Бегущий Город
Соревнования => Бегущий Город в столицах => Архив => БГ-2оо7 => Тема начата: Nightfish от 02.10.2007, 14:23:50
-
Не знаю, может я не первый, но у меня возникло предложение: почему бы не выдавать легенды этапов каждому участнику команды? Жить станет легче, т.к. команда не будет терять время при подъезде к очередному кп, каждый член команды будет знать задание, сможет в любой момент уточнить детали и проч.
Мне кажется это легко осуществить, и будет действительно удобнее.
-
Это в несколько раз увеличит необходимое количество полиграфии и создаст больше поводов для разделения команды.
-
У меня такая же мысль появилось после участия Сфинксом ;) Вот у них реальные такие траблы возникают. По крайней мере, поначалу, пока все бодры и могут думать :) Потом мосск потихоньку вскипает у всех ))
Но это на самом деле фигня.
-
Talismann
В принципе, если кому-то это принципиально, то можно переписать легенды в блокнот. Уж у Сфинксов для этого просто вагон времени во время мозговых штурмов.
-
Дима, во время мозговых штурмов надо думать, а не заниматься переписыванием легенд.
На самом деле, удобно когда можешь сам перечитать вопрос, а не переспрашивать человека у которого легенда. Хотя, конечно это мое личное мнение. (никогда не был «сфинксом», просто играл в ЧГК)
поэтому, может для Сфинксов эта идея и оправдана... только, как ее реализовать?...
-
Дима
ну я и говорю что фигня
Merand
Тоже играл в ЧГК. Но при этом бегал Сфинксом.
Насчет блокнота вещь мудрая, у Сфинксов время есть. В отличие от чгкашной минуты )) Пока в метро едете, пока тупите, пока в маршрутке едете и тд
-
Такое впечатление что никто ни разу не фотографировал легенду и не считывал с экрана... :)
-
Игрик
Мы бежали гопой из двух команд и у нас всегда на четырех "активных" игроков было две карты ;)
А насчет экрана - не то. Неудобно. Печатный/рукописный текст лучше. А еще лучше - запоминать вопросы наизусть методом "ключевых слов". Так и бегал )
-
Talismann
да, по поводу транспорта, согласен. просто сразу в голову не пришло, точнее пришло после отправки сообщения)))
тогда, совсем согласен, что "фигня".
ЗЫ: к концу трассы, наверное, трудно держать в голове вопросы?...
-
Merand
С экраном мороки много.
Да и вообще, с этим на самом деле не так много траблов. Много вопросов берутся реально перебором улиц в атласе (ну или втуплением в разворот и озарением от Того-Кто-Все-Знает), некоторые разгадываются сразу, а оставшиеся можно и запомнить :)
Нам поначалу тоже показалось, что неудобно, вчетвером, с одной.
Но есть такое слово как тактика ;) Как разгадываются вопросы - видно сразу, поэтому "капитан" команды сразу разделяет загадки между участниками. Один курит атлас, двое курят свой моск, четвертый курит легенду, и всем хорошо.
Збл: за 12 часов - несколько десятков вопросов? Нет :) Все равно ведь можно. никого не напрягая, в легенду подглядывать )
-
Talismann
Когда мы думал: "не поучаствовать ли нам в этом году в Сфинксах?..." стратегия была схожая, точнее она бы сама собой такой стала, правда нас было бы 3 человека.
3 блока вопросов, действительно - ерунда, и больше запоминалось))) это я, не подумав, ляпнул. )))
Я же и не говорю, что надо делать больше легенд, просто, в какой-то момент (ошибочно) подумал, что для Сфинксов это может быть, в какой-то степени оправдано.
-
Merand
Да я вообще молчу и не спорю ))
Об одном говорим ;)
-
Talismann
ну вот и пообщались ;)))
а фотик действительно плохо подходит, сфоткал старую легенду, посмотрел... не понравилось...)))
На самом деле, идея плоха, ровно по причине возникновения большого соблазна разделиться (то о чем говорил DrK). Не стоит лишний раз подталкивать участников к этой мысле.
-
Merand, идея очень плоха, бо требует в три раза больше бумажек печатать. Гринпис нас за это мало-мало покарает.
-
h4, так я же и не спорю))) причем, с самого начала не спорю. Я участвовал на одном из этапов раскладывания бумажек перед БГМ-2007, и понимаю, что их и так хватает, и не надо увеличивать их количество (во всяком случае, не надо стремиться к увеличению их количества) Просто, какой-то момент пожалел Сфинксов...
-
На самом деле, удобно когда можешь сам перечитать вопрос, а не переспрашивать человека у которого легенда.
Актуально в любой категории. Более того, в обычных категориях самое удобное время уточнить адрес и суть следующего КП по атласу - именно то время, когда напарник заполняет маршрутник. Соответственно, напарник с легендой в эти минуты "немного занят" :)
Но повторяю: кто хочет - тот найдёт способ получить искомое без лишних проблем для оргов.
-
Подошёл да через плечо заглянул, проблем-то. В одной команде всё-таки все находятся.
-
Подошёл да через плечо заглянул, проблем-то.
Легенда, которую без конца вынимают-убирают имеет 99,9% возможностей, чтобы быть потерянной. Ну а если будет "традиционная БГшная погода", то 100% - чтобы намокнуть и расползтись.
-
Дима, очевидно, вы полагаете, что 2—4 легенды в этом случае не намокнут и не расползутся. Конечно, если доставать только одну, а остальные считать запасными, так и будет. Но ведь смысл предложения далеко не в этом, а в одновременном пользовании легендами.
-
Конечно индивидуальные бумажки (легенды в смылсе) - очень удобно и приятно участникам. И не так уж бессмысленно, у нас бывало происходили серьезные косяки из-за того, что легенду всем оглашал один участник. И на память эту реликвию хотят забрать себе все члены команды)))
Но всё равно, я считаю, что это не повод создавать лишние проблемы и печатать кучу легенд. Победят наивнимательнейшие и дружба! =)
-
Такое впечатление что никто ни разу не фотографировал легенду и не считывал с экрана... :)
Всадникам как-то неудобно
-
Если очень нужна копия легенды, то можно переписать или сфоткать, либо зайти и отксерить где-нибудь. Главное, чтобы она не была совмещена с маршрутником как в Выборге (эдакий тонкий намёк оргам :)).