема начата: No Access от 25.12.2007, 06:57:51
-
Как лучше всего добираться до места проведения соревнований? Отправная точка - Московский вокзал :)
P.S. Кстати, Пушкин и Павловск - это города или районы Питера? Я сначала думал, что города, а в правилах написано, что "все соревнования будут проводиться в Пушкинском районе Петербурга".
-
Есть куча способов добраться, например: доехать до ст. метро Пушкинская (или если время позволяет, то до ст. Купчино), и пересесть на пригородную электричку. Далее ехать до ст. 21км, Детское село ил Павловск- вот тут точнее сказать не могу, ибо место старта еще неизвестно.
-
Пушкин и Павловск - города, административно подчиненные Санкт-Петербургу (http://"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0"). Наравне с Зеленогороском, Сестрорецком, Стрельной, Колпино, Петродворцом, Кронштадтом и Ломоносовом.
-
А сколько примерно времени займет доехать до нужной станции от Московского вокзала? Навскидку... Ориентировочно... Не местные мы...(-:
-
Программа pMetro говорит, что до Пушкинской(Витебский вокзал) от Моск. вокзала - 7 минут ехать. А до Купчино - полчаса.
Ну, примерно так и есть.
Электричка от Витебского вокзала до места назначения идет минут 25-30, а от Купчино примерно 15-20 минут.
-
я бы рассчитывала на минут 15 от московского вокзала, все таки спуск в метро, доезд до пушкинской, подъем по эскалатору..... )
(метро площадь Восстания, потом будет Владимирская, потом Пушкинская)
из метро налево в сторону вокзала, в главное здание вокзала заходить не нужно, отправление пригородных поездов (как впрочем и касса) в другом месте, нужно пройти вдоль вокзала (там парковка будет), повернуть налево, там увидите пригородные кассы. Все электрички от Витебского вокзала едут до Пушкина (Павловска). Вот с 21 км не уверенна..., но это можно посмотреть в расписании, делает ли электричка там остановку, ну и 20-30 минут и вы на месте :-)
-
Также автобусы (обычный городской номер 187) от метро Московская, посадка в районе МакДональдса довезут по Пушкина.
А вообще давайте дождемся места старта и тогда рассмотрим уже более конкретные варианты...
-
посадка в районе МакДональдса довезут по Пушкина.
Посадка на площади , на Демонстрационном проезде. Там и кольцо бобиков и посадка в автобус.
С мАкдаком я до сих пор не могу разобраться - сажает или нет там 187-й. Одно время не сажал, одно время сажал. Вернее сесть на площади.
-
Сорри за МакДак. Просто я всегда сажусь вообще на площади Победы, думал что до этого автобусы останавливаются у МакДака. Уточню на днях...
-
Витебский вокзал нам дом родной после БГ! Думаю, на Воздухоплавательный парк или от него каталась по ж/д бОльшая часть участников. )))
-
Все электрички от Витебского вокзала едут до Пушкина (Павловска). Вот с 21 км не уверенна..., но это можно посмотреть в расписании, делает ли электричка там остановку, ну и 20-30 минут и вы на месте :-)
Смотреть не надо. На данный момент все электрички на 21 км тоже останавливаются. Пригородные под тепловозами - нет, но их всего два в сутки.
-
Игрик
посадка в районе МакДональдса довезут по Пушкина.
Посадка на площади , на Демонстрационном проезде. Там и кольцо бобиков и посадка в автобус.
С мАкдаком я до сих пор не могу разобраться - сажает или нет там 187-й. Одно время не сажал, одно время сажал. Вернее сесть на площади.
Согласно сайту ГУП ОП, сажать он там не должен. Правда не все водители ГУП Оповским маразмам подчиняются, поэтому иногда останавливаются. Но рассчитывать на это не стоит.
-
Программа pMetro говорит, что до Пушкинской(Витебский вокзал) от Моск. вокзала - 7 минут ехать. А до Купчино - полчаса.
Ну, примерно так и есть.
Электричка от Витебского вокзала до места назначения идет минут 25-30, а от Купчино примерно 15-20 минут.
Ну от Купчино до вокзала никак не 10 минут ехать.
Более точные цифры:
время хода от пл. Восстания до Пушкинской: 3:55
от пл. Восстания до Купчино: 6:00 + 18:10
Это без учета времени на ожидание поезда, пересадку и эскалаторы (подсчитывать эти затраты дело неблагодарное - с теорией никогда не сходятся).
Время хода электрички от Витебского вокзала до Пушкина: 28-33 минуты, от Купчино до Пушкина - 12-16 минут.
До 21 км на 3 мин. меньше, до Павловска - на 5-6 мин. дольше.
-
Чистого времени от "Площади Восстания" до "Пушкинской" поездка занимает 4 минуты с одной промежуточной остановкой без учёта времени на подъём/спуск на эскалаторе. Кроме того, сколько-то времени занимает пробежка от метро до вокзала (обратите внимание! проход к платформам Витебского вокзала находится на ВТОРОМ ЭТАЖЕ!!!), покупка билетов, проход через турникет (он, зараза, сразу не открывается), пробежка до электрички. Я вот сегодня не успел, хотя рассчитал всё до минуты. Правда, неудача компенсируется тем, что павловское направление - самое надёжное их пригородных ж.д. направлений, т.к. электрички там ходят через каждые 15-20 минут. И садится можно на любую, т.к. без остановки мимо Павловска, Детского Села (так официально называется станция), и, кстати, платформы 21-й км (верно, не считая новгородской электрички), ни одна электричка не проходит.
[Игрик: Дальнейшая ветка разговоров про электрички и поезда до Новгорода вынесена в отдельную тему (http://www.runcity.ru/forum/transport/6029/) ]
-
Есть есть выход на платформу со стороны вокзала, противоположной выходу из метро. Не знаю, куда бежать дольше.
-
Выход, указанный h4 - это хороший вариант для сокращения времени, если бежишь с поезда или электрички на метро. Наоборот, т.е. из метро в поезд или электричку оба варианта одинаковы, а вот ошибиться дверью сложнее в варианте "заходить с вокзала".
-
... подъём/спуск на эскалаторе. Кроме того, сколько-то времени занимает пробежка от метро до вокзала (обратите внимание! проход к платформам Витебского вокзала находится на ВТОРОМ ЭТАЖЕ!!!), покупка билетов, проход через турникет (он, зараза, сразу не открывается), пробежка до электрички.....
Я считаю удобнее ездить через Купчино - нет
эскалатора, идти гораздо ближе, билет дешевле.
Однако давно не ездил, раньше турникетов не было а сейчас как ?
-
Сейчас турникеты и в Купчино, и в Детском селе.
-
Сейчас турникеты и в Купчино, и в Детском селе.
и в Павловске, и на Славе, и 21-й турникетят.
-
турникетят
отурникечены
-
h4
Сейчас турникеты и в Купчино, и в Детском селе.
и в Павловске, и на Славе, и 21-й турникетят.
В Павловске все очень странно - в переходах стоят турникеты, но при этом с торца 2 платформы нет никаких заборов.
В Пушкине турникеты сделаны по-идиотски (чтобы попасть на платформу на Питер, надо вначале выйти на платформу из Питера, а турникеты вообще единые на обе платформы) - когда торопишься, такая система совсем не с руки, поэтому многие тоже их игнорируют, залезая с торца платформы.
-
отурникечены
21-й именно турникетят.
а Славы - уже с осени, Павловск - там вообще странно.
Самый дебилизм в Пушкине с кассами. гораздо быстрее обойти с торца и пройти без билета, нежели стоять в очередь. Зато куча турникетчиц и охранников! Борьба с безработицей!!!
[Moderator: Ветвь разговоров о турникетах и их несовершенстве вынесена в отдельную тему (http://www.runcity.ru/forum/transport/6035/) ]
-
ой..подождите, я запуталась.
Пушкин-Павловск. имеются ввиду 2 пригородных города ?
если да, то..мы будем из одного в другой ездить? на КП?
хм..весело:))
я сейчас тоже, почитав форум, подумала..как добраться то?
И долго ли еще нам ждать объявления о месте старта?
-
belyak
Они неплохо связаны транспортом. Между ними часто ходят электрички, автобусы маршрутов 325,179,370,383,545, туча маршруток
-
Друзья, по моему, мы слегка... увлеклись :)=
Диспут прекрасен, спору нет.
Но я хотел бы всё-таки ответить на исходный вопрос:
Как лучше всего добираться до места проведения соревнований? Отправная точка - Московский вокзал :)
Как быстрее, и как дешевле, вроде бы выяснили, да?
А лучше всего - особенно москвичу, тем более "бегущему горожанину" - электричкой с Витебского вокзала.
-
Вроде прояснили. А не знаете ли, есть ли в Пушкине-Павловске камера хранения?
-
А не знаете ли, есть ли в Пушкине-Павловске камера хранения?
Не видал. Вряд ли есть. Это не вокзалы в обычном смысле слова, а просто ж.д. станции.
-
Так до куда конкретно добираться надо будет?
-
Пока нет данных о месте старта....все ждут точного места,чтоб понять куда и как ехать......
Хотелось отметить,что Павловск принадлежит Гатчинскому району...это так,к слову:))))А Пушкин- это Питер.
-
Павловск принадлежит Гатчинскому району...это так,к слову
Ого! И давно его туда? Хотя чего - если Химки отсудили у Москвы Шереметьево, почему Гачтчине не отсудить Павловск у Ленингрда? ;)
-
Хотелось отметить,что Павловск принадлежит Гатчинскому району...это так,к слову:))))А Пушкин- это Питер.
С чего вдруг Павловск включили в состав Ленинградской области? Он является частью Санкт-Петербурга.
-
Место старта - город Павловск, не очень далеко от ж.д. станции. Более точная формулировка появится позже. Возможно, появится и карта или схема прохода от станции к месту старта.
-
отелось отметить,что Павловск принадлежит Гатчинскому району...это так,к слову:))))А
Нет не верно.
-
Уже среда на дворе. Пора бы и объявить место старта.
-
Вот описание границ пушкинского района (взято с http://pk.courts.spb.ru/terra.asp):
Граница Пушкинского района Санкт-Петербурга с Тосненским районом Ленинградской области от пересечения восточной границы территории сельскохозяйственного предприятия "Детскосельское" с южной стороной Заводского проспекта идет в южном направлении по границе между землями сельскохозяйственного предприятия имени Э.Тельмана и сельскохозяйственного предприятия "Детскосельское" до автодороги Ям-Ижора - Пушкин, по южной стороне этой автодороги граница идет на запад до пересечения с западной границей территории сельскохозяйственного предприятия имени Э.Тельмана и далее по этой границе на юго-запад до пересечения с северной границей территории сельскохозяйственного предприятия "Федоровское". Затем граница проходит по северной, а затем по западным границам земель сельскохозяйственного предприятия "Федоровское" до участка юго-восточнее населенного пункта Грачевка, пересекает земли сельскохозяйственного предприятия "Федоровское" и проходит до берега реки Ижоры, затем по левому берегу реки Ижоры идет на запад до восточной стороны полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Дно.
Граница Пушкинского района Санкт-Петербурга с Гатчинским районом Ленинградской области начинается от точки пересечения восточной стороны полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Дно с рекой Ижорой, проходит на северо-запад по восточной стороне полосы отвода этой железной дороги 3200 м, затем поворачивает на запад по северной границе земель опытно-производственного хозяйства "Красная Славянка" и идет до реки Славянки, затем по оси реки Славянки идет на юго-запад до территории фабрики "Динамо", огибает фабрику, пересекает земли плодоовощной станции и идет на запад и северо-запад по северной границе земель опытно-производственного хозяйства "Красная Славянка" вдоль мелиоративных каналов, пересекает земли Государственного племзавода "Лесное" по каналам, идет по северо-западной границе земель учебного хозяйства Санкт-Петербургского государственного аграрного университета 1300 м, поворачивает на северо-запад и следует по южной границе Государственного племзавода "Лесное", затем пересекает автодорогу Санкт-Петербург - Гатчина (не доходя 200 м до деревни Бугры) и через 250 м поворачивает на северо-восток и северо-запад по южной границе Государственного племзавода "Лесное" и идет до железной дороги Санкт-Петербург - Гатчина, затем по восточной стороне полосы отвода этой железной дороги идет на северо-восток 1200 м, затем на запад, пересекает железную дорогу и автодорогу Санкт-Петербург - Гатчина и по южной границе земель Государственного племзавода "Лесное" идет до границы между Гатчинским и Ломоносовским районами Ленинградской области.
Граница Пушкинского района Санкт-Петербурга с Ломоносовским районом Ленинградской области от границы с Гатчинским районом Ленинградской области идет в северо-восточном направлении по западной границе земель Государственного племзавода "Лесное", затем пересекает земли сельскохозяйственного предприятия "Можайское" и Государственного племзавода "Нагорный", доходит до автодороги Пушкин - Красное Село, далее идет на запад по южной стороне этой автодороги на расстояние 500 м, затем поворачивает на север, пересекая земли Пулковского отделения сельскохозяйственного производственного комплекса "Цветы", и идет по границе Государственного племзавода "Нагорный", затем по границе земель спецназначения до автодороги Александровская - Совхоз "Нагорный", затем идет по южной стороне этой дороги, далее проходит на северо-восток через земли Пулковского отделения сельскохозяйственного производственного комплекса "Цветы" до Волхонского шоссе.
Граница Пушкинского района Санкт-Петербурга с Московским районом Санкт-Петербурга от пересечения западной границы территории сельскохозяйственного производственного комплекса "Цветы" с Волхонским шоссе идет на юго-восток 600 м по южной стороне Волхонского шоссе до Пулковского шоссе, затем граница поворачивает на север и идет по восточной стороне Пулковского шоссе, исключая из границ Пушкинского района Санкт-Петербурга жилой микрорайон восточнее указанного шоссе и памятник Зеленого пояса Славы "Пулковский рубеж", а также транспортную развязку, до Внуковской улицы. Далее граница следует на восток по северной границе территории предприятия "Кока-Кола", далее на северо-восток по оси реки Волковки и по южной стороне полосы отвода Южного железнодорожного полукольца до западной стороны полосы отвода Витебского направления железной дороги.
Граница Пушкинского района Санкт-Петербурга с Фрунзенским районом Санкт-Петербурга от южной стороны полосы отвода Южного железнодорожного полукольца идет на юг по западной стороне полосы отвода Витебского направления железной дороги до пересечения с северной стороной кольцевой автодороги, далее на северо-восток по северной стороне кольцевой автодороги до южной стороны полосы отвода Южного железнодорожного полукольца, далее по ней до южной стороны кольцевой автодороги (до границы с Колпинским районом Санкт-Петербурга).
Граница Пушкинского района Санкт-Петербурга с Колпинским районом Санкт-Петербурга от пересечения южной стороны полосы отвода Южного железнодорожного полукольца с южной стороной кольцевой автодороги в районе Софийской улицы идет на юго-запад по южной стороне кольцевой автодороги, далее по юго-западной стороне транспортной развязки кольцевой автодороги в районе Софийской улицы, исключая ее из границ Пушкинского района Санкт-Петербурга, до западной границы территории Южной ТЭЦ, далее на юг по западной границе территории Южной ТЭЦ, затем на запад 300 м до западной границы территории сельскохозяйственного предприятия "Ленсоветовское", далее идет на юго-восток по западной стороне дренажной канавы, с севера огибает молочно-товарную ферму сельскохозяйственного предприятия "Ленсоветовское" до оси реки Славянки, далее идет на юг по оси реки Славянки, пересекает земли сельскохозяйственного предприятия "Ленсоветовское" вдоль дренажного канала, идет на восток 1900 м по оси Колпинского шоссе до оси реки Поповой Ижорки, далее на юг по оси реки Поповой Ижорки до северной границы территории сельскохозяйственного предприятия "Детскосельское", затем на юго-восток по северной границе территории сельскохозяйственного предприятия "Детскосельское" до западной границы территории сельскохозяйственного предприятия имени Э.Тельмана.
-
Любитель Петербурга, место старта будет объявлено сегодня в течение дня.
-
Про место старта- скорее бы...и куда повесят именно координаты точки "Х"?
Про Павловск....может и поменяли границы,но налоговая для Павловска в Гатчине. Была до недавних пор точно.
-
А может, старт будет в одной из электричек, отправляющихся с Витебского вокзала?
-
Виктор, лучше с Финляндского. :):)