Бегущий Город
Соревнования => Городское ориентирование => Общие вопросы => Тема начата: Varis от 26.10.2007, 09:45:46
-
Тут была тема (http://www.runcity.ru/forum/bg2007/5721/), в которой обсуждалась всякая ерунда типа того, можно ли считать номер ТБ знаком на ней. Тему закрыли, но среди прочего там было и рациональное зерно. В связи с этим вношу предложение. Давайте считать знаком изображение, нанесённое чёрным цветом по белому полю "призмы". Тем самым снимутся все сомнения такого рода. Кроме того, это я говорю уже как дальтоник, красный знак на коричневой стене в сумерках виден ... мягко говоря, не очень хорошо. Контрастный (и некрупный --- фиг возьмёшь из автобуса, тоже плюс) знак будет хорошо читаться и не путаться с другими изображениями, которые были на объекте ранее.
-
тогда знак будет слишком маленьким и неразборчивым... либо призма очень большая
-
Кроме того, это я говорю уже как дальтоник, красный знак на коричневой стене в сумерках виден ... мягко говоря, не очень хорошо.
Дык разве фонарик в список настоятельно рекомендуемого снаряжения не входит?
Понимаешь, тут ещё вот какая закавыка есть: похоже, что чем шире и сложнее стало соревнование, тем хуже и некачественнее по рисунку пошли призмы. Раньше призмы рисовали по трафарету: красивые, чёткие, контрасные (разве что от дождя растекалась краска). Лучшие призмы были в 2003 и 2004 году, т.к. содержали год проведения соревнования. А сейчас рисунок призмы деляется тяп-ляп, порой вообще без трафарета наскоро малюется. Они стали даже хуже, чем самые первые призмы 2001 года. Вероятно, из-за того, что поставить такую кучу КП за одну ночь ограниченными силами Оргкомитета почти анреал. Но они таки ставят!
Тут есть одна хитрость.
Во-первых, ветераны БГ уже представляют, что такое "знак" и где его нужно искать. Слишком удалённый рисунок, или какой-нибудь автомобильный знак либо "якорь" (БГ 2оо3), или саму призму точно не срисуют. Да ещё для любознательных есть фотография КП со знаком в приложении к Правилам соревнований.
Во-вторых, собственно хитрость заключается в том, что даже среди граффити можно отличить, какой из рисунков старее, а какой моложе по времени. Особенно если один поверх другого нарисован. Так вот знаки БГ всегда самые молодые, т.к. их рисуют в ночь перед соревнованиями. А также есть ещё она закономерность - их рисуют той же красной краской, что и саму призму (её контуры и красную часть). Действительно, ведь не носят же орги с собой всю палитру красок! Следовательно, надо искать свежий рисунок рядом с призмой, выполненный красной краской, подобной той, которой выполнена призма.
Вот и вся форммула успеха! ;)
-
Дык разве фонарик в список настоятельно рекомендуемого снаряжения не входит?
У Львов? Я в неосвещенном дворе мобильником подсвечивал, чтоб узнать Леопольда...
-
У Львов?
Ну, после того, как Львов стали выпускать до 5 часов вечера - и для них тоже. Мои знакомые под номером 4219 финишировали практически к закрытию финиша (жаль, времени финиша нет в таблице). Стало быть, многие КП они брали уже в темноте.
Кроме того, у Львов был КП 20, если я не ошибаюсь?! Не знаю, кто и как его проходил, но в десятом часу вечера Приморский парк Победы вообще не освещается. Недаром тут Любитель Петербурга про мемориал Окинчица упоминал. Ночь, не видно ни зги, даже деревьев в парке, а впереди пруд имеется :) Без фонарика ты там пропадёшь ;)
-
hint:
Время финиша можно узнать прибавив к времени старта время на трассе!
-
hint:
Нет его для Львов. Не фиксируется. А раньше я мог узнать, кто из знакомых во сколько пришёл.
-
Дима, ну что ты как маленький?
а время на трассе можно узнать вычтя из времени финиша время старта!
рекурсия, ага...