Бегущий Город
Соревнования => ПоБеГи и нерегулярные БГ => Архив => Казань 2о22 => Тема начата: Papasha_Vo от 19.09.2022, 15:02:12
-
Ну, не разбор, а так, мысли вслух.
1 этап:
308, 309, 311 - все загадки поддались относительно легко, что внушило не обоснованный оптимизм. Восход, Татарское радио и история с вертолётом нагуглились.
2 этап:
302 - на понятие "городская улица" мы так и не вышли, нет в нашем мире такого понятия, улицы - они и есть улицы, хоть в селе, хоть в городе. Взяли бутфорсом.
307 - Мусолили фараонов, как-то вырулили, но в обратную сторону, сначала зацепились за ул. Анвара Карима, потом вспомнили Карима Абдул Ждаббара и Анвара Садата.
3 этап:
301 - нужно очень плотно знать "Золотой теленок". Я книгу люблю, не раз перечитывал, но не до такой же степени. Бутфорс.
310 - самая лёгкая, взяли на чтении
314 - историю с памятником не докрутили, не было уже времени, набутфорсили по ходу дела.
4 этап:
303 - крутили букву "кси" и лицо на Марсе (Кидония) как принадлежность Чехословакии. Полный тупик. Бутфорс по мечети на районе (полумесяцы)
313 - историю про пропавших летчиков нагуглили.
315 - полный "0". Тонкости посещения Асклепия нам не ведомы, даже не крутили в эту сторону.
5 этап:
306 - искать решение времени не было, решили, что все КП в парке, спортивный объект тут один, от него и плясали.
316 - набегу нагуглили про Зиланткон.
-
Делать отдельную тему для сфинксовых загадок мне неохота, они довольно сильно пересекаются, так что выскажусь и тут.
Да, слишком многое берётся брутфорсом. Причём во многих случаях это явно проще. Намного быстрее нагуглить сразу погибшего при дозаправке в воздухе лётчика, чем разбирать шараду с пересечениями. Тем более, что из неё получается Карим, а на карте Каримов. Проще найти в 2Гисе памятную доску на доме 12 через поиск памятных досок, чем опознавать позывные татарского радио. Намного проще найти детсад в доме 57 (это 318, у Львов не было), чем разбираться в ТАКОЙ АЛЬФЕ ИКСОВ (аааа). Даже павильоны "Экоутилизации" на парковках найти проще, чем вспомнить стишок (кстати, в стишке сюжет немного не такой, а песенку мы, кажется, не знали). Ну и так ещё много раз. По индустриализацию хорошая идея загадки, как по мне, но всё равно проще набрутфорсить (в этап ложатся лишь два седьмых дома, где могут быть доступные дровяные сараи).
-
302 - на понятие "городская улица" мы так и не вышли, нет в нашем мире такого понятия,
В адресе обычно указывается населенный пункт: г. Казань, ул. Восстания и т.д. Верхний Услон и острова вне Казани, там в адресе город упомянут на будет
-
302 - на понятие "городская улица" мы так и не вышли, нет в нашем мире такого понятия,
В адресе обычно указывается населенный пункт: г. Казань, ул. Восстания и т.д. Верхний Услон и острова вне Казани, там в адресе город упомянут на будет
Нас сбило то, что В.Услон село, а Васильевский остров - часть города, где много "линий". На словосочетание "городская улица" мы из этих условий так и не вырулили.
-
Нас сбило то, что В.Услон село, а Васильевский остров - часть города, где много "линий". На словосочетание "городская улица" мы из этих условий так и не вырулили
Упс, ой стыд то какой, про Васильевский остров в Питере мы просто не подумал, решили что это что-то на Волге около Казани. Да тогда наша логика ущербна.
-
Отмечу, что отгадка про Городскую в нашей команде казалась правдоподобной только мне.
Кстати, пара десятков улиц на Ваське таки есть, что не так и мало.