Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2о23 => Тема начата: ANT1980 от 09.10.2023, 13:05:28
-
Только я понимаю что яндекс говорит, что 4 Смоленский мост это не тот же адрес где стояло КП?
гугл кстати просто не называет мосты никак. Кому верить?
Из-за такой ерунды мы не взяли КП. Но не ошибка ли это постановки? Что скажете?
+ А нормально в задании писать " 4 смоленский мост", а не 4-ый или четвертый??
-
Похоже, что только на яндексе 4-й мост подписан так. Остальные карты считают, что 4-й это как раз тот, где стенд и находится. Мы тоже были обмануты яндексом и убили там кучу времени, ползая там на роликах по мокрым грунтам. В итоге нашли нужный стенд, но много возмущались)), пока нам на финише не показали названия с других карт.
-
Нас (Всадник Мидл) Яндекс тоже послал на другой мост. Убили кучу времени на поиски, хотя на лисапеде не так обидно, конечно, как на роликах или пешком. В итоге нашли случайно... исписанный наркоманами щит на помойке. Так себе задание. Хотя место интересное, да.
-
Задание с 4 Смоленским мостом явно некорректное. Некорректно само упоминание моста, не имеющего четкой привязки в официальных источниках. Для начала обратимся к Реестру наименований элементов УДС СПб. В Реестре мы видим
1-й Смоленский мост через левый рукав р. Смоленки у Финского залива
2-й Смоленский мост через правый рукав р. Смоленки у Финского залива
3-й Смоленский мост через левый рукав р. Смоленки у Финского залива
4-й Смоленский мост через правый рукав р. Смоленки у Финского залива
Соотвественно, какой из них второй, а какой четвертый - из реестра непонятно.
Продолжаем исследование и призываем на помощь логику. Согласно которой, пронумерованные объекты имеют наименование по течению реки. Соответственно, логично было бы предположить, что первый по течению является вторым, а второй по течению - четвертым.
Далее, заходим на сайт ГБУ Мостотрест, в ведении которого находятся данные мосты. Видим, что во-первых, их видение ситуации совпадает с видением Яндекса, а во-вторых, замечаем, что 2-й Смоленский мост открыт на 3 года раньше 4-го Смоленского.
https://mostotrest-spb.ru/bridges/2-j-smolenskij
https://mostotrest-spb.ru/bridges/4-j-smolenskij
Ссылка на OSM и копирующие его карты как подтверждение не вызывает никакой критики.
Окей, допустим, это ловушка, и надо ориентироваться на наименования на местности. Но на местности нет официальных наименований, эти мосты так и стоят полузаброшенные с момента своей постройки в 1987-1990 годах.
Все в равных условиях, скажете вы? Нет, не все, в темноте этого плаката не видно. Его можно было случайно найти по пути к 4-му мосту, а можно было пробегать 20-30 минут по болотам вокруг всех этих мостов. Явная ошибка постановщиков, на мой взгляд.
-
Грубая ошибка. Это 2-й мост, "Мостотресту" явно веры больше. Вот ещё книга с подробным описанием, https://mostotrest-spb.ru/books/specialnoe-izdanie-mosty-i-naberezhnye-sankt-peterburga-6 - стр. 532.
(Подтверждения, что на местности мосты как-то обозначены, я не нашёл; если обозначены так, претензии снимаются).
А нормально в задании писать " 4 смоленский мост", а не 4-ый или четвертый??
Правильно "4-й". "4-ый" - тоже ошибка.
-
Я на местности был на первом этапе, мосты не обозначены. Походил у западного (в соответствии с Яндексом), ничего не нашёл, пошёл к восточному, взял КП. Позвонил в кол-центр, услышал "все организаторы заняты". Написал оргам e-mail, получил ответ "Позвоните в кол-центр". На чём это дело и забросил.